» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 最后一舞!JimRyan离职前播客突然宣布PS2最终销量1.6亿

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 13:59 发表

不承認,不可以這樣理解。
你把他们财报上的数字加起来,如果对不上,那确实算证据。

但你说他们中间CEO对媒体提到的数字和财报对不上,这个当不了证据,这个有可能是把当时的出货量当销量。

还有一个方法是你证明他们财报上的数字是假的,SONY有相关新闻爆出来过吗?

posted by wap, platform: iPhone
其实我好奇的是,停产前ps2就储备了总销量可以达到1.6亿的这个货量以备后需,也真是挺厉害的,很有气魄,还挺符合索尼的感觉的。

别人在不在乎都是假的,还是索尼更在乎

引用:
原帖由 高露洁 于 2024-4-2 14:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
全部清光?那怎么可能,话说得太早了
回头要是ns或者什么其他硬件真超了1.6亿,ps2还得接着卖呢
我觉得是你们想多了,这种事对上市企业来说太无聊了。也就是把这当宗教信仰的粉丝才会有这种思路。

引用:
原帖由 高露洁 于 2024-4-2 14:07 发表
其实我好奇的是,停产前ps2就储备了总销量可以达到1.6亿的这个货量以备后需,也真是挺厉害的,很有气魄,还挺符合索尼的感觉的。

别人在不在乎都是假的,还是索尼更在乎
PS2停产时销量是多少?

引用:
原帖由 @级替四  于 2024-4-2 14:07 发表
我觉得是你们想多了,这种事对上市企业来说太无聊了。也就是把这当宗教信仰的粉丝才会有这种思路。
事实就是全部清光了也是你说的,不是索尼说的
而且就因为对上市公司太无聊,这事才会有这么大反响

引用:
原帖由 高露洁 于 2024-4-2 14:10 发表
事实就是全部清光了也是你说的,不是索尼说的
而且就因为对上市公司太无聊,这事才会有这么大反响
PS2有没有公布过总产量?肯定不会超过总产量的。

引用:
原帖由 高露洁 于 2024-4-2 14:02 发表
全部清光?那怎么可能,话说得太早了
回头要是ns或者什么其他硬件真超了1.6亿,ps2还得接着卖呢
国外网友分析,PS2最多吹到1.619亿,再多就不合逻辑了

至于Jimbo的1.6亿,大部分人认为是虚报,用了四舍五入大法,在财报属实的前提下

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 14:05 发表

你把他们财报上的数字加起来,如果对不上,那确实算证据。

但你说他们中间CEO对媒体提到的数字和财报对不上,这个当不了证据,这个有可能是把当时的出货量当销量。

还有一个方法是你证明他们财报上的数字是 ...
其一、SIE更正數據名義的時間是2007年3月,從此時間段開始,無論是官員還是新聞公報還是財報,公布的數據都是出貨。絕無可能是「銷量」,因為sie至少在當時是不直接掌握經銷,零售環節的。

其二、平井一夫張嘴咧練痟話PS2銷量1.4億的時間是2008年7月,SIE公布PS2銷量1.40億是2010年1月,截至2009年9月。根據財報,2008年7月,PS2的累計銷量剛剛超過1.34億,能否告訴大家,有記錄以來,哪個商家的主機出貨量和銷量是可以形成600萬以上的差額?

其三、之前我放出的1.377億的新聞公告,在2022年已被SIE刪除,並加說明「因時間關系,數據存在嚴重錯誤」。不知道這是否算是SIE自己出面說數據是假的呢?

我個人想問您一個私人問題,如果我前面說的這些情況,都出現在Nintendo,或者MS身上,作為對SIE公布數據堅信不疑甚至是盲信的您,會同樣相信它們的數據沒有作假嗎?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 13:47 发表

