TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页:<< < ##17 ##18 ##19 (19/19页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB

回复列表 (940)
#901 asd316 2024-8-9 17:37
请问是否把补充的ps2列表放入文件夹,依然无法在天马模拟器里面使用ps2rom

===================
#902 iffox 2024-8-9 18:00
原帖由 asd316 于 2024-8-9 17:37 发表
请问是否把补充的ps2列表放入文件夹,依然无法在天马模拟器里面使用ps2rom

忘了说了,ps2列表没有针对我保留的中文名称的rom做修正,所以前端识别不了。这里面的读取的文件都是大光圈原版001.chd这种
我提供这个主要是方便你ctrl+f查找那些hack游戏的做了哪些修改的,所以我连media也没提供
我不推荐你用天马前端游玩ps2游戏,因为前端直接读取rom,不能进行游戏前的设置,尤其是对金手指这块,一股脑儿加载了容易死机,除非你事先修改好cheat的配置。
所以,推荐你电脑用pcsx2.exe运行游戏,进入前至少可以改改视频驱动、手柄映射、金手指勾选哪几项啥的,安卓也是如此。
当然,如果你有兴趣,你也可以根据列表的格式自己写,把新版rom的列表恢复出来供天马使用,若是你做好了,也可以拿来分享给我们
实在不行,就只有下载大光圈提供的ps2 rom包了,那个是与这个列表匹配的。不过我不喜欢他的rom包。
他给的鬼武者123竟然是英文版!我玩这种日式游戏,英文版太违和了,据说他还是特意留的英文版,说用的日文语音加英文字幕的,方便大众读懂。此外还有大量日式游戏他都是只提供英文版rom,而且把所有chd用数字命名也不够人性化,不方便我挑选rom。他说英文文件上传避免网盘审核删档。我认为档案可以用数字命名,但是提供列表给人下载,而且下载解压后保留中文名才好,模拟器又不是不支持中文名识别。
我最接受不了日式剧情游戏用英文版,所以我重新整理了rom。

#903 rhinoking 2024-8-11 10:06
天马客户端 不支持 三星的 dex 模式不让运行能解决?

#904 iffox 2024-8-11 13:30
posted by wap, platform: Android
原帖由 @rhinoking 于 2024-8-11 10:06 发表
天马客户端 不支持 三星的 dex 模式不让运行能解决?
那是特殊机型兼容性问题,解法在于程序开发者。

#905 马甲爵 2024-8-12 17:04
posted by wap, platform: Android
感谢更新 棒棒哒

#906 ndong 2024-8-12 22:46
感谢楼主一直都在维护天马G,这次的更新虽然有点姗姗来迟。但毕竟还是来了。相对于以前的旧版本,这次的天马G是属于1.x还是2.0的范畴?

#907 iffox 2024-8-13 09:17
姗姗来迟的原因是我自己对细节修改了太多,要求非常严苛
大光圈面向公众的2.0版一直没有正式发布,这一年来好像rom结构没有太大变化,但一直在玩遮罩滤镜,主要面向市面上不同安卓掌机发了很多配置,而且这些配置也有各种差别。主要发布的配置有RP4、APS、奥丁2mini、KTR。
我一直在自己更新一些rom和小修小补,有时也会更新一些群里的文件。这次顺带把ES主题进行修正,补充ps2和海豚金手指,补补光枪、遮罩啥的。对于我的意见,大光圈并不全部采纳(理念差别),所以你从大光圈那下载的文件,和我的会有不少区别。比如遮罩,他目前发布的版本和我的就不一样,且滤镜也没有用我的汉化精简版,而是用了非常臃肿的英文原版。
而且大光圈和他那头的群友好像大多是折腾开源掌机出身,人均不下十部开源掌机,所以他们每次的更新都是以当下的安卓掌机为重心,默认的列表也是安卓。这和我正好相反,我一直主要使用x86,安卓掌机只是顺带的,所以我目前唯一的安卓配置就是自己仅有的奥丁2,同时应该也是兼顾了1080P的其他屏幕。我发布的版本,默认的列表文件全是pc的,安卓配置作为补丁发布。
总之,我个人推荐你下载我个人自用版,因为我有这个自信自己的口味更符合tgfc玩家。
这个自用版没有任何版本号,只是比之前的1.2版更多的改进罢了,具体见这帖子的描述,其实对比我之前发的老版本整合包,改动非常大,所以建议把老版删了,全部洗版。

