» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 聊聊我为什么不喜欢最终幻想

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2024-3-5 09:03 发表
在游戏里找不合理多去了,较这种真没意思,刷怪合理吗,掉道具合理吗?游戏是要问你好不好玩。有些是物理引擎的问题或者技术力的问题,这些就要包容一下。
有部分设定我是分开看的,比如你说的掉落物,这就是游戏部分,和剧情完全无关的,包括商人也属于是游戏系统的一部分或者脑补傻得乐那帮人根本看不到商人的存在

这些东西就像是游戏里分数的存在,到一定分数奖了命一样

刷怪掉落道具这种属于详略得当,源于生活高于生活
lz举的这些例子属于源于生活低于生活

posted by wap, platform: iPhone
那LZ估计也不喜欢鬼泣

posted by wap, platform: VIVO
其实ls这些人在意的根本不是是否割裂是否真实,而是这个点是否好玩,比如生化用枪开不了门这种不算割裂,是因为解密探索过程好玩,而原子之心这种开不了门就很割裂,因为4399不好玩。如果巴雷特爬墙引入zelda的气力机制,然后地图不标那么明显探索回报丰盛点那么这个点可能就会从割裂变成不割裂

我觉得FF挺好的。

FF7RB还没玩,前作通关了

其实楼主说的衍生开去是FF系列面临的钱两条发展路线:

1、塑造一个可信度高、逻辑自洽的世界观宇宙

2、塑造一段梦幻的冒险体验

明显FF系列更倾向于实现后者,有些玩家能做到和制作人频率一致,把注意力放在这种独一份的幻想感上,就能忽略游戏中一些出戏的小瑕疵,当然楼主说的问题如果能解决游戏只会更好,只是FF系列一直都没有把虚拟世界的可信度放在首位,而是戏剧化的剧情和梦幻的演出,可以理解为童话故事,看多了巫师、伯德这类写实厚黑作品看看童话也是很舒服的,某种角度上正是因为不刻意追求严谨让FF系列相比美式写实RPG更有娱乐性,日式作品一直擅长在严肃的主题里穿插轻松、搞笑、娱乐元素(参考MGS、如龙、各种日式RPG),这点一直是日式游戏的优势。

玩这么多 楼主是真爱无疑 主要还是年纪大了阚值变高了

posted by wap, platform: Android
FF系列我玩过的有 1、3、4、5、6、8、9、12、13,是什么让你面对不喜欢的游戏坚持玩下去的?开个玩笑,脖子后面有枪顶着吗

最终幻想系列,我真正喜欢是9,12,7RE,7RB

没办法对一个系列打包评价,因为这个系列差别很大。

我觉得楼主把帖子标题改为我不喜欢所有(或者大多数)游戏,因为达不到我的合理性要求,应该也可以。

那么问题就来了,到底有没有能符合楼主要求的游戏呢?

首先得有真实的时间流逝吧,你要是开个宝箱耽搁几秒,接下来的npc你就错过了,他们怎么可能在那24小时不动就为了等你。你要去做个支线,好吧,boss把世界毁灭了……

也许只有俄罗斯方块这种挑不出来违和感了。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2024-3-6 12:07 发表
posted by wap, platform: VIVO
其实ls这些人在意的根本不是是否割裂是否真实,而是这个点是否好玩,比如生化用枪开不了门这种不算割裂,是因为解密探索过程好玩,而原子之心这种开不了门就很割裂,因为4399不好玩。 ...
他这里爬墙的时候,临时枪械变成钩子就可以了,反正他在船上这么换过。

引用:
原帖由 gil 于 2024-3-4 17:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
说到生化危机,最割裂的问题难道不是手里拿个火箭炮却还要到处绕路找钥匙开门吗?
这个倒是可以强行解释为火箭筒弹药有限,肯定是要留着遇到危险情况救命用的

但是大部分RPG尤其是日式RPG的一个无解难题就是尽管主角一行战斗时各种突破牛顿定律飞天遁地,但在跑图时一个落差一人高低的地形就上不去下不来了,或者遇到一个断桥就束手无策了。

引用:
原帖由 @shawnzuo  于 2024-3-4 16:46 发表
10代整体8分肯定是没问题的,加上结局的2分。
是个满分游戏。

有中文重制版,可以再试试
ff10最记得一段情节。

主角被教团全世界通缉,然后必须通过兽人族的村子去某处。村子的守卫不许他们进入,女主角就对守卫说自己如何如何必须做某事,就算是死就算是付出如何如何。

守卫就认可她说她是伟大的战士,然后通过。

吹吹水就能证明自己是伟大的战士。若是漫画、美剧,本来可以发展一系列情节,克服一系列挑战才能证明自己,并且在一系列剧情里更多地刻画角色。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @aishun  于 2024-3-12 07:11 发表
ff10最记得一段情节。

主角被教团全世界通缉,然后必须通过兽人族的村子去某处。村子的守卫不许他们进入,女主角就对守卫说自己如何如何必须做某事,就算是死就算是付出如何如何。

守卫就认可她说她是伟大的战士,然后通过。

吹吹水就能证明自己是伟大的战士。若是漫画、美剧,本来可以发展一系列情节,克服一系列挑战才能证明自己,并且在一系列剧情里更多地刻画角色。
kimari?咱们玩的不是一个游戏,你回去好好看看剧情吧

不玩 FF 的原因是主角的人设中二

发新话题

官方公众号及微博