» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

国家新闻出版署:网络游戏不得设置每日登录、首次充值、连续充值等 诱导性奖励

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2023-12-22 19:15 发表
posted by wap, platform: Android
我看微博上和游戏从业者群里都炸了,到处骂街呢
都是财经在骂吧 玩游戏的可无所谓。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-12-22 20:37 发表
每日登录、首次充值、连续充值等诱导性奖励。
这个不用说
网络游戏出版经营单位不得以炒作、拍卖等形式提供或纵容虚拟道具高价交易行为。
梦幻西游XX装备卖了XX万
所有网络游戏须设置用户充值限额,并在其服务规则中予以公示,对用户非理性消费行为,应进行弹窗警示提醒。
连冲X个648抽了多少多少发,强化装备冲了多少多少

有这些东西的游戏,本来就是不健康的,别说什么外国游戏允许如何如何,一样不健康
你这都是道听途说的,没去看细节部分,这种当然合理。

但是避免很多不合理的,会导致你连单机都没法玩,例如平台需要付连带责任,所以steam、epic全部都违法了。

还有各种细节,你看看就懂了

https://www.nppa.gov.cn/xxfb/tzgs/202312/P020231221577145544295.docx

自己看看去吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-12-22 20:41 发表
我看过细则觉得这是挤游戏业泡沫,其实个人挺高兴的,和之前拍脑袋性质的不同这次绝对是真在玩游戏的人定的规。
网络游戏运营单位为其他运营企业的网络游戏产品提供用户系统、收费系统、程序下载及宣传推广等服务,并参与网络游戏运营收益分成,属于联合运营行为,应当承担相应责任。
==

那你说这一条怎么玩?所有盗版网站和游戏平台都没戏了,你怎么玩单机?连任天堂都有金币银币,都要完蛋

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 20:45 发表
网络游戏运营单位为其他运营企业的网络游戏产品提供用户系统、收费系统、程序下载及宣传推广等服务,并参与网络游戏运营收益分成,属于联合运营行为,应当承担相应责任。
==

那 ...
难道有问题么?
倒不如说你觉得凭啥不负责任。

盗版不需要动用这个管
境外平台不属于这个管

http://zqyj.chinalaw.gov.cn/index
已经没有了,真的会玩

引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-12-22 20:47 发表
难道有问题么?
倒不如说你觉得凭啥不负责任。

盗版不需要动用这个管
境外平台不属于这个管
不管可以啊,封掉就行了,以前没理由,现在有了

引用:
原帖由 @smilebit  于 2023-12-22 20:48 发表
http://zqyj.chinalaw.gov.cn/index
已经没有了,真的会玩
https://www.nppa.gov.cn/xxfb/tzgs/202312/t20231221_823187.html

新闻出版署上还挂着

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 20:49 发表
不管可以啊,封掉就行了,以前没理由,现在有了
需要理由么?
你担心的到底是什么?

引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-12-22 20:55 发表
需要理由么?
你担心的到底是什么?
你对一个拥有无限可能的东西,问我担心什么?

我担心的任何事他现在都能做到了,哪怕今天大家还享受着uu之类的,明天就非法全关了

而且我还担心我想不到的他也能玩出花来

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 21:00 发表
你对一个拥有无限可能的东西,问我担心什么?

我担心的任何事他现在都能做到了,哪怕今天大家还享受着uu之类的,明天就非法全关了

而且我还担心我想不到的他也能玩出花来
我不担心。
我前面说了,从条目来看这确实是玩游戏的人制定的,也确实是针对弊害。

至于那些无本地资本阻力的,本来就随便动的内容,我毫不关心。

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 20:50 发表
https://www.nppa.gov.cn/xxfb/tzgs/202312/t20231221_823187.html

新闻出版署上还挂着
这个其实还是引导你进入上面那个“公开征求意见系统”页面(可以登录对该项征询提出意见),但那个页面如上所述已经没有这项了。

引用:
原帖由 @卖哥  于 2023-12-22 21:07 发表
我不担心。
我前面说了,从条目来看这确实是玩游戏的人制定的,也确实是针对弊害。

至于那些无本地资本阻力的,本来就随便动的内容,我毫不关心。
那我也说一下,在这个地方,任何打着“对你好”的事,背后都在想办法怎么搞你。

不信?咱们走着瞧。

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 20:43 发表
你这都是道听途说的,没去看细节部分,这种当然合理。

但是避免很多不合理的,会导致你连单机都没法玩,例如平台需要付连带责任,所以steam、epic全部都违法了。

还有各种细节 ...
你是担心战网被封你玩不到OW2?

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2023-12-22 21:30 发表
你是担心战网被封你玩不到OW2?
我担心的比这个多的多

引用:
原帖由 君思睿 于 2023-12-22 21:26 发表
那我也说一下,在这个地方,任何打着“对你好”的事,背后都在想办法怎么搞你。

不信?咱们走着瞧。
你不信,你又觉得不说出来就不会搞你,你累不累?

发新话题

官方公众号及微博