» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说说我理解的为啥投影不可取代

笑喷了~

8楼正解~

当然楼主可能理解不了~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiezi  于 2024-1-2 21:22 发表
投影比起电视对小朋友眼睛到底是伤害比较小还是比较大
虽然本质上主要影响是亮度...

但因为投影其他各方面都被电视吊打...

所以同等条件下投影对眼睛伤害比较大...

因为投影亮度低啊~

把电视亮度调到投影那么低然后去看看~

正常客厅没强光源情况下看一天电影也不会觉得眼睛太累~

还是秒杀投影~

当然个人爱好的话那就只能尊重了~

引用:
原帖由 iceliker 于 2024-1-2 23:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
怎么不能理解,不就是胡说八道吗

你在电影院和客厅瞳孔是一个开合度吗,了解一点光圈知识也不会这么说

而且单一个亮度什么时候就可以决定电影感了,不是胡说八道是什么
除了笑笑外还能说啥呢~

尊重吧~

哪天体验了电视后再来大谈投影如何优秀吧~

我觉得吧~

你在论坛上怼我前能不能先去看看现在的电视~

这年代还痴迷投影意淫什么直射眼睛伤眼的人真不多了~

泥潭也不是就你一个玩投影的~

引用:
原帖由 amm 于 2024-1-3 01:32 发表
讲真
都身价过亿了好歹体验下高级投影再来说吧
sim2的找不到,jvc的不难啊
150寸的沉浸感哪台电视能体验?

数码区我一直鼓吹一寸大一寸强~

你拿150寸投影和115寸电视去比是搞笑嘛?~

电视根本没那个条件~

等电视到150寸时你还能说电影院IMAX大屏对吧~

你可能没理解楼主的意思吧~

楼主的意思就是同尺寸对比~

当然你要觉得同尺寸对比下投影强过电视那就是楼主和你一起赢~

虽然说从无法取代到无法随便取代也是进步...

但是这是多厌恶电视还是家里电视多差才能问电视怎么表现暗部细节...

引用:
原帖由 iceliker 于 2024-1-13 12:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
能表现不代表你任何时候都能看见,电视屏幕再多涂层也依然反射环境光,黑暗场景的弱光被背景光遮盖是很正常的现象

如果你还能看清这些暗部细节,无非是电视根据环境光动态提升 ...
我建议你杠之前买台大电视放你家同样环境下试一试~

连基本常识都不要了科普对你有任何意义?~

引用:
原帖由 iceliker 于 2024-1-13 15:05 发表
这种回帖大概就属于论坛里最没营养的口水贴,算了,杠就是你都对。
事实上只要睁眼看世界除了电视和投影哪个更护眼会有一定争议~

然后就是投影尺寸大于电视是优点~

其他方面电视吊打投影是毫无争议的事~

当然你们的世界可能不同~

除了你们世界里的观点都毫无营养~

挺佩服你能说别人杠的~

onyx影厅还是有人认为不如传统银幕的...

毕竟相比IMAX之类还是太小...

但无论如何投影除了大和方便移动之外要和电视比都是自取其辱...

如果连画质对比那么明显都可以容忍的话那么什么电视太亮问题就是个p...

电视亮度放低色彩一样吊打投影...

发新话题

官方公众号及微博