TGFC俱乐部>>经典游戏怀旧专区>>
- 翻页: ##1 ##2 > (1/2页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:30岁了,对游戏还是热情不减,胡乱的小感慨一下
时间:11-07-11 17:51
作者:小熊杰里米

可能是小的时候一直被限制吧,总是想玩又玩不到。
每次玩借来的FC都像做贼,家人从1层到2层上楼的时间我就能收拾好机器
从来没拥有过自己的md,也从来没摸过超任。心中总是留存着这样那样的遗憾……

工作以后,家里不再管了,才买了ps2,才可以肆无忌惮的去游戏厅
但总还是觉得亏欠自己什么,能玩的时候就拼命的玩

最近收了MD+烧录卡,SFC+烧录卡,PCE-GT,土星……一堆东西
30岁了,我自己也很奇怪,哪来的动力,白天黑天的玩,一个又一个的把游戏通版
可能有人要喷我,是不是不顾家,我觉得这也没什么联系
做个饭,洗个衣服的时间总是还有的,我的屋子收拾的也挺干净,
女朋友平时就和我一起玩游戏,我们俩一起玩MD的花式撞球,然后她看着我玩神海3,看着我玩天地创造,问我里面蓝色的球球是什么,问我markman是怎么回事
玩累了,一起牵着狗出去跑跑,也挺和谐

看着周围的朋友慢慢的都不怎么玩游戏了
觉得自己还真是挺奇怪的,唉,可能是我逆反了吧

评分记录(+112/-0=112):shiningfire(+1),xxxdddhhh(+3),FireLiu(+1),jingly1(+7),真三国无双3(+100)

这些回帖最骚
===================
dragonzet 骚(4) 引用
喜欢游戏的人结婚了还会挤出时间玩

更多的人不是没时间玩,是中了论坛强迫症。。宁愿周末花半天一天泡论坛,然后说没时间,对游戏兴趣淡了之类。。

biovalentine 骚(3) 引用
本人31岁,天天玩PS3,LP还跟我切西瓜消暑。

回复列表 (61)
#2 小熊杰里米 2011-7-11 17:55
对了,收机器的时候如果是裸机。我一点也不觉得麻烦,就比如昨天收的土星,只有一个主机,今天我又到处去寻找原装s线,去找手柄,到处下游戏。觉得很充实,和卖家聊天,还认识新朋友,非常开心。pce-gt拿回来的时候挺脏的,我用棉花一点一点的擦,现在非常光亮,觉得特别有成就感,哈哈哈。生活就是这样,别说什么没时间玩游戏了,那只能说明你时间没安排好,或者兴趣已经淡了。真喜欢,哪里都有时间。

#3 火山 2011-7-11 18:01
第一台自己购买的主机就是SS,当时与一群朋友每天都在玩格斗与过关游戏!
现在朋友大部分都已经放弃游戏了,现在看着电脑旁的神机,回忆起当时一伙人围着一台老式电视玩游戏的气氛,不胜感概--------------

#4 飞龙将军 2011-7-11 20:03
就爱玩老游戏机的路过,每天都要玩几关赤色要塞或者双截龙2。

#5 腚眼冒热气 2011-7-11 20:39
我也是,以前憋得太狠。 长大后疯了一样补,把我以前只能看杂志脑补的游戏通通都找来玩

#6 zhengfan 2011-7-11 22:57
都差不多,工作了疯补。。程度不同而已,不过真羡慕LZ现在,还有精力和心思玩下去,我现在一点玩的精力也没。。

#7 清扬西 2011-7-11 22:59
如我做了爸,那时间就真不多了,羡慕楼主,好好享受吧

#8 半熟英雄 2011-7-11 23:02
30多的人,还玩马里奥呢。

#9 劳卢库鲁泽 2011-7-11 23:11
30了 还女朋友 还不是老婆??

#10 jingly1 2011-7-11 23:31
同是30岁的人,压力如山啊!
羡慕激情,全射给你了
虽然心中狂野~

#11 KAGE 2011-7-12 00:59
30岁,还没被婚姻套牢,而且女朋友又那么懂事

LZ你太遭人羡慕啦:红脸不屑:

#12 biovalentine 骚(3) 2011-7-12 06:55
本人31岁,天天玩PS3,LP还跟我切西瓜消暑。

#13 bvoz 2011-7-12 07:08
posted by wap, platform: Nokia (E71)

29小宅,吃完饭收拾完就9点多,抓紧一个多小时的时间玩会儿新出的游戏。中午在单位不午休,玩会儿模拟器老游戏。同是小时候被父母看得严,听见大门响到父母进屋的时间就能把FC收拾起来,可惜他们一摸变压器就知道了。

#14 survivorcn 2011-7-12 07:42
有了小孩子后就很少自己玩游戏了,现在最多的还是陪着小孩子玩ipad上的游戏

#15 KAGE 2011-7-12 09:01
12楼又一位WINNER,恭喜~~~:肥雀快递:

#16 神之右手 2011-7-12 17:00
看情况楼主没结婚吧?结了婚有了孩子,我相信你会有另一种看法的!