#908 iffox 2024-8-13 09:24
天马的结构,和网上其他网友发布的整合包不太一样。
你可以把它理解为国际空间站,这是一种模块化的结构,各国都可以进行扩展和魔改。其他整合包一般都是写死的固件让你刷,或者即使可以更改,但由于门槛,一般玩家也不太会修改内容。天马的门槛不算高,搭配ra的自由度还是比较高的,每个人都可以折腾,定制自用版。
其实一切的玩法本质还是ra

#909 crazyq 2024-8-13 12:53
原帖由 iffox 于 2024-8-9 18:00 发表

忘了说了,ps2列表没有针对我保留的中文名称的rom做修正,所以前端识别不了。这里面的读取的文件都是大光圈原版001.chd这种
我提供这个主要是方便你ctrl+f查找那些hack游戏的做了哪些修改的,所以我连media也没提 ...

首先感谢您的辛苦制作和分享。不过日文剧情游戏用英文字幕版,我倒是赞同的,因为剧情游戏有英文至少能看得懂90%以上,日文则完全看不懂了。

#910 ndong 2024-8-13 15:13
好的,谢谢楼主详细解答。因为1.2和1.X甚至2.0的最大区别是mame的bios ROM问题,1.2的bios rom和游戏rom是同一个文件夹,而貌似1.X或者2.0的bios rom已经在全能模拟器里面了,1.X和2.0mame的菜单也能全中文汉化,比较方便玩家。

#911 iffox 2024-8-13 15:36
原帖由 @crazyq 于 2024-8-13 12:53 发表
首先感谢您的辛苦制作和分享。不过日文剧情游戏用英文字幕版,我倒是赞同的,因为剧情游戏有英文至少能看得懂90%以上,日文则完全看不懂了。
现在网上ps2资源也不少,英日文版还是看个人喜好了,这种大型rom一般都是转存后,勾选自己需要的下载。
最重要的是不要从天马调用游戏。论坛有一部分人不喜欢ra,而喜欢用独立模拟器运行游戏,我觉得应该分情况,如果是fc sfc ps这些老游戏交给ra大总管就行。难处理一点的,兼容性差一些的,可以交给独立模拟器。ps2 gc wii这些大型游戏,因为模拟器本身的功能就很多,从前端命令行调用游戏,用户会丧失自主配置权,是得不偿失的行为,所以更应该模拟器自身启动。

#912 iffox 2024-8-13 15:41
原帖由 @ndong 于 2024-8-13 15:13 发表
好的,谢谢楼主详细解答。因为1.2和1.X甚至2.0的最大区别是mame的bios ROM问题,1.2的bios rom和游戏rom是同一个文件夹,而貌似1.X或者2.0的bios rom已经在全能模拟器里面了,1.X和2.0mame的菜单也能全中文汉化,比较方便玩家。
1.2的rom太老了,街机游戏和现在的fbn核心不匹配,很多都会白屏,所以直接全删就行。
我憋着那么久没发布,就是不想反复更新,让大家下载那么多数据,造成网络资源浪费。
现在这一版正好赶上ra的功能诸多更新(修正了以前很多反人类的问题),达人魔改核心,pcsx2更新,rom更新了很多,天马前端和主题更新,遮罩着色器修正,金手指更新,也去除了老版很多不如人意的地方,诸多改进凑一起发布,还是值得洗版一下的。

#913 我不是苍雪 2024-8-13 21:06
两天通了合金弹头全系列,喷了
各种无敌加强版爽歪歪,就是有些有bug,会卡死

#914 iffox 2024-8-13 22:10
原帖由 我不是苍雪 于 2024-8-13 21:06 发表
两天通了合金弹头全系列,喷了
各种无敌加强版爽歪歪,就是有些有bug,会卡死

