TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页:<< < ##11 ##12 ##13 > >> (13/18页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB

回复列表 (889)
#601 musiq 2023-2-15 00:33
哈哈,终于等到大佬发布了,先谢过,下载中~~~

===================
#602 musiq 2023-2-15 04:06
折腾好了。。。PC端还真是简单好用,再次感谢楼主啦~~
尤其是包含了VR射手2/3,当年DC和GC就玩这两个,很少有收录的。

试了不少游戏,naomi等一些街机不是RA内核的还不知道菜单操作的快捷键,还得研究一下。

还有就是仙剑报错 运行不了

#603 iffox 2023-2-15 06:52
posted by wap, platform: Android
原帖由 @sadine1985 于 2023-2-14 22:16 发表
我发那个贴之前你说的方法全都试过了,我发现大光圈的包视频下面也有人留言有这个问题,我已经放弃了,反正也不影响玩,就是多点几下
诡异。我这里psp就是这代码,一切正常。
要说安卓稍微麻烦点的机种一个是ss,一个是ps2,都有随包里的说明。其他机种都也还好,发现的问题目前也有修正,只要重新下一下底包里的“安卓看这里”文件夹就好,重新操作下就好,那个体积很小,操作也简单。

#604 iffox 2023-2-15 06:55
posted by wap, platform: Android
原帖由 @musiq 于 2023-2-15 04:06 发表
尤其是包含了VR射手2/3,当年DC和GC就玩这两个,很少有收录的。

试了不少游戏,naomi等一些街机不是RA内核的还不知道菜单操作的快捷键,还得研究一下。

还有就是仙剑报错 运行不了
我还没试仙剑
我记得pc版无论是DC还是NAOMI,默认给的是RA的flycast内核,它默认的手柄配置也还是进快捷菜单,找到控制器设定来映射。DC游戏每个都不太一样,所以我也就不去做映射了。
我再看看是不是调用的独立版的flycast模拟器,如果是,可以单独到emulator文件夹,运行flycast.exe去配置它的手柄。

#605 iffox 2023-2-15 08:06
原帖由 musiq 于 2023-2-15 04:06 发表

还 ...

PC游戏仙剑98柔情版太老了,要改兼容模式。到Roms\PC\仙剑奇侠传98 柔情版目录,右击PAL.exe查看属性,兼容性勾选XP SP2模式,再次运行就可以进入了。吞食天地神将版也是如此处理。
方法已经更新到《已经发现的问题解决办法.txt》

#606 三千世界 2023-2-15 08:13
楼主,请问我下载了底包,用两套四字真言tgfc和 edfc输入三次都去试了,怎么还是显示密码错误?

#607 iffox 2023-2-15 08:25
原帖由 @三千世界 于 2023-2-15 08:13 发表
楼主,请问我下载了底包,用两套四字真言tgfc和 edfc输入三次都去试了,怎么还是显示密码错误?
仔细看顶楼。只有福利包是三次,密码不会错。

#608 三千世界 2023-2-15 08:37
懂了已解开,感谢楼主无私分享。

#609 sadine1985 2023-2-15 08:51
posted by wap, platform: iPhone
原帖由 @iffox 于 2023-2-15 06:52 发表
要说安卓稍微麻烦点的机种一个是ss,一个是ps2,都有随包里的说明。其他机种都也还好,发现的问题目前也有修正,只要重新下一下底包里的“安卓看这里”文件夹就好,重新操作下就好,那个体积很小,操作也简单。
ps2那个也简单,根据自己手机的路径替换下就好了,我主要就是玩ps2的
psp从模拟器选游戏一切正常,从天马调用模拟器就会显示镜像无效,非常诡异
总之能玩起来就好,感谢楼主的辛苦劳动,这几天自己手动添加了几个游戏,修改游戏文件名,修改metadata,再添加封面图预览视频,每个都要这样来一遍,确实是个辛苦活

#610 sadine1985 2023-2-15 09:36
原帖由 iffox 于 2023-2-15 06:52 发表
要说安卓稍微麻烦点的机种一个是ss,一个是ps2,都有随包里的说明。其他机种都也还好,发现的问题目前也有修正,只要重新下一下底包里的“ ...

