TGFC俱乐部>>游戏业界综合讨论区>>
- 翻页: ##1 ##2 ##3 > >> (1/5页)
- 刷新/显图/登录/注册/WEB
标题:狂吹塞尔达的那些同学呀,你们有没有想过???
时间:17-04-07 16:01
作者:gopcboy

最近满屏的塞尔达,各种让人掉下巴的言论也出现了,比如“人类制作的最好的电子游戏”,“前半生玩过的所有游戏被秒了”,“我就爬山去也乐趣无穷”,“哥我握着手柄在跑步机上(只要不摔死)也要玩塞尔达”。。。。。

我还没玩过,不知道是不是真像各位说的这么夸张,本人目前为止最喜欢的游戏,是辐射2,看你们说的那些好玩的点,也没觉得比辐射2革命了多少了。。。。

除了辐射2,就是时之笛了,不知道荒野之息能比自家神作好多少? 个人觉得最多半斤八两吧。。。。

其实你们有没有想过,之所以会如此的喜欢玩,更多的不一定是游戏本身的因素,什么任天堂必精品,塞尔达必精品,五年,媒体评分爆了。。。。等等等等的因素,促成了你们有一种“这个一定很好玩,一定值得我花时间去好好玩”的这种心理,

所以作为中老年论坛,最缺的,其实是时间,你们因为之前种种的铺垫,而觉得自己必须把时间拿出来,认认真真的玩这个游戏了。。。。

于是。。。这个游戏也就真的成了神作。。。。很大原因: 是因为你认真花时间玩了!你用的就是当年最开始玩游戏机时的初心,当然收获的也是初心的感动啊!

其实还有很多游戏,比如血缘,比如地平线,比如耻辱,甚至是GTA,你们不愿意花时间去体会,去重视,去尊重他们,也就得不到最好的体验!

在满屏塞尔达的时候,真的为那么多的其他优秀游戏而不值得啊,人,要是能客观面对自己该多好,保持一颗好奇而敏感的心,去体会所有认真制作的游戏,那样,其他游戏制作者的心血才不是白费吧!

评分记录(+0/-4=-4):Redwetness(-3),yak(-1)

这些回帖最骚
===================
piglei 骚(6) 引用
不知我理解的对不对,楼主主贴里是否想表达这么一个观点:[b]你对一件事物的喜爱,以及对其产生的情感和羁绊。归根结底来源于你为其投入的大量时间与精力。[/b]

这就好比《小王子》里面的小王子悉心照料的那朵玫瑰花,与玫瑰园里的成千上万朵其他玫瑰并没有什么不同。但它对小王子来说,却永远是最特殊的。<...
[内容过多,请查看原贴]

BeastMa 骚(5) 引用
先去找工作吧

在这里跟人怼是没法帮你找到工作的

附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

teddy2001 骚(3) 引用
去玩玩就知道了呗。

耶稣复临 骚(1) 引用
不打算买,也不打算玩
还非要跑进帖子来算别人一嘴
生找不痛快
这tm不是欠抽么

有种大街上饭店门口说:这家做的贼难吃,大便味,智障儿童才来吃
看看有没有人打的你满地找牙,倒时候别忘了秀你的手机哦,虽然我没吃过,但我这个手机够吃10顿了!

ppigadvance 骚(1) 引用
撸主根本没搞清楚的一点是,狂吹随便换个什么title都毫不影响神作地位,我就这么一说,不服你自己去玩。

回复列表 (208)
#2 萝卜 2017-4-7 16:03
任何商品都这样

#3 oversleep 2017-4-7 16:04
posted by wap, platform: iPhone
你先把游戏玩通了再来发帖

#4 洒家又回来了 2017-4-7 16:07
posted by wap, platform: Chrome
我笑喷了!楼主脑补功力很强。自己玩玩再说吧。

#5 liangjiami 2017-4-7 16:07
先买游戏

#6 taishen001 2017-4-7 16:07

#7 n2 2017-4-7 16:08
posted by wap, platform: Windows
一个游戏能不能让你花时间,这个就是好游戏的唯一标准。。。

不能让我花时间的游戏。。我怎么可能觉得他是好游戏。。。。。。。。。。。。。。。。

#8 shawnilv 2017-4-7 16:08
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
"又一个游戏都没通关的"

#9 缅怀世嘉 2017-4-7 16:10
你是有多气?
附件:: [您所在的用户组无法下载或查看附件]

