» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 禁止使用信用卡、支付宝、微信支付等方式为steam、psn、xgp和无版号游戏提供充值服务

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-12-25 05:20 发表
搞那么多屁事

直接墙了psn,steam,不就行了

需要出这些条例那么麻烦的
墙还有漏洞,例如你可以换外服,你可以永国内账户充值,不能直接充值的你可以上闲鱼淘宝京东多多买充值卡或者服务,总能绕开。

但出台这个以后,这些名义上就是非法了,不但可以让psn steam这类服务提供商自己主动切断付费渠道,还可以把国内这些擦边球充值方式全按死。

而且都有理有据,绝对不是单单墙掉那么简单

posted by wap, platform: Android
好,早该管管了

steam这样的平台属于电商啊,跟网络游戏没半毛钱关系。 再从网络游戏的历来解释看,都是纯网络运营的类型游戏。
除非楼主找到司法解释上有说明,不然我是不理解的。

posted by wap, platform: Samsung
ls一帮人在那激辩法条有什么意义呢?立法的本意就是确立他们的任意解释权,gfw是持续对鹅进行网络攻击,影响gfw存在了吗?

posted by wap, platform: Android
steam又不是只有游戏,买软件可以吧,233

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2023-12-25 08:17 发表
steam这样的平台属于电商啊,跟网络游戏没半毛钱关系。 再从网络游戏的历来解释看,都是纯网络运营的类型游戏。
文件里面说了,平台不能给无许可的游戏提供购买等等服务。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-12-25 05:20 发表
搞那么多屁事

直接墙了psn,steam,不就行了

需要出这些条例那么麻烦的
有墙可以翻,把微信支付宝封了那是真麻烦,现在国外信用卡那么好办、好用的?

引用:
原帖由 @richiter  于 2023-12-25 08:37 发表
steam又不是只有游戏,买软件可以吧,233
第二十八条【禁止为违法游戏提供支付服务】任何单位不得为非法网络游戏和违法网络游戏经营活动提供支付服务。
违反前款规定提供支付服务的,由有关部门依法予以处理。
————————
你看,只要可能提供支付的,就统统禁止,就是一刀切了

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-12-25 08:17 发表
第二条【适用范围】在中华人民共和国境内从事网络游戏出版经营活动,适用本办法。
本办法所称网络游戏,是指由软件程序和信息数据构成,通过信息网络向公众提供下载或者在线交互使用的游戏产品和服务。
本办法所称网络游戏出版经营活动,包括网络游戏的研发、出版、运营和网络游戏币发放及交易服务等活动。
—————————
你可能没看,总则第二条就说了,按照这个说法,只要能联网的甚至只要通过网络下载的都是“网络游戏”

引用:
谁跟你说是电商了?有营业执照吗?有游戏版号吗?有发行电子出版物的资质吗?啥也没有

本质上是管不到的,因为steam这种都是接入的海外支付宝,那归央行管,你们都是用人民币换成美元港币后再在steam上消费的,他这个只能管境内的支付平台。

不用吵,过两天看看steam和psn港服的支付宝付款链接还有没有就行了

引用:
原帖由 @cloud_198  于 2023-12-25 09:28 发表
不用吵,过两天看看steam和psn港服的支付宝付款链接还有没有就行了
我觉得这个还在草案寻求意见阶段,离落地实施还有一段时间,虽然不是什么好事情,但短期内可能还不会这么快又具体动作

大不了用外币卡付呗,还没落实的事情急啥啊

你们不理解就对了

发新话题

官方公众号及微博