我找到了解决办法,大光圈的包里有一个安卓ppsspp调用说明的单独文档,使用文档中的办法完美解决
这个还是安卓11以上系统的文件权限问题,估计你的安卓系统是11以下的,没有这个问题

launch: am start --user 0
-n org.ppsspp.ppsspp/.PpssppActivity
-a android.intent.action.VIEW
-d {file.documenturi}
--activity-clear-top

【使用说明】
将上面这段代码替换"\Roms\PSP"文件夹内metadata.pegasus.txt开头位置的相应代码。
进入天马前端Pegasus G,按B或屏幕右滑进入设置,界面下方有个Accessible Android Directories,把\Roms\PSP的地址添加进去,然后退出重进Pegasus G。

#611 iffox 2023-2-15 09:54
原帖由 sadine1985 于 2023-2-15 09:36 发表

我找到了解决办法,大光圈的包里有一个安卓ppsspp调用说明的单独文档,使用文档中的办法完美解决
这个还是安卓11以上系统的文件权限问题,估计你的安卓系统是11以下的,没有这个问题

launch: am start --user ...

大光圈考虑问题还是很周到的。感谢提供方法,我已经把其更新到那个安卓机文件夹里。
我一开始的目的就是尽可能做好加法,让游戏尽可能全一些,又不会太多太滥,可以让大部分玩家能玩到自己中意的游戏,在此基础上每个人做减法(删游戏)是很简单的。
你现在已经学会了做加法(自己添加游戏),去diy自己的包吧。

#612 iffox 2023-2-15 10:02
笑死:泥鹅满地打滚: 大光圈视频下回复好多小白说天马启动器exe第二天突然消失的。
被杀毒软件误删了都不知道怎么回事。tgfcer不会犯这种低级错误的。这里基本都是老鸟

#613 musiq 2023-2-15 11:01
原帖由 iffox 于 2023-2-15 06:55 发表
我还没试仙剑
我记得pc版无论是DC还是NAOMI,默认给的是RA的flycast内核,它默认的手柄配置也还是进快捷菜单,找到控制器设定来映射。DC游戏每个都不太一样,所以我也就不去做映射 ...

这样啊,那可能是我台式机的手柄设置有问题,等我在用win掌机试试~~

#614 jiajia12 2023-2-15 20:50
posted by wap, platform: iPhone
感谢楼主,我碰到个问题,我用的Pc版。发现:部分dos游戏,Md游戏,和ss游戏加载模拟器都失败,加载后就闪退了,咋回事?

#615 iffox 2023-2-15 22:40
原帖由 jiajia12 于 2023-2-15 20:50 发表
感谢楼主,我碰到个问题,我用的Pc版。发现:部分dos游戏,Md游戏,和ss游戏加载模拟器都失败,加载后就闪退了,咋回事?

你下载的是我的版本还是大光圈版呢?
大光圈版的MD这次发布有bug
但无论是我的精校版还是大光圈的全集版,dos和ss应该都经过了严格测试。dos包是大光圈亲手录制校对完毕的,可以说是他加入天马整合的第一个作品。重视程度很高的,不应该出问题才对。

#616 ayumizxj 2023-2-15 22:51
福利包密码不对啊。。。两套都输过三次以上了:绿脸贱笑:兔撞墙:

#617 n2 2023-2-15 23:25
posted by wap, platform: Chrome
安卓问问,

天马g进去, 游戏列表都ok, 运行的话 都是说

only “am start”xxxx ,这个是什么问题?