哥们再试试capcom黄血系列
吞食天地超级加强版,把魏延绝招也加进去了,攻击力爆高特别减压
还有赵云大风扇、关羽直升机
另外,游戏运行时,呼出ra菜单,选择核心选项,最后一项是ips补丁,也可以玩各种有意思的改版。开启对应的ips后重启下游戏,就能生效,不过有的补丁因为兼容性会引起死机,建议不要开太多
恐龙快打精英降龙、究极缝合版、无双轰炸版也不错。你也可以用普通版游戏搭配ips补丁来玩。
这叫解锁360度体位狂艹电脑。

#915 kerorozhou 2024-8-14 10:50
楼主牛逼

#916 kenkyo0083 2024-8-14 13:17
posted by wap, platform: Chrome
mark

#917 ndong 2024-8-15 20:05
下了个ROM文件测试了一下,图片和视频的清晰度都不如天马1.2原版的。这个是硬伤啊,图片和视频也占用不了多少空间,一味压缩牺牲画质并不可取,希望楼主修正一下。

#918 iffox 2024-8-15 21:06
原帖由 @ndong 于 2024-8-15 20:05 发表
下了个ROM文件测试了一下,图片和视频的清晰度都不如天马1.2原版的。这个是硬伤啊,图片和视频也占用不了多少空间,一味压缩牺牲画质并不可取,希望楼主修正一下。
我曾用ffmpeg批处理过所有的视频,现在画质损失没得救了。这些视频还有不少我自己当初录的呢。
压缩前我曾统计了下,不用全包视频都得20到30GB多GB,我觉得玩游戏不能让视频喧宾夺主,还是把空间留给rom比较好。有的人安卓掌机空间有限,有那个空间还能多拷几个ps2 ns,或者安卓游戏呢。
像fc这类,不压缩的话,视频很可能是rom接近十倍大小了。
封面logo简介才是重点,视频只是个添头。

#919 ndong 2024-8-16 07:56
一般来说,现在还在玩街机的人都上了年纪,也就是玩不动了。下载后也会删删减减留下些精品用来收藏,其它的也只是看看画面视频怀念回忆一下,所以高清的画面和视频还是必要的。至于画质视频经过软件修改后造成不可逆只能非常遗憾。感觉改版游戏更适合年轻人,他们喜欢花里胡哨的东西,谢谢楼主的无私分享吧。

#920 iffox 2024-8-16 10:59
原帖由 ndong 于 2024-8-16 07:56 发表
一般来说,现在还在玩街机的人都上了年纪,也就是玩不动了。下载后也会删删减减留下些精品用来收藏,其它的也只是看看画面视频怀念回忆一下,所以高清的画面和视频还是必要的。至于画质视频经过软件修改后造成不可逆 ...

你说的很有道理,很多游戏已经没有心力再去玩了,所以我也提供了一个群里大佬制作的天马rom管理器,可以在电脑端把不要的rom连媒体文件批量删除
视频画质损失了也就回不来了,只能说很遗憾。如果你去下载大光圈的视频版本倒是可以保持高画质,但是又有很多rom和我不互通。

#921 monsterz 2024-8-17 21:05
感谢楼主更新的资源
其中ps2普通版0009和0010两个文件无法解压,估计是上传错误,能否更新一下?

#922 iffox 2024-8-18 00:17
原帖由 monsterz 于 2024-8-17 21:05 发表
感谢楼主更新的资源
其中ps2普通版0009和0010两个文件无法解压,估计是上传错误,能否更新一下?

感谢反馈,已更新文件

#923 monsterz 2024-8-18 10:49
楼主更新很快,感谢!

