» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 其实讲的挺对的“氪金该死,但是不该这么死”

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @shincn  于 2023-12-25 08:51 发表
不生,不养,不买房,低欲望,非暴力不合作
感觉封游戏就是针对这种的,你总得有娱乐吧?我就把游戏封了,你只能玩我许可的

posted by wap, platform: iPhone
你们沉迷玩游戏低欲望躺平不好好打螺丝,只知道在游戏里泡二次元养口袋妖怪现实中不结婚不养小鹅,早该管了

posted by wap, platform: Android
说的挺有道理的。然而并没有什么卵用

憋问,问就是优势在我

那应该怎么死才比较合理呢

我觉得这次文件里面很多都不属于氪金之类的管辖,为什么重点都在氪金上?

其他的条例对单机的冲击也挺大的。

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2023-12-25 09:35 发表
那应该怎么死才比较合理呢
比如:
gaas游戏会长期(多至数年)占用玩家时间,而玩家时间精力又是有限的,再加上每天签到这种打卡式的驯化方式,导致玩家不可能同时玩太多游戏,于是现象就是几个头部的赢家通吃,其他的喝汤也难,更重要的是游戏的有效更新代谢就会越来越慢,虽说gaas可以随时关服跑路算是可以及时止损,但风险高了一样会阻碍投资。这样就会倒逼商业模式改变。
简而言之,等它自己把自己作死。至于能不能等得到,那可不好说,呵呵……
至于打击gacha就能振兴国产买断制大作,那是做梦。不过,起码这个论坛,有人还对国产游戏抱有很大幻想吗?国产游戏偶尔出一两款能将就玩的也就OK了吧。说实话,国产游戏能不能崛起,也没那么重要。
其实大家希望的是:放开意识形态审查,制定商业模式规则;现在是放开意识形态审查遥遥无期;对一些恶心商法的规范,要不就是一拍脑门,要不就是首鼠两端说一套做一套,让人觉得无所适从。
这次这‘意见’也是一样,‘执行了’对抑制gacha有多少效果非常存疑,吓唬一下股市投资人倒是有点用。

限首抽针对刷用户数
限每日登陆针对刷日活数
充值上限和实名针对自己充自己刷流水

在我看来,这些措施高度针对游戏行业存在的泡沫问题,目的是保障投资人利益,至于之前的投资人怎么办,这不是泡沫么?就是在打掉泡沫,回归价值投资呀。

都是屁话,国人就是想赚国内这帮赌徒的快钱,看看白皮独立游戏是怎么做的,别人那才是真爱游戏,国内这帮做氪金的这么哀声道怨,大不了不做国内市场去做海外市场呗,你有本事去骗氪美刀,上面一定是举手叫好的

引用:
原帖由 @MG2008  于 2023-12-25 10:22 发表
都是屁话,国人就是想赚国内这帮赌徒的快钱,看看白皮独立游戏是怎么做的,别人那才是真爱游戏,国内这帮做氪金的这么哀声道怨,大不了不做国内市场去做海外市场呗,你有本事去骗氪美刀,上面一定是举手叫好的
本来这些措施就是这么干的,就是只能我卖给外国,赚老外的钱。别人的文化产品想卖进来赚我的钱难上加难。

和别的产业一样,除了加强控制文化思想外,还有贸易保护的意思,当然不能明面上这么说,搞一个法规变相实现这个目的也可以

有个up分析了细则,说很多细则是可以绕过去的,不需要反应过度。
我回复:杨公公说过,不上秤没有二两,上了秤一千斤都打不住。你玩小聪明,绕啊。

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-25 08:55 发表
感觉封游戏就是针对这种的,你总得有娱乐吧?我就把游戏封了,你只能玩我许可的
没用,把男人的快乐都封了,女人只会加大准入门槛。最后还是玩不起
大不了去钓鱼嘛。

ns克金少吧
泥潭多少皮角党

人必自侮,然后人侮之;家必自毁,而后人毁之;国必自伐,而后人伐之。《太甲》曰:天作孽,犹可违。自作孽,不可活。

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2023-12-25 11:16 发表
没用,把男人的快乐都封了,女人只会加大准入门槛。最后还是玩不起
大不了去钓鱼嘛。
真到这一步我也出去骑车算了

发新话题

官方公众号及微博