-------------------

要把配置包解压了就好了。。。。

#618 sunrainnet 2023-2-16 00:02
原帖由 ayumizxj 于 2023-2-15 22:51 发表
福利包密码不对啊。。。两套都输过三次以上了:绿脸贱笑:兔撞墙:

edfc 连输入3次

#619 jiajia12 2023-2-16 00:34
原帖由 @iffox 于 2023-2-15 22:40 发表
你下载的是我的版本还是大光圈版呢?
大光圈版的MD这次发布有bug
但无论是我的精校版还是大光圈的全集版,dos和ss应该都经过了严格测试。dos包是大光圈亲手录制校对完毕的,可以说是他加入天马整合的第一个作品。重视程度很高的,不应该出问题才对。
下载的你的精简版

#620 iffox 2023-2-16 07:14
原帖由 @jiajia12 于 2023-2-16 00:34 发表
下载的你的精简版
每个机种打不开的游戏说说名字,我看看能否复现

#621 jiajia12 2023-2-16 07:39
posted by 论坛助手, platform: iPhone
原帖由 iffox 于 2023-02-16 07:14 发表
每个机种打不开的游戏说说名字,我看看能否复现

md(非hack)所有都打不开,pc枫之舞外传打不开,ss(小增量包唯一一个游戏)打不开,这些都是点了游戏后过几秒又回到天马界面

#622 iffox 2023-2-16 08:31
原帖由 jiajia12 于 2023-2-16 07:39 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

md(非hack)所有都打不开,pc枫之舞外传打不开,ss(小增量包唯一一个游戏)打不开,这些都是点了游戏后过几秒又回到天马界面

你这就隐瞒我了
我提供的小包根本没有PC枫之舞外传这个游戏。我PC游戏只有3.5时代留下来的德比黄金赛马、问题小魔女、怒之铁拳西班牙同人、吞食天地关云长,以及新增的阿波波大冒险、坦克大战重制、仙剑98柔情版。
MD打不开我怀疑你还是用了大光圈先前发布的包,那个版本的md有问题,基本上全打不开
我这里md三个文件夹随机抽查的游戏,无论是pc还是安卓全部正常。
ss plus放了个样本,是水浒传天命之誓,pc和安卓一切正常。
如果枫之舞外传打不开,你可以试试改它exe的兼容性到xp

#623 cnsywj 2023-2-16 11:43
我想问下EDFC是什么梗

#624 jiajia12 2023-2-16 17:41
原帖由 iffox 于 2023-2-16 08:31 发表

你这就隐瞒我了
我提供的小包根本没有PC枫之舞外传这个游戏。我PC游戏只有3.5时代留下来的德比黄金赛马、问题小魔女、怒之铁拳西班牙同人、吞食天地关云长,以及新增的阿波波大冒险、坦克大战重制、仙剑98柔情版。 ...

枫之舞可能记错了,没事,我今天全部删了重新来一遍试试吧
我的电脑上之前装过天马3.5,我用的不同目录,应该没影响吧?

#625 iffox 2023-2-16 17:50
原帖由 @jiajia12 于 2023-2-16 17:41 发表
枫之舞可能记错了,没事,我今天全部删了重新来一遍试试吧
我的电脑上之前装过天马3.5,我用的不同目录,应该没影响吧?
建议把3.5全部删了。影响是不会影响的我之前测试,好几个版本同时在硬盘里也不影响。

#626 reinkin 2023-2-16 19:07
插眼+谢楼主

#627 jiajia12 2023-2-16 23:12
原帖由 @iffox 于 2023-2-16 17:50 发表
建议把3.5全部删了。影响是不会影响的我之前测试,好几个版本同时在硬盘里也不影响。
全部重来后,就好了,谢谢大佬

#628 musiq 2023-2-17 09:07
看了一下详细教程里的模拟器说明,除了RA核心其他模拟器都需要呼出菜单,都没有手柄的快捷操作设置。
这点不如安卓可以映射按键在触屏,点击或者划屏可以直接进菜单。
但是安卓玩一些弹幕游戏又太卡