#924 颠倒是非 2024-8-18 12:20
我用里面提供的那个批量解压7Z的文件一操作,全部文件被删光了~~~~:绿脸贱笑:兔撞墙:
还好我备份了一份,不然白下载了。

#925 iffox 2024-8-18 17:45
原帖由 颠倒是非 于 2024-8-18 12:20 发表
我用里面提供的那个批量解压7Z的文件一操作,全部文件被删光了~~~~:绿脸贱笑:兔撞墙:
还好我备份了一份,不然白下载了。

我的这个脚本你应该看清楚选项
“是否在解压后删除原压缩包?(Y/N):”,
不删包是给硬盘够的人用的,有的人硬盘小,我就提供了边解压边删的功能。

大光圈之前也有个解压脚本,没有提问选项,只能边解边删。

#926 颠倒是非 2024-8-18 21:23
原帖由 iffox 于 2024-8-18 17:45 发表

不删包是给硬盘够的人用的,有的人硬盘小,我就提供了边解压边删的功能。

不是,是我刚开始选择解压不删除,但是操作以后没看到解压的文件,所以我又选了一遍解压删除文件,结果解压的文件也没有,还把压缩包文件删光了,哈哈哈。

#927 颠倒是非 2024-8-18 21:27
原帖由 iffox 于 2024-8-18 17:45 发表

不是,是我刚开始选择解压不删除,但是操作以后没看到解压的文件,所以我又选了一遍解压删除文件,结果解压的文件也没有,还把压缩包文件删光了,哈哈哈。

#928 盒饭 2024-8-20 01:04
其他的rom都没问题,请问下P2精选里面的chd放到哪里面呢。我新建了PS2和PS2HACK两个文件夹并且把补充列表里面的PS2列表都放在里面了还是不显示PS2游戏啊

#929 iffox 2024-8-20 07:10
原帖由 @盒饭 于 2024-8-20 01:04 发表
其他的rom都没问题,请问下P2精选里面的chd放到哪里面呢。我新建了PS2和PS2HACK两个文件夹并且把补充列表里面的PS2列表都放在里面了还是不显示PS2游戏啊
前面说过了,ps2已经从天马剥离出来了。
全部单独从pcsx2或以太运行,因为rom名不再是以前的数字编号,所以天马列表不能识别,提供列表只是给你查看游戏信息用的,比如hack游戏的具体修改内容。你也可以根据自己需求修改列表来让天马识别。

#930 我不是苍雪 2024-8-21 23:07
这两天折腾了一下奥丁2,大佬的这个包比大光圈的全面一些,有好多滤镜和着色器
而且有我找了好久的真魂斗罗hack版
但至今没找到一个合适的GBA着色器,之前装大水杯有一个但忘了名字:绿脸贱笑:兔撞墙:

#931 iffox 2024-8-22 21:57
原帖由 @我不是苍雪 于 2024-8-21 23:07 发表
这两天折腾了一下奥丁2,大佬的这个包比大光圈的全面一些,有好多滤镜和着色器
而且有我找了好久的真魂斗罗hack版
但至今没找到一个合适的GBA着色器,之前装大水杯有一个但忘了名字:绿脸贱笑:兔撞墙:
着色器比大光圈精简,我这个主要是汉化和归类了一部分文件夹,让你比较好找。其中有一个环境光着色器包是我拿原包自己组的。
真魂斗罗hack我记得大光圈的包里也有。
GBA着色器你到掌机文件夹找液晶V2那几个版本,是模拟器GBA屏的,不过我觉得还原得太真实反而不适应亮度。我用的就是“点阵”。CRT球面反射里也有几个掌机预设,可以挨个试试看。

#932 awingbird 2024-8-25 21:08
请问天马G如何更换模拟器内核?想换个SS的内核试一下。

#933 iffox 2024-8-26 07:13
原帖由 awingbird 于 2024-8-25 21:08 发表
请问天马G如何更换模拟器内核?想换个SS的内核试一下。

补充上传文件夹,更新一个核心选择攻略。除了核心版模拟器,也有独立版的,例如土星有这两个外部独立模拟器的。
论坛一直有人说不习惯用ra,其实单独把天马拉出来做前端就行了,因为独立模拟器也可以用天马统一启动,前端主要是可以查看简介,有统一调度各类型rom的功能。