#17 小熊杰里米 2011-7-12 18:34
没结婚,但是也快了。
结婚应该不会对我有任何影响,孩子……不急

#18 腚眼冒热气 2011-7-12 18:44
楼主不错了,

我从小一块玩到大的哥们在家玩电脑游戏他老婆看着就来气,别说整一堆老旧主机玩了。。

#19 dragonzet 骚(4) 2011-7-12 18:46
原帖由 神之右手 于 2011-7-12 17:00 发表
看情况楼主没结婚吧?结了婚有了孩子,我相信你会有另一种看法的!

更多的人不是没时间玩,是中了论坛强迫症。。宁愿周末花半天一天泡论坛,然后说没时间,对游戏兴趣淡了之类。。

#20 starman 2011-7-12 18:49
posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

ls正解,扯淡易闯关累

#21 yuhui 2011-7-12 19:06
posted by wap, platform: iPhone

憧憬着未来和自己孩子一起通关 谈论游戏。。

#22 OpEth 2011-7-12 19:24
posted by wap, platform: UC

等当了爹就傻逼了。。。。。

#23 FireLiu 2011-7-12 19:26
posted by wap, platform: Nokia (E66)

楼主心态挺好的,我很羡慕。因为街机厅去得比较多,对我来说感官刺激和虚拟成就感只是一方面,能认识些奇怪的人才是最让我开心的地方。现在街机玩家青黄不接,网游又不靠谱,很是遗憾。

#24 腚眼冒热气 2011-7-12 19:29
原帖由 OpEth 于 2011-7-12 19:24 发表

等当了爹就傻逼了。。。。。

你早就当爹了还不是玩的很爽?

#25 tzenix 2011-7-12 20:00
大学的时候就把MD和SFC补了大半了
哦,还有PS

#26 最后的小牛皮 2011-7-12 20:38
当爹和玩游戏不冲突啊。

#27 莎木 2011-7-12 20:39
最终还是要保有玩游戏的心情

#28 wind 2011-7-12 20:48
热情是减了不少,而且玩游戏挑剔了很多,心态也浮躁了不少。

#29 Yododo 2011-7-12 21:19
posted by wap, platform: iPad

像以前那样一晚上关上房门开电视一本正经打RPG确实没有了
现在大多玩掌机游戏,ps3和x360的游戏基本上买来就看个片头
当然每周和老公联几次MH3还是保证的

#30 特特布 2011-7-12 21:38
posted by wap, platform: Nokia (E5)

没时间啥的都是假的,主要是没有当初那个心境了。

#31 xxxdddhhh 2011-7-12 22:27
小熊绝壁好兄弟!游戏真饭!回国2次都没空找你吃饭!下次绝壁找你拉条子!:D

MD+烧录卡,SFC+烧录卡,
这俩多少钱收的?

PCE-GT,
这个是那个掌机么?

土星…
我的白土星当年就快挂了。。哎。。。

你丫这些东西不想要想出的时候留给我啊!!!!:D

#32 KAGE 2011-7-12 23:39
原帖由 dragonzet 于 2011-7-12 18:46 发表

结婚后,主观是家庭责任感导致游戏时间减少,客观是另一半未必各个都通情达理支持男人玩游戏,当然这一般看谁吃谁.女吃男的,男人继续做皇帝,反之游戏则必须转入地下之地下

#33 KAGE 2011-7-12 23:39
原帖由 最后的小牛皮 于 2011-7-12 20:38 发表
当爹和玩游戏不冲突啊。

等你当了再来说吧

#34 KAGE 2011-7-12 23:41
原帖由 特特布 于 2011-7-12 21:38 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

没时间啥的都是假的,主要是没有当初那个心境了。

这话说的轻描淡写真潇洒~~~~~五年后结婚生子了自己再来看看这句话吧:D

#35 dragonzet 2011-7-13 05:24
:D 你家媳妇连耍没什么瘾性的单机游戏也管啊?

很多媳妇一般丈夫不抽烟不喝酒不成天跑应酬(这是NGA观点)不玩网游(这都超越NGA了)的都可以非常和谐的相处。而且自己也多少玩点游戏的

如果是前者,为什么两个兴趣不合的人能结婚呢?

