» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 最后一舞!JimRyan离职前播客突然宣布PS2最终销量1.6亿

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 19:23 发表
说回SONY,就算按我这么严苛的理解,它也应该属于没被定过罪的。所以为什么我不能相信它?
一般來說,像虛報產品銷量這種行為,不算是犯罪。它只是一種不道德的,缺乏誠信的行為。就好像一個孩子撒謊,騙人,他未必是必須要定罪後,我們才能取得「不相信他」的權利和資格。

不相信,是因為它撒謊,吹牛,無法自圓其說,而不是因為它曾被「定罪」,這個區別,我能相信您搞懂嘛?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 19:27 发表

一般來說,像虛報產品銷量這種行為,不算是犯罪。它只是一種不道德的,缺乏誠信的行為。就好像一個孩子撒謊,騙人,他未必是必須要定罪後,我們才能取得「不相信他」的權利和資格。

不相信,是因為它撒謊,吹 ...
所以我就说你的举例不当嘛。你不是指控SONY财报作假吗,如果证据确凿的话,这么大的企业,肯定应该有相关的新闻和处罚咯,请问有吗?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 19:23 发表
说回SONY,就算按我这么严苛的理解,它也应该属于没被定过罪的。所以为什么我不能相信它?
另外,明明看到一個人在撒謊,且心裏也清楚他的話無法自圓,但還是對他堅信不疑,相信他的每一句話,哪怕它們彼此矛盾。

這種表現,可能是這個人的兩個地方出了問題,要麽是誠信有問題,要麽是智商有問題。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 19:31 发表

所以我就说你的举例不当嘛。你不是指控SONY财报作假吗,这么大的企业,肯定应该有相关的新闻和处罚咯,请问有吗?
我應該早就說過,在財報裏吹產品銷量是不違法的,只要它的營收額是如實上報,不影響股東分紅和利稅,就不會有人找它的麻煩。

這裏私下說一句,這也是PS2行銷那些年,存在主機銷量水漲船高,營收額卻節節下降的反常現象的原因。

PS:這是您提到「前科」,我才舉了李鐵的例子。怎麽叫舉例不當呢?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 19:31 发表

另外,明明看到一個人在撒謊,且心裏也清楚他的話無法自圓,但還是對他堅信不疑,相信他的每一句話,哪怕它們彼此矛盾。

這種表現,可能是這個人的兩個地方出了問題,要麽是誠信有問題,要麽是智商有問題。
你这是有罪推论,因为你讨厌SONY,所以SONY做什么都是错的。但世界上绝大部分人都不讨厌它,所以大家不认为它在撒谎。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 18:43 发表

三四百萬可不止,FY08,除去日美,是911.66萬,假設歐洲和美國市場容積相當,則剩下的出貨量是521.38萬。

這三財年下來,除去日美歐的銷量,至少有1000萬以上的出貨不能說明去處,當然這對於一些人來說完全不 ...
这也太离谱了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2024-4-2 19:46 发表
你这是有罪推论,因为你讨厌SONY,所以SONY做什么都是错的。但世界上绝大部分人都不讨厌它,所以大家不认为它在撒谎。
我觉得吧,你不要代表大部分人,也不要代表大家。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 19:46 发表

撒沒撒謊,並不是根據您或者您所以為的「大家」去「認為」來作為標準的。

而是它是否存在根本上的,客觀上的,無法自圓其說的矛盾。

這就如同平井一夫在08年7月聲稱PS2銷量達到1.4億,然後在14個月後被SIE自己的新聞財報打臉。這就不是依據您的「大家不認為它在撒謊」而能改變平井一夫或者SIE財報至少有一個在撒謊的事實。因為這兩個信息是存在絕對矛盾,絕不可能都是真的。

我想,這也許就是智商上存在的問題,讓你無法理解這個概念吧。

posted by wap, platform: Android
其他事不好说,1.6亿这事除了索饭之外大部分可是质疑的,不管是ns吧还是steam吧还是xbox吧还是微博,不然卖到南极卖到外太空也不会成为热梗,真以为你们是大多数呢

ps2销量这事就是在索尼不断的补丁下,公信力消耗殆尽,变成现在这种圈地自萌的效应

posted by 论坛助手, platform: iPhone
撒谎又怎么样,积木叔叔已经说过了,说了就是事实。

有本事你也编啊?

为了反索大业,不惜开始对网友人身攻击,这素质,呵呵。

SIE财报数字有向下修正,恰恰证明财报是可信的。CEO或许大嘴巴,或许得意忘形,把生产或者出货直接当销量来讲,这种情况下最多也就是乌龙事件。也就是背负反索大业的黑子才会觉得大有文章可做。

可惜,全球绝大多数媒体都像我这样,智商存在问题,没有您那么睿智,依旧采信了SIE之后官方提供的数字。

不过1.6亿这个数字其实对玩家而言并没有多大意义,都是遥远的过去式。我也相信只要别太早停产,NS要破PS2的记录只是时间问题。

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39715286&page=2

噗,主流论坛嘲讽得更厉害,哈哈哈哈
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2024-4-3 02:20

是高手,见招拆招,有备而来,口水贴差点看成爽帖。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @今日事今日毕  于 2024-4-2 18:01 发表
是官方數字才是一個笑話嘛。笑話,是不會因為它披著一張官方的皮而成為嚴肅的事。
這就如同之前平井一夫張口咧練痟話PS2銷量1.4億,結果14個月後被SIE的財報刮臉。
如果您眼中,他人說出了真相便等於給SIE潑翔,那其實說明在你們心中,這些行為便真的是翔。
若是這種表示,那個人其實是倍感欣慰的。
也没结论说NS稳输啊,为什么要在这马甲雷式饶舌呢

发新话题

官方公众号及微博