» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] TGA 2023 完整获奖名单 年度游戏:博德之门III

posted by wap, platform: iPhone
王国之泪是一款优秀的游戏,但博德之门3却是一场真正的冒险啊

可能有不少很文艺很放松的中小游戏,照着名单看看。

引用:
原帖由 资深小白 于 2023-11-14 09:46 发表
说明大部分玩家和评委的眼睛都是雪亮的,星空、FF16跟不上时代的玩法被抛弃很合理
这个说法太主观了,如果说玩法,那博得3的战旗类根本就是小众中的小众,给人的直观印象就是上古玩法小制作技术力不够,这也是很多人直接pass的原因。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-11-14 09:17 发表
posted by wap, platform: Samsung
年度游戏为啥没有2077?提名的几个游戏都有硬伤。
它是DLC不是全新游戏。。。获最佳持续营运倒是很有可能

引用:
原帖由 武松 于 2023-11-14 07:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
上一作是二十多年前的2D作品,和大型DLC比原创性完全不是一回事。
综合素也肯定是博德之门更高,画面,美术,叙事,支线,体量,音乐,战斗系统。
CRPG,祖传按使用键上楼梯
大型DLC都抬举它了
一天到晚吹没完腻不腻
玩过任何一作绿帽吗

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-11-14 01:17 发表
年度游戏为啥没有2077?提名的几个游戏都有硬伤。
能把星空放进去我觉得这榜单就已经没法看了,玩完往日之影再看星空感觉就是个笑话

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-14 10:32 发表
谁嘲笑任天堂了?
这不是上面就在说塞尔达没戏吗?我其实也觉得塞尔达没戏,但是我觉得蜘蛛侠比塞尔达希望大,因为第一蜘蛛侠1没得过,第二蜘蛛侠卖得比惊奇多
但是我很奇怪的看到几个任黑软黑没人在乎蜘蛛侠能不能得,都在强调星空搞笑和塞尔达没戏上面。难不成嗦粉也觉得电影化罐头不好玩?没新意?

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-11-14 10:32 发表
就没人觉得蜘蛛侠有戏吗?索青过来嘲笑任天堂微软有啥意思
真不觉得蜘蛛侠有戏,但是好歹比没上榜的强,另外微软不管是自己以前的工作室还是收的工作室,快20年没拿过年度游戏了吧,快10年没进过年度游戏候选名单了吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-11-14 02:55 发表
这不是上面就在说塞尔达没戏吗?我其实也觉得塞尔达没戏,但是我觉得蜘蛛侠比塞尔达希望大,因为第一蜘蛛侠1没得过,第二蜘蛛侠卖得比惊奇多
但是我很奇怪的看到几个任黑软黑没人在乎蜘蛛侠能不能得,都在强调星空搞笑和塞尔达没戏上面。难不成嗦粉也觉得电影化罐头不好玩?没新意?
有人认为没戏和嘲笑有啥关系?你这也太玻璃心了

至于蜘蛛侠,你认为有希望没问题啊,多数人认为没希望,会困扰你吗

引用:
原帖由 @晓炎  于 2023-11-14 00:29 发表
王国之泪就是旷野之息的超大型dlc改成了续作,这一点主创人员都说过,游戏质量没问题,玩法有升级,但画面、风格完全没有升级,这在年度游戏评选上肯定是扣分的。
你说博德之门三是续作一样说明你肯定没玩这个系列,上一作和这一作时间跨度、画面、风格都大幅变化,说起风格相似来反而是博德之门三和神界原罪二更接近,当然神界2没用DND规则,这次的博德之门三游戏完成度极高,可选剧情分支多的令人发指,发售后官方一直保持高强度的更新,这种质量拿奖才是对游戏业的一阵强心剂,而不是像2077和星空这样半成品就拿出来靠宣发吹上天,然后坑得全世界玩家口诛笔伐,诚然2.0加上DLC更新后2077绝对是优秀的游戏了,我也玩了快一百小时了,但是业界应该鼓励博德之门三制作组这样的敬业精神
2077属于骨架搭的好但是肉不行,现在是肉也行了,星空的话是跟上就没救了,很多东西还不如辐射维加斯

引用:
原帖由 Volkssturm 于 2023-11-14 10:54 发表
能把星空放进去我觉得这榜单就已经没法看了,玩完往日之影再看星空感觉就是个笑话
毕竟微软可是广告大户 主办方不想得罪的  就那素质 能放进最佳RPG已经是破格了

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-11-14 10:55 发表
没人在乎蜘蛛侠能不能得是因为蜘蛛侠确实不如王国之泪和博德之门,但没有索索发售前会吹蜘蛛侠必年度,大家对他的认知都是85-90的罐头大卖型作品,而星空就不一样了,可能是玩家好评还没加载出来吧对不起这种要创造历史的软软世纪之作。

引用:
原帖由 @爱猫咪的薛定谔  于 2023-11-14 10:55 发表
有人认为没戏和嘲笑有啥关系?你这也太玻璃心了

至于蜘蛛侠,你认为有希望没问题啊,多数人认为没希望,会困扰你吗

比如我说蜘蛛侠只有陪跑的份肯定没戏
你可以认为我是在嘲笑索尼,我也确实在嘲笑索尼

当然我没以上的意思,我觉得蜘蛛侠有戏

引用:
原帖由 加贺 于 2023-11-14 10:55 发表
真不觉得蜘蛛侠有戏,但是好歹比没上榜的强,另外微软不管是自己以前的工作室还是收的工作室,快20年没拿过年度游戏了吧,快10年没进过年度游戏候选名单了吧。
double fine 的脑航员2 提名过  当然 也和微软关系不大  毕竟收购之前都已经做的7788了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-11-14 02:58 发表
比如我说蜘蛛侠只有陪跑的份肯定没戏
你可以认为我是在嘲笑索尼,我也确实在嘲笑索尼

当然我没以上的意思,我觉得蜘蛛侠有戏
我不认为啊,你认为蜘蛛侠没戏有啥需要注意的?

发新话题

官方公众号及微博