有孩子后时间肯定会因为照顾孩子等少一些,可是夫妇不可能永远干什么都非得粘一起

#36 superpip33 2011-7-13 08:56
posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在已经没有什么玩游戏的心气儿了,楼主确实很痴迷:)

#37 腚眼冒热气 2011-7-13 09:42
原帖由 dragonzet 于 2011-7-13 05:24 发表

很多媳妇一般丈夫不抽烟不喝酒不成天跑应酬(这是NGA观点)不玩网游(这都超越NGA了)的都可以非常和谐的相处。而且自己也多少玩点游戏的

如果是前者,为什么两个 ...

不出去跑应酬,在家玩游戏又嫌不上进了。。不学无术

#38 KAGE 2011-7-13 09:56
原帖由 dragonzet 于 2011-7-13 05:24 发表

如果是前者,为什么两个 ...

婚姻的事情都最初基本都是受荷尔蒙所控制,你去追一个女人的时候不会去想她将来会不会允许我打游戏~~只想着如何把她搞到手.等木已成舟了,男人就要负责任了,总不能以不让你玩游戏为理由分手吧?

你说的排除那些"恶习"的家庭都能和谐相处,这也不一定吧?反正大部分女人只要看男人玩游戏就觉得不求上进玩物丧志

当然,关键还是看女吃男还是男吃女.如果女吃男,啥都好说:D

#39 神之右手 2011-7-13 09:59
结婚前我老婆对我玩游戏不管,买游戏机不管
结婚后吵过几次架...
想想游戏和家庭只能选一个的时候
还是得妥协

#40 riven 2011-7-13 10:21

原帖由 @Yododo 于 2011-7-12 21:19 发表

现在大多玩掌机游戏,ps3和x360的游戏基本上买来就看个片头
老公?………被闪了

#41 riven 2011-7-13 10:32

原帖由 @Yododo 于 2011-7-12 21:19 发表

老公?………被闪了

#42 dragonzet 2011-7-13 10:34
我不觉得玩个单机游戏叫不学无术,跟小时候爸妈进房间就非得装努力写作业一样,那么想会很累,发展下去过几年就会开始想躲着老婆觉得回家浑身不自在了。

在我的经验,爱情前提是合得来啊,是相互包容对方的爱好,是兴趣有交接的部分,不然怎么可能走得到一起。

#43 KAGE 2011-7-13 10:35
原帖由 dragonzet 于 2011-7-13 10:34 发表
我不觉得玩个单机游戏叫不学无术,跟小时候爸妈进房间就非得装努力写作业一样,那么想会很累,发展下去过几年就会开始想躲着老婆觉得回家浑身不自在了。

在我的经验,爱情前提是合得来啊,是相互包容对方的爱好, ...

你结婚了吗?

如果没结婚,送上祝福

结婚了,送上羡慕

#44 神之右手 2011-7-13 10:39
原帖由 KAGE 于 2011-7-13 10:35 发表

你结婚了吗?

如果没结婚,送上祝福

结婚了,送上羡慕

纯引

爱情和婚姻真的是两码事

#45 王小猪 2011-7-13 14:16
心态真好~~~

#46 weiyan2006 2011-7-13 15:10
LZ的经历跟我很像啊。对了,LZ是专门做摇杆的吧?印象中08年还是09年,曾经在TB上面找你定了款SF4面板的360摇杆,后来竟然被我弄丢了。。。。郁闷啊!
同样是80后,同样是游戏迷,对游戏的感情,几个字几句话也许很难说的清,道的明。一切尽在不言中吧!还是想善意的提醒一下:结婚后,切不可终日沉迷在游戏中,游戏对于有家庭有孩子的80后纯爷们来说,更多的时候只是调味剂,切不可本末倒置!

#47 weiyan2006 2011-7-13 15:19
原帖由 我是你爸爸 于 2011-7-12 07:08 发表 posted by wap, platform: Nokia (E71)29小宅,吃完饭收拾完就9点多,抓紧一个多小时的时间玩会儿新出的游戏。中午在单位不午休,玩会儿模拟器老游戏。同是小时候被父母看得严,听见大门响到父母进屋的时间就能把F ...
笑喷了,兄弟你父母的经验值绝对很高!

#48 精英 2011-7-13 15:35
感慨感慨,同龄人的感受都是一样的,我支持你。

#49 任风化雨 2011-7-13 18:41
我也是,家里啥机子、游戏弄了一大堆,电视机摆了4台,全面开工。最近迷上以前不怎么玩的RPG,超任这方面就是美啊。:绿脸贱笑:兔脸红:

#50 jhunsoon 2011-7-13 19:22
最近在熏陶老婆
以前只玩连连看打豆豆之类的游戏
现在已经可以玩植物大战僵尸这种的了
希望接下来能尝试下更复杂的:肥雀满地打滚:

1/2页 ##1 ##2 下页

[登录后才可回复]