#629 iffox 2023-2-17 10:00
原帖由 musiq 于 2023-2-17 09:07 发表
看了一下详细教程里的模拟器说明,除了RA核心其他模拟器都需要呼出菜单,都没有手柄的快捷操作设置。
这点不如安卓可以映射按键在触屏,点击或者划屏可以直接进菜单。
但是安卓玩一些弹幕游戏又太卡

安卓如果不想记快捷键,就保留虚拟按键,用的时候展开,不用的时候收起
如果觉得每次开游戏虚拟按键扎眼,就自己设置一些好记的快捷键,此时可以关闭遮罩,方法是:设置-屏显-遮罩 关闭
也可以两者都保留,我就是这样,这样哪个方便按哪个来。退出游戏我一般都用快捷键。

大部分独立模拟器的,在安卓触屏上呼出菜单只能靠触屏,一般是返回键。flycast的可以改,默认是select键。

安卓玩CAVE飞机大部分用的MAME核心,只要机能够,不会卡的。电脑版一点都不卡。我沙雕3.5只有最大往生比较卡,其他的CAVE大部分都能流畅玩,少部分稍微慢一点,但也还能玩。以前3.5的时候,MAME核心没有大更新,想玩最大往生都玩不到。

#630 iffox 骚(1) 2023-2-17 10:04
注意,在底包文件夹里,有一个新增游戏文件夹
里面会不定期更新一些修复视频、图片方面的小zip,还有添加一些游戏,可以重新进去下载一下对底包进行完善。修补方法都很简单,直接覆盖就行,不需要改配置。
已经把论坛发的GBA超级马里奥SFC配色也加进去了
附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

#631 musiq 2023-2-17 10:56
原帖由 iffox 于 2023-2-17 10:00 发表

安卓如果不想记快捷键,就保留虚拟按键,用的时候展开,不用的时候收起
如果觉得每次开游戏虚拟按键扎眼,就自己设置一些好记的快捷键,此时可以关闭遮罩,方法是:设置-屏显-遮罩 关闭
也可以两者都保留,我就 ...

我用奥丁玩3.5还是有很多的cave游戏卡的很厉害。
我是买来就装满游戏的,安卓安装比较麻烦,懒得换了,win掌机和安卓换着玩。

#632 musiq 2023-2-17 12:58
发现naomi下面的vr射手3世界版 这个进去闪一下 又退回原位了。
vr3是可以的。
不过naomi里的vr射手很卡 不能稳60,是机器配置不够吗

#633 iffox 2023-2-17 15:53
原帖由 musiq 于 2023-2-17 12:58 发表
发现naomi下面的vr射手3世界版 这个进去闪一下 又退回原位了。
vr3是可以的。
不过naomi里的vr射手很卡 不能稳60,是机器配置不够吗

vr射手3世界版的CHD被我删了,你可以把它的zip包(vstrik3co.zip)也删了,就不显示了。同一个游戏的不同版本,而且这种rom太大,不像街机吞食天地2,我们对其有情怀,体积又小,所以多保留几个版本。
毕竟NAOMI2相对NAOMI1性能要求高一些
PC端调用的是flycast核心,速度明显拖慢(CPU和独显都很好的机器)
安卓端调用的flycast核心,速度也拖慢,比pc帧数足一些
安卓端直接用flycast模拟器打开,卡成狗
综上所述,更可能是模拟器对这个rom优化不够的原因,不是硬件本身不行。
不知道PC端的flycast或者其他独立模拟器如何,你可以试试,实在玩不了也不用纠结,目前你玩不了的,大家也都玩不了。

#634 musiq 2023-2-17 16:16
原帖由 iffox 于 2023-2-17 15:53 发表

vr射手3世界版的CHD被我删了,你可以把它的zip包(vstrik3co.zip)也删了,就不显示了。同一个游戏的不同版本,而且这种rom太大,不像街机吞食天地2,我们对其有情怀,体积又小,所以多保留几个版本。
毕竟NAOMI2 ...