#10 yxhh1986 2017-4-7 16:10
posted by wap, platform: iPhone
看到第二段第一句:我还没玩过.....就不想往下看了。
我觉得评价一个游戏至少得玩玩吧,这凭着经验各种脑补还要出来表达下自己对一个还没完过的游戏的评价......
呵呵

#11 impact39 2017-4-7 16:10
现在有免费版了,大部分人可以客观点了吧233

#12 n2 2017-4-7 16:10
posted by wap, platform: Windows
去体会所有认真制作的游戏

要这样说的话,在bow跟oot(那个时代下)面前就没有一个游戏是认真制作了。。

#13 gopcboy 2017-4-7 16:11
原帖由 @oversleep 于 2017-4-7 16:04 发表
虽然确实还没玩
但总觉得这满屏的“最强”,“秒了”,甚至“人类最强”之类的有点过分了
说这些话的,应该会有羞愧感吧……

#14 洒家又回来了 2017-4-7 16:13
posted by wap, platform: Chrome
原帖由 @gopcboy 于 2017-4-7 16:11 发表
虽然确实还没玩
但总觉得这满屏的“最强”,“秒了”,甚至“人类最强”之类的有点过分了
并不过分,并不会有羞愧感。

#15 cong2004 2017-4-7 16:14
"最强"“秒了”都是通过对比出来的个人看法,完全没问题,LZ你自己没玩过发这种贴才是奇怪。。。

#16 gopcboy 2017-4-7 16:14
原帖由 @yxhh1986 于 2017-4-7 16:10 发表
看到第二段第一句:我还没玩过.....就不想往下看了。
我觉得评价一个游戏至少得玩玩吧,这凭着经验各种脑补还要出来表达下自己对一个还没完过的游戏的评价......
呵呵
我目前为止最爱之二可是oot啊

这个帖子绝对不是黑塞尔达

更不是评价塞尔达

而是纯粹觉得还有那么多好游戏并没有得到我们的时间和投入,相对于这满屏的“地球最强”,太不公平了

#17 kitano 2017-4-7 16:15
posted by wap, platform: Android
没玩过所以不知道有多好玩,个人表示理解,但在几乎一面倒的评论下依然公开质疑,会令人怀疑背后的动机。botw就是那么好玩,为什么不反过来想想,难道“错的是世人”?

#18 liangjiami 2017-4-7 16:15
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:11 发表
虽然确实还没玩

不好意思,这些词辐射2粉就没少用过

#19 曇天 2017-4-7 16:17
典型的看你们说的这么邪乎,我没玩过但还要出来说一下你们。
来证明自己是特别的一个吗?

#20 gopcboy 2017-4-7 16:17
原帖由 @洒家又回来了 于 2017-4-7 16:13 发表
并不过分,并不会有羞愧感。
感觉你很难有这个感觉的了,呵呵

#21 gopcboy 2017-4-7 16:19
原帖由 @曇天 于 2017-4-7 16:17 发表
典型的看你们说的这么邪乎,我没玩过但还要出来说一下你们。
来证明自己是特别的一个吗?
完全不是
如果大家看了我的帖子
也能拿出品位塞尔达那个心态
去玩玩其他游戏
我就知足了

#22 fooltiger 2017-4-7 16:20
posted by wap, platform: GOOGLE
原帖由 @gopcboy 于 2017-4-7 16:17 发表
感觉你很难有这个感觉的了,呵呵
你没玩游戏就敢出来喷都不羞愧?倒觉得别人没有羞耻心?

#23 taishen001 2017-4-7 16:21
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:11 发表
虽然确实还没玩

那仔细想想 随便一个游戏会有这样的评价吗?能让泥潭刷此类评论的游戏 又有几个! 空穴来风?

#24 gopcboy 2017-4-7 16:23
原帖由 @fooltiger 于 2017-4-7 16:20 发表
你没玩游戏就敢出来喷都不羞愧?倒觉得别人没有羞耻心?
你都不看帖嘛
我可没喷塞尔达
我是希望大家能够多享受乐趣啊

至于那个ID,打赌那事你不知道?哈哈

#25 洒家又回来了 2017-4-7 16:24
posted by wap, platform: Android
原帖由 @gopcboy 于 2017-4-7 16:23 发表
你都不看帖嘛
我可没喷塞尔达
我是希望大家能够多享受乐趣啊