改ra核心其实很简单,你查看下需要的核心名,替换掉代码中原来的核心名就行,也可到这里找
https://pegasus-frontend.org/tools/metagen-android/

pc版就更简单了,只要把dll名改掉就行。比如这种,
launch: "{env.appdir}\RetroArch\retroarch.exe" -L "{env.appdir}\RetroArch\cores\fbneo_plus_libretro.dll" "{file.path}"
用mame运行的话,把fbneo_plus_libretro.dll改成mame_libretro.dll。核心名到cores文件夹里看。

外部独立的模拟器比较复杂些,你就查看那个ra攻略。
pc版的参照wii这种调用外部的改,注意路径就行
launch: "{env.appdir}\Emulators\dolphin\Dolphin.exe" "{file.path}"

安卓的例如土星
# ============= Yaba Sanshiro =============
extensions: bin, ccd, chd, cue, iso, m3u, mds, toc, zip
launch: am start --user 0
-n org.devmiyax.yabasanshioro2.pro/org.uoyabause.android.Yabause
-a android.intent.action.VIEW
-e org.uoyabause.android.FileNameEx "{file.path}"
--activity-clear-task

# ============= SaturnEmu =============
launch: am start
-n com.explusalpha.SaturnEmu/com.imagine.BaseActivity
-a android.intent.action.VIEW
-d "{file.uri}"

需要注意的是,有的ra核心不支持读取中文名的rom
另外,metadata是支持对某个rom单独指定核心的,因为兼容性问题,可以对个别rom如此处理,而不用单独分出一个文件夹来。

#934 monsterz 2024-8-27 15:29
请问补充的街机遮罩文件解压到哪里?是否需要改动其他设置?

#935 iffox 2024-8-27 18:54
直接把图片和cfg放到overlays/arcade文件夹。pc和安卓都不用改其他配置。

#936 iffox 2024-8-27 19:01
直接把图片和cfg放到overlays/arcade文件夹。pc和安卓都不用改其他配置。

#937 我不是苍雪 2024-9-23 14:38
大佬有遇到个问题,naomi的cvs pro怎么改键位啊,A键没反应,R键是重脚,玩起来有点蛋疼

#938 iffox 骚(3) 2024-9-23 18:05
原帖由 @我不是苍雪 于 2024-9-23 14:38 发表
大佬有遇到个问题,naomi的cvs pro怎么改键位啊,A键没反应,R键是重脚,玩起来有点蛋疼
这个游戏用的是ra核心还是独立的flycast?独立版按select进入设置,可以重新映射。
ra版的话,所有核心的按键映射逻辑都是一致的,仔细研读这个教程
https://b23.tv/K7c6XLS

#939 我不是苍雪 2024-9-23 19:03
原帖由 @iffox 于 2024-9-23 18:05 发表
这个游戏用的是ra核心还是独立的flycast?独立版按select进入设置,可以重新映射。
ra版的话,所有核心的按键映射逻辑都是一致的,仔细研读这个教程
https://b23.tv/K7c6XLS
卧槽,搞定了,顺便问下有木有cvs1和2的正常dc版本,naomi版本只有街机,大佬网盘里面收录的DC出招简化版本,我自己找了不少版本rom都是cue格式的,转换成gdi又不识别

#940 iffox 2024-9-23 19:18
原帖由 @我不是苍雪 于 2024-9-23 19:03 发表
卧槽,搞定了,顺便问下有木有cvs1和2的正常dc版本,naomi版本只有街机,大佬网盘里面收录的DC出招简化版本,我自己找了不少版本rom都是cue格式的,转换成gdi又不识别
老男人那里找找,我个人能找到的资源比较有限,也没精力一个个协助网友找rom,或者你去隔壁怀旧游戏博物馆的帖子问问吧。

#941 我不是苍雪 2024-9-23 19:33
原帖由 @iffox 于 2024-9-23 19:18 发表
老男人那里找找,我个人能找到的资源比较有限,也没精力一个个协助网友找rom,或者你去隔壁怀旧游戏博物馆的帖子问问吧。
Ok.......

19/19页 首页 上页 ##17 ##18 ##19

[登录后才可回复]