是以前找資料時找到的,NPD的統計表,其中一些數據存在空缺,查過以後重新填入並計算了比率。

除了第一年接近SIE公布出貨數據的30%外,其余兩年都 ...
比较有意思的是,两个主要市场最终销量和NDS比差距挺大,可能卖到别处去了

FAMI通日本:
NDS   3287万台
PS2    2198万台

NPD美国:
NDS   5349.2万
PS2    4612.7万

引用:
原帖由 jk02 于 2024-4-2 14:48 发表

比较有意思的是,和NDS比两个主要市场最终销量差距挺大,可能卖到别处去了

FAMI通日本:
NDS   3287万台
PS2    2198万台

NPD美国:
NDS   5349.2万
PS2    4612.7万
畢竟是能夠在2011年總人口數2400萬的北歐四國,即瑞典,丹麥,挪威,芬蘭,在2010年總計賣出1180萬臺PS2的神奇企業。

平均每兩個人一臺PS2,人口與主機比例達到2:1,空前絕後,絕無二家……包括出生嬰兒、殘疾人、非遊戲用戶、家庭主婦、老人等,這該是「跑步進入共產主義」了。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 14:44 发表

其一、SIE更正數據名義的時間是2006年7月,從此時間段開始,無論是官員還是新聞公報還是財報,公布的數據都是出貨。絕無可能是「銷量」,因為sie至少在當時是不直接掌握經銷,零售環節的。

其二、平井一夫張嘴 ...
所以你觉得SONY更正了错误数据后,依然是不可信的。我也无意说服你,怀疑是个人自由。

回答私人问题:我当然不会去怀疑任天堂和微软的官方数据。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 15:26 发表

所以你觉得SONY更正了错误数据后,依然是不可信的。我也无意说服你,怀疑是个人自由。

回答私人问题:我当然不会去怀疑任天堂和微软的官方数据。
這個數據是在被人挖出來後才更正的,從08年到22年,這個錯誤的數據在SIE的網頁上掛了整整14年,如果沒有被人挖出,可能還要繼續掛下去。

請問,對於一個被人發現才姍姍來遲改正的企業,您認為我應該有怎樣的理由來相信它,這個數據被挖出來了,你改了,那還有沒挖出來的數據,難道就全是準確的嗎?你這個邏輯,我才覺得疑惑到底該是怎樣的盲信才能到達的境地。

你當然不會質疑,因為那兩家的財報從未出現過像SIE這樣的笑話,你有什麽理由去質疑?
我的問題您沒看清楚「如果那兩家的財報和新聞也出了和SIE同樣的問題,你會相信嗎?」你很聰明,回避了這個前提,但畢竟我也不是傻子,對嗎?

然後再順便說一下,您以為更正了一處就沒有其它的問題了嗎?僅我個人檢索07~09年的SIE新聞就發現了至少三處問題,需要我結合SIE的新聞和財報將它一一點出嗎?
我認為,頭痛醫頭腳痛醫腳,並不是聰明人應該有的行為。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2024-4-2 15:36 发表

這個數據是在被人挖出來後才更正的,從08年到22年,這個錯誤的數據在SIE的網頁上掛了整整14年,如果沒有被人挖出,可能還要繼續掛下去。

請問,對於一個被人發現才姍姍來遲改正的企業,您認為我應該有怎樣的理 ...
加上这个前提我也不会怀疑,我本来就粉任天堂。

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 15:44 发表

很奇怪,按一般常理,如像此類新聞公報和財報存在如此嚴重的錯誤,企業高管還張嘴就撒謊,誇大業績。這在法庭上都應屬於作偽證了。以往被西洋雞湯灌得都要被淹死的我們都聽說過西方的信用機製,如果你在一件事上說了謊,那麽你的信用評級就要下降,因為沒人能保證你其它的話說得都是真話。

按照這一標準,謊話連篇的SIE新聞和財報,是否早就該信用破產了?可是你們似乎並不在意,無論被人挖出SIE說了多少謊的事實,你們對於SIE的信任始終如一。

我個人是很敬佩這種「他人虐我千百遍,我待他人如初戀」的精神的,但我也很不理解這種心理的構成,能否告訴我,是什麽讓您在他人已經拿出多項證據證明SIE撒謊成性的事實的現在,仍然對它公布的成績堅信不疑?這種篤信的動力究竟來自何方?

引用:
原帖由 级替四 于 2024-4-2 15:44 发表

我是不同的,無論我多粉一個企業,我也不可能指鹿為馬。
如果nintendo或者MS出了這樣的財報和新聞笑話,我也會挖出來質疑。
吾愛遊戲,但吾更愛科學。

发新话题

官方公众号及微博