至于那个ID,打赌那事你不知道?哈哈
傻子

#26 gopcboy 2017-4-7 16:26
原帖由 @洒家又回来了 于 2017-4-7 16:24 发表
傻子
周末贡献一点流量而已……

#27 endrollex 2017-4-7 16:26
不夸张,毕竟任天堂做了6年的游戏,横跨一个主机世代
我也就玩了20多个小时,说实话不太喜欢开放世界,但架不住做得的确好,缺点是战斗系统过于复杂,容易按错

#28 地狱男爵 2017-4-7 16:26
之前汗左也发帖和你一样的内容来着,还是那句话,你玩了再说,要不然没法给你具体说好玩不好玩的点在什么地方
其实TG这里平均年龄都偏大,很多都是从FC一路这么玩过来的,甚至后来逐渐离游戏有了距离没怎么玩游戏了,但是荒野能让很多人重拾游戏的初心去体验这样的游戏并且给他带来愉悦,你的质疑也是没什么意义,毕竟每个人得到快乐的感受也不一定相同~

#29 gopcboy 2017-4-7 16:32
原帖由 @地狱男爵 于 2017-4-7 16:26 发表
之前汗左也发帖和你一样的内容来着,还是那句话,你玩了再说,要不然没法给你具体说好玩不好玩的点在什么地方
其实TG这里平均年龄都偏大,很多都是从FC一路这么玩过来的,甚至后来逐渐离游戏有了距离没怎么玩游戏了,但是荒野能让很多人重拾游戏的初心去体验这样的游戏并且给他带来愉悦,你的质疑也是没什么意义,毕竟每个人得到快乐的感受也不一定相同~
我的意思就是
既然都有这个心这个力了
何必只分给塞尔达然后宣布世界第一?
大家对塞尔达的这份心
去玩任意一个优秀作品
体验都不会差啊……

#30 曇天 2017-4-7 16:33
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:19 发表
完全不是
如果大家看了我的帖子
去玩玩其他游戏
我就知足了

首先塞尔达荒野最厉害的就是他的gameplay。从游戏一开始可玩性就就很高,不BB没播片没长剧情,直接给你的就是一个开放世界,想做什么都可以。
在简单上手之后根本停不下来,这也是为什么好评如潮的原因。我玩了这么多年游戏从来没有一个这样简单粗暴的开头,而且会让你不断继续玩下去。
这种感觉我相信在你玩过之后也会有同感。当然你要带着有色眼镜继续不玩,别人说什么在你眼里都是吹。
国情让大陆玩家错过了时之笛时代,现在在错过荒野之息那就太可惜了。或多年后在开始玩,就没有这种氛围了。

#31 蘑菇和跳! 2017-4-7 16:36
说了那么多也都是臆想,等LZ玩过游戏后再回来看看自己这贴,就会知道自己说的是对是错了

#32 Hikariyayi 2017-4-7 16:37
大哥 什么秒了 无敌 世界第一 你当真就很好玩了

不过是一个人玩到一个特别喜欢的游戏会发出的个人感慨 作为一款近年媒体评分最高的游戏 有点这个个人感慨不过分吧

那PS4贴吧一天天的血缘秒了 那还真要去一个一个去撕逼 秒谁了?

这不扯淡么

#33 超越神的牛肉人 2017-4-7 16:38
好玩是没错了
其实也没有开创什么
整个游戏的东西全部都是自己以前的,和别人家的,做了一个很好的整合,以及很好的深化和升华
不过确实没有当年玩到辐射1的震撼……

#34 nonononono 2017-4-7 16:41
既然楼主觉得最多和时之笛半斤八两,还不够讨论的吗?
难道是OOT不如时之笛的梗..

#35 woodnymph 2017-4-7 16:44
原帖由 曇天 于 2017-4-7 16:33 发表

首先塞尔达荒野最厉害的就是他的gameplay。从游戏一开始可玩性就就很高,不BB没播片没长剧情,直接给你的就是一个开放世界,想做什么都可以。
在简单上手之后根本停不下来,这也是为什么好评如潮的原因。我玩了 ...

gameplay就是游戏性嘛:绿脸贱笑:兔摆手:

确实荒野在开放世界游戏里面游戏性很高,比地平线高了太多,缺点是荒野的迷宫和之前的塞尔达相比,太简单没啥挑战性,地图太大跑路好累,马又不够智能,要能跳上小山丘就不会这么难骑了。。。续作能加强迷宫深度就好了

