» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说说我理解的为啥投影不可取代

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @jiezi  于 2024-1-2 21:22 发表
投影比起电视对小朋友眼睛到底是伤害比较小还是比较大
dlp是闪的。本身就有色轮,外加4k还要抖四抖。
暗室看亮物。
这两点都挺伤眼的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lvcha  于 2024-1-2 22:55 发表
dlp是闪的。本身就有色轮,外加4k还要抖四抖。
暗室看亮物。
这两点都挺伤眼的。
早期4倍速的色轮可能有点闪吧,后来6倍其实没啥感觉了,抖4k这种间隔就更短了,人眼基本感知不到,最多画面糊一点,不过据说最新0.47的抖4k也优化了

电视这种主动发光的设备,就算大白天、不管是lcd还是oled盯着看久了眼睛都会酸,打游戏特别明显,投影看片十几年了从来没有,1米对着幕布看也不会

今天看了三部片加起来8个多小时眼睛一点不累电视显示器都不可能

因为投影亮度低啊~

把电视亮度调到投影那么低然后去看看~

正常客厅没强光源情况下看一天电影也不会觉得眼睛太累~

还是秒杀投影~

当然个人爱好的话那就只能尊重了~

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @测试一下  于 2024-1-2 19:25 发表
笑喷了~

8楼正解~

当然楼主可能理解不了~
怎么不能理解,不就是胡说八道吗

你在电影院和客厅瞳孔是一个开合度吗,了解一点光圈知识也不会这么说

而且单一个亮度什么时候就可以决定电影感了,不是胡说八道是什么

引用:
原帖由 iceliker 于 2024-1-2 23:22 发表
怎么不能理解,不就是胡说八道吗

你在电影院和客厅瞳孔是一个开合度吗,了解一点光圈知识也不会这么说

而且单一个亮度什么时候就可以决定电影感了,不是胡说八道是什么
除了笑笑外还能说啥呢~

尊重吧~

哪天体验了电视后再来大谈投影如何优秀吧~

引用:
原帖由 @测试一下  于 2024-1-2 23:21 发表
因为投影亮度低啊~

把电视亮度调到投影那么低然后去看看~

正常客厅没强光源情况下看一天电影也不会觉得眼睛太累~

还是秒杀投影~

当然个人爱好的话那就只能尊重了~
1、亮度调低那也是直射眼睛
2、任何显示设备的最佳画质都只有很小一段范围,亮度调最低画质多半是崩了

多无知才能说出这种话

我觉得吧~

你在论坛上怼我前能不能先去看看现在的电视~

这年代还痴迷投影意淫什么直射眼睛伤眼的人真不多了~

泥潭也不是就你一个玩投影的~

posted by wap, platform: Chrome
再怎么辩,也改变不了巨屏板对投影降维式碾压

什么仪式感,沉浸感,保护眼睛等等,实际上都是妥协,妥协环境光,反射幕布,调试对其,散热噪音,灯泡寿命(开一辈子可能都烧不掉一个灯泡,但衰减呢?)

巨屏电视的缺点就是价格和高层板楼入户安装问题

引用:
原帖由 @cc0128  于 2024-1-2 16:36 发表
用quest 3看电影,屏幕想多大就多大。。。
要不是我有quest3,我差点信了

引用:
原帖由 @测试一下  于 2024-1-2 23:23 发表
除了笑笑外还能说啥呢~

尊重吧~

哪天体验了电视后再来大谈投影如何优秀吧~
讲真
都身价过亿了好歹体验下高级投影再来说吧
sim2的找不到,jvc的不难啊
150寸的沉浸感哪台电视能体验?

引用:
原帖由 amm 于 2024-1-3 01:32 发表
讲真
都身价过亿了好歹体验下高级投影再来说吧
sim2的找不到,jvc的不难啊
150寸的沉浸感哪台电视能体验?

数码区我一直鼓吹一寸大一寸强~

你拿150寸投影和115寸电视去比是搞笑嘛?~

电视根本没那个条件~

等电视到150寸时你还能说电影院IMAX大屏对吧~

这个话题我觉得都嚼烂了
其实吧这两玩意又不冲突
对画质观影体验不讲究,你爱买啥都行
对画质观影体验讲究预算不够 要尺寸买投影,要画质买电视
预算充分就别一棵树上吊死了,两边各有各的用处。电视平时可以当背景放点mv新闻b站当背景乐,投影可以在正经观影的时候使用。但是讲真,大屏幕投youtube女团大腿白花花一片也真是带劲,另外信我一次真的信我,你去买投影销售绝对不会因为你买过电视机就开枪击毙你

多说一句,所以楼主说的没错,投影不可取代
但其实说了白说,因为电视也一样不可取代

你可能没理解楼主的意思吧~

楼主的意思就是同尺寸对比~

当然你要觉得同尺寸对比下投影强过电视那就是楼主和你一起赢~

同意楼主。

去年自己给投影换灯泡玩脱了,送修的时候突发奇想就买了台雷鸟85寸,亮度色彩所有显示上的事都吊打投影,而且不得不说,比我前几年买的索尼4k电视确实看着爽,85的电视真是秒杀55几个来回都不止。

可是,看电影的时候,我是习惯关了灯全黑看,真心看不下去,看一会眼就不行了,只能把灯的亮度尽量调低,但一开灯,看电影的氛围就没了,这事无解。

然后等投影修好,其实就是特别小的一个毛病,一共收了我200块钱,但前后得修了俩月,我也回不去或者说懒得回去了。没氛围,没了就没了吧,看电影对于现在的我来说也不是什么多大的事了,甚至我现在最主力用的是两台电视,一台08年买的松下等离子,另外一台55的雷鸟……看看逼站,打打游戏,等离子是真心玩不下去游戏了……但看逼站还真没啥……

电视和投影,用途不一样,投影在hdr来临之后,已经是彻底跟电视区分开了,科视的机器虽然好,但那玩意实在过于脱离普通群众了,电视在所有技术指标上都好,但你叫我全黑看俩小时,我也接受不了。

所以对于现在不太看电影的我来说,电视就是最优解,如果看电影呢?我把投影挂上去就完了,前后也用不了十分钟的事。

引用:
原帖由 @测试一下  于 2024-1-3 02:05 发表
你可能没理解楼主的意思吧~

楼主的意思就是同尺寸对比~

当然你要觉得同尺寸对比下投影强过电视那就是楼主和你一起赢~
谨慎赞同吧
我老房子买的投影sharp-z30000和我新房子买的jvc n6,我认为比我同时期买的电视都要有更好的观影体验

这两天看到松下电视新mz2500系列,画质真的有点炸裂,因为电器店里有一个矩阵放同一素材,有松下其他型号也有其他品牌旗舰,是那种一眼的出挑。所以我并不敢确认新的投影技术进化到什么地步了,所以谨慎表示赞同

发新话题

官方公众号及微博