哦哦,这样啊。其实2代很流畅能玩也不错了,不纠结哈哈。
谢谢哈,每次都解答的很详细~~

#635 iffox 2023-2-17 16:41
原帖由 musiq 于 2023-2-17 16:16 发表

哦哦,这样啊。其实2代很流畅能玩也不错了,不纠结哈哈。
谢谢哈,每次都解答的很详细~~

不客气。
刚刚还和arex兄聊天时说到,其实我就是喜欢在tgfc小圈子里分享,因为大伙都是老鸟,玩了二十多年游戏的,模拟器基本也都玩得转,也有diy精神。遇到问题,稍加讨论就解决了
最怕外面各种太过小白的问题,前一阵大群里有人竟然问“手机根目录”是啥,还出言不逊,乱喷制作组的人发视频攻略故意说不详细,典型的lamer做法。把个大光圈气得呀,哈哈哈哈。
所以最早整合包发布时,我早早就从大群退出了,眼不见心不烦。

#636 iffox 2023-2-17 16:44
再说个搞笑的事情,昨天他们在群里转发,说有人阴谋论说制作组是115、百度网盘的工作人员,故意只发这些平台不发迅雷链接,让你去买会员。真的喷了……………………如此言论,我只能定性为troll……………………

#637 n2 2023-2-17 17:27
posted by wap, platform: Chrome
太爽了....手机感觉一下子活了过来....

这里推荐一个拉伸手柄,pdd50-60 bsp d1,优点兼容性好...轻..握持榜...拉伸长度够(相对没办法缩太小)

我用了wee的拉伸,高仿ps4, 国产switch, switch pro...这些左摇杆都轻..上面说的这个d1回中的力量强不少..反而我用起来感觉是不会有误触.
另一点摇杆偏小,握持偏小,对于手小的人握持不累(之前国产有个所谓0死区卖140的那个手柄就是仿switch 然而握持大一圈还不是纯圆,握的累死了)
d1还有r3,因为整体轻,握持好,不会误触.

缺点就是..大概是没震动,没什么线性扳机...对于手机上一玩50-60价位我觉得还不错

#638 acepilot 2023-2-17 21:35
PC运行环境不太友好啊,双击天马G 启动器 弹窗后闪退……
我的环境是Windows 7 SP1 x64,相关的插件包也装了,也没解决。
我找了下Pegasus天马前端的官网,https://pegasus-frontend.org 看官网文档说也是支持Windows 7的,然后我下载了官网的Pegasus包,解压后执行运行pegasus-fe可以正常运行天马前端,只是因为没有设置过提示“没有找到游戏”的界面,这样来说我的环境应该没啥问题啊。:绿脸贱笑:兔撞墙:

#639 iffox 2023-2-17 22:10
原帖由 @acepilot 于 2023-2-17 21:35 发表
我的环境是Windows 7 SP1 x64,相关的插件包也装了,也没解决。
我找了下Pegasus天马前端的官网,https://pegasusfrontend.org 看官网文档说也是支持Windows 7的,然后我下载了官网的Pegasus包,解压后执行运行pegasusfe可以正常运行天马前端,只是因为没有设置过提示“没有找到游戏”的界面,这样来说我的环境应该没啥问题啊。:绿脸贱笑:兔撞墙:
上一个旧版win7支持是很好的,这一版对相对路径更加强,也可能导致win7下的问题。首先不要有中文路径,推荐pegasus直接放根目录,不然RA可能出现异常。
还有,顶楼还是推荐了win10以上,就目前看win10以上运行良好,几乎没有反馈闪退的。
你看到的金色logo天马G其实是一个打过包的bat而已。它是启动红色原版天马的。

#640 img 2023-2-18 11:53
原帖由 acepilot 于 2023-2-17 21:35 发表
我找了下Pegasus天马前端的官网,https://pegasus-frontend.org 看官网文档说也是支持Wind ...