#36 gopcboy 2017-4-7 16:44
原帖由 @曇天 于 2017-4-7 16:33 发表
在简单上手之后根本停不下来,这也是为什么好评如潮的原因。我玩了这么多年游戏从来没有一个这样简单粗暴的开头,而且会让你不断继续玩下去。
这种感觉我相信在你玩过之后也会有同感。当然你要带着有色眼镜继续不玩,别人说什么在你眼里都是吹。
国情让大陆玩家错过了时之笛时代,现在在错过荒野之息那就太可惜了。或多年后在开始玩,就没有这种氛围了。
其实我是在等ns的改良版。。。
我可以算是塞尔达的粉丝,
微信头像是中二版林克呢……

主要是那句“人类目前做的最好的游戏”把我惊到了。。。

#37 地狱男爵 2017-4-7 16:45
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:32 发表
我的意思就是
既然都有这个心这个力了
大家对塞尔达的这份心
去玩任意一个优秀作品
体验都不会差啊……

你有抽烟喝酒赌博嫖娼的嗜好吗?
当你没有接触过任何一样能带来上瘾的物质你确实无法理解那些对某种东西上瘾而无法自拔的人,这就是刺激你大脑给你愉悦的一种反馈,不同物质给予你愉悦的程度不会一样,而你会选择带给你最高愉悦感受的物质作为一种身体和大脑的奖励
那么说到游戏的话,游戏本身发展到今天已经不是单纯设计上的问题了,里面有心理层面上的构思,哪个点能触发人的愉悦带入人的兴奋都是涉及很多心理学上的项目,为什么有些游戏会让你不喜欢有些游戏给让你兴奋恰恰是里面的设计正好符合带给你大脑的兴奋触发点,其他游戏当然会有这些触发你兴奋的地方,但是够不够多,够不够嗨就显示出游戏设计上的思路了,最开始我都说了,当你不吸烟不喝酒不搞其他让你上瘾的物质你不会体验到这里面的乐趣,但是你上瘾之后低于你上瘾最高的那种值你的兴奋点肯定就不够

#38 ppigadvance 2017-4-7 16:56
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:32 发表
我的意思就是
既然都有这个心这个力了
大家对塞尔达的这份心
去玩任意一个优秀作品
体验都不会差啊……

现在很多游戏都是买来塞进去玩几个钟头就再也不碰了,但狂吹是买来塞进去玩着玩着就半夜三点了,能一样吗?能吸引你不知不觉玩得停不下来本身就能证明这个游戏的素质。有些游戏电波不对强行玩下去只会有吃翔感,何必强迫自己呢?你这个逻辑有点问题。

#39 linkyw 骚(1) 2017-4-7 17:00
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:14 发表
我目前为止最爱之二可是oot啊

这个帖子绝对不是黑塞尔达

更不是评价塞尔达

而是纯粹觉得还有那么多好游戏并没有得到我们的时间和投入,相对于这满屏的“地球最强”,太不公 ...

你只是在脑补而已,你咋知道做出这些评价的人没有认真的玩其他游戏?

#40 矛盾天师 2017-4-7 17:15
LZ既然喜欢OOT,就玩一玩,再评价。
不要认为坛子里像我等塞尔达吹这辈子就没玩过几款游戏一样。
没有对比,没有伤害。

#41 瓜瓜龙 2017-4-7 17:15
原帖由 @gopcboy 于 2017-4-7 16:01 发表
最近满屏的塞尔达,各种让人掉下巴的言论也出现了,比如“人类制作的最好的电子游戏”,“前半生玩过的所有游戏被秒了”,“我就爬山去也乐趣无穷”,“哥我握着手柄在跑步机上(只要不摔死)也要玩塞尔达”。。。。。

我还没玩过,不知道是不是真像各位说的这么夸张,本人目前为止最喜欢的游戏,是辐射2,看你们说的那些好玩的点,也没觉得比辐射2革命了多少了。。。。

除了辐射2,就是时之笛了,不知道荒野之息能比自家神作好多少? 个人觉得最多半斤八两吧。。。。

其实你们有没有想过,之所以会如此的喜欢玩,更多的不一定是游戏本身的因素,什么任天堂必精品,塞尔达必精品,五年,媒体评分爆了。。。。等等等等的因素,促成了你们有一种“这个一定很好玩,一定值得我花时间去好好玩”的这种心理,

所以作为中老年论坛,最缺的,其实是时间,你们因为之前种种的铺垫,而觉得自己必须把时间拿出来,认认真真的玩这个游戏了。。。。

于是。。。这个游戏也就真的成了神作。。。。很大原因: 是因为你认真花时间玩了!你用的就是当年最开始玩游戏机时的初心,当然收获的也是初心的感动啊!

其实还有很多游戏,比如血缘,比如地平线,比如耻辱,甚至是GTA,你们不愿意花时间去体会,去重视,去尊重他们,也就得不到最好的体验!

在满屏塞尔达的时候,真的为那么多的其他优秀游戏而不值得啊,人,要是能客观面对自己该多好,保持一颗好奇而敏感的心,去体会所有认真制作的游戏,那样,其他游戏制作者的心血才不是白费吧!
喷别人可以,

但得在你也玩过之后。

连玩也没玩过,还喷,

那只能被喷回去了

#42 再来一发 2017-4-7 17:16
”我还没玩过“

哥你还没玩过就这样评论,估计一大波喷子已经在路上了

#43 恋妖壶 骚(1) 2017-4-7 17:20
原帖由 gopcboy 于 2017-4-7 16:19 发表
完全不是
如果大家看了我的帖子
去玩玩其他游戏
我就知足了

真不惯着,我就问你,你这众人皆醉我独醒众人只玩塞尔达没玩过别的的臆想哪来的?我奖杯卡就在签名

你整篇都在臆想一件事:所有人都是先入为主认为它是塞尔达,所以才去好好玩的;你们如果拿着这个心态玩别的游戏,别的游戏也好玩。

我就问你你这臆想哪来的?

这么多人吹BotW,不就是在说玩上去放不下吗?别的游戏玩一会儿吸引不了还赖我了?

我就纳闷你怎么就那么有自信别人的喜欢玩不是别人的真实想法而是被名声强迫的?简直莫名其妙吧?

自以为了不起的人最讨厌了

#44 w8yp 2017-4-7 17:23
posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
你说的那几个游戏你确定这论坛的人都没玩过?脑补能力max

#45 sunner 2017-4-7 17:33
负责任的说这游戏里所有的npc,包括敌人和动物都是活的,至少比你以前玩过的任何游戏都要活

昨天去人鱼村,路上碰到怪,他没看到我时在慢慢吃鱼,看到我后一般的游戏里应该是放下鱼过来打我对吧,结果它先吃了一惊然后快速吃鱼,怕我抢他的,太逗了,我都不忍心杀它了

类似的设计太多了,都是细节,但制作组不刻意炫耀给你,让你自己发现,包括特殊招式都没有教学的,只有你碰巧按出来了才有记录,为这样的游戏买个游戏机绝对值得

#46 耶稣复临 2017-4-7 17:38
我愣了半天,只想骂街

#47 NintendoVii 2017-4-7 17:40
其他人不知道,扣楼主分的那位玩过的游戏相当少,很可怜

#48 LTFYH 2017-4-7 17:51
从来就不觉得荒野是最强最好玩的游戏,这是一个好游戏,但还不至于说玩了这个,玩其他游戏就没有乐趣了,这游戏的本质也就是解密和探索,不同类型的游戏体验的东西都是完全不一样的,就拿辐射2来说,辐射的世界背景,剧情和人物我觉得都比荒野强,你在辐射中的体验感,荒野是没法给你的。这游戏强的地方是通过细节和一些物理模型让你觉得在游戏里可以非常的自由,收集要素非常丰富,然后通过多种解法的小谜题串接这些要素,让你觉得很有趣,很真实,这算是比较本质的游戏模式,但也就这样了。

#49 cynic0522 2017-4-7 18:02
原帖由 @LTFYH 于 2017-4-7 17:51 发表
从来就不觉得荒野是最强最好玩的游戏,这是一个好游戏,但还不至于说玩了这个,玩其他游戏就没有乐趣了,这游戏的本质也就是解密和探索,不同类型的游戏体验的东西都是完全不一样的,就拿辐射2来说,辐射的世界背景,剧情和人物我觉得都比荒野强,你在辐射中的体验感,荒野是没法给你的。这游戏强的地方是通过细节和一些物理模型让你觉得在游戏里可以非常的自由,收集要素非常丰富,然后通过多种解法的小谜题串接这些要素,让你觉得很有趣,很真实,这算是比较本质的游戏模式,但也就这样了。
狂吹有世界背景、人物和剧情???……

#50 Pires 2017-4-7 18:34
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
gta有什么值得尊重的?五小时通关扔粪坑,好像从来没有在世界上出现过一样。

1/5页 ##1 ##2 ##3 下页 尾页

[登录后才可回复]