跟我一样,我就下在移动硬盘,弹窗后闪退。后来我就解压在tf卡里面,就没问题了

#641 et 2023-2-18 11:57
原帖由 iffox 于 2023-2-17 16:44 发表
再说个搞笑的事情,昨天他们在群里转发,说有人阴谋论说制作组是115、百度网盘的工作人员,故意只发这些平台不发迅雷链接,让你去买会员。真的喷了……………………如此言论,我只能定性为troll……………………

给大家推荐个小工具,要配合IDM,网站里有详细的教程,无需注册无需关注公众号,每天50g额度,下百度网盘满速,非常好用
https://idupan.vip

#642 wolfmk9527 2023-2-18 13:59
我遇到个奇怪的问题。选择游戏界面都很正常,但是进入游戏以后,方向上下反了,按上人物往下,按下人物往上,左右是正常的。 何解啊?win10控制面板游戏控制器设置里面上下全都是正常的。

#643 iffox 2023-2-18 14:10
原帖由 @wolfmk9527 于 2023-2-18 13:59 发表
我遇到个奇怪的问题。选择游戏界面都很正常,但是进入游戏以后,方向上下反了,按上人物往下,按下人物往上,左右是正常的。 何解啊?win10控制面板游戏控制器设置里面上下全都是正常的。
手柄的驱动千奇百怪,对应的RA映射可能搞出差异。像这种情况应该到RA 设置 控制里,把你手柄对RA虚拟手柄的映射重新设一遍就好了。记住,不是游戏中快捷菜单那个设置手柄,是设置里那个全局映射。

#644 谢霆锋 2023-2-18 17:07
感谢Lz分享,我安装后进系统没问题,但是如何切换上面的菜单?从动作游戏切换到其他类型或者机种,我鼠标点没用。。。

#645 zlct 2023-2-19 00:30
有个问题
那个必装插件,是个视频插件K-Lite

装这个插件,系统就要求我把自己装的视频软件(一直用的完美解码)卸载
不装插件就闪退,装了插件确实可以玩了

但是我很多大的电影,用这个K-Lite根本看不了

这个怎么搞

#646 zlct 2023-2-19 00:32
原帖由 谢霆锋 于 2023-2-18 17:07 发表
感谢Lz分享,我安装后进系统没问题,但是如何切换上面的菜单?从动作游戏切换到其他类型或者机种,我鼠标点没用。。。

鼠标按住左右拖
用手柄的话,就是L1 R1键

#647 iffox 2023-2-19 01:02
原帖由 @谢霆锋 于 2023-2-18 17:07 发表
键盘E Q,可以用esc到天马设置自己改。
手柄L1 R1

#648 iffox 2023-2-19 01:03
原帖由 @zlct 于 2023-2-19 00:30 发表
有个问题
那个必装插件,是个视频插件KLite

装这个插件,系统就要求我把自己装的视频软件(一直用的完美解码)卸载

但是我很多大的电影,用这个KLite根本看不了

这个怎么搞
这个不清楚。我没遇到过装了插件就不能播放视频的问题。按理说两个解码器不应该冲突。

#649 zxcvxxcv 2023-2-19 04:41
感谢 之前3.5就下了 福利包我试了好多次 我还想这么复杂 三层密码 堪比银行系统 原来是我想错了

#650 HDE 2023-2-19 09:05
原帖由 @zlct 于 2023-2-19 00:30 发表
有个问题
那个必装插件,是个视频插件KLite

但是我很多大的电影,用这个KLite根本看不了

这个怎么搞
应该是你安装得时候没有选择完全安装,这些解码包默认只安装部分解码,你重新装一遍,把所有项目都打上勾就可以了,解码包都差不多,应该没问题。

13/18页 首页 上页 ##11 ##12 ##13 下页 尾页

[登录后才可回复]