» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 继续带动经典区话题性流量,画面表现:PS1 VS DC VS PS2

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 14:40 发表
你搞笑也要有点逻辑,那1080i是用什么设备上的,你说说?
gt4能上480p就因为车比人好做,远景纸片处理,加上插值和昏暗配色等手法。

GT4上市那阵,1080i是凤毛菱角好歹有点了,1080p是真没有啊,拿你的头上啊。。。。。
另外诸如“车比人好做”之类文盲级别的车轱辘话,拜托你别再说了,给Tgfc的各位丢脸啊。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2023-9-27 14:53 发表
GT4上市那阵,1080i是凤毛菱角好歹有点了,1080p是真没有啊,拿你的头上啊。。。。。
另外诸如“车比人好做”之类文盲级别的车轱辘话,拜托你别再说了,给Tgfc的各位丢脸啊。。。。

1080i显示器是啥型号啊?
发现逗你挺欢乐的。
根本没有1080i专用显示器,除非是输入设备只能输入1080i。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-27 14:37 发表
不不不你搞错了,并不是我提出的,是PS2拥趸们提出的,之前聊DC移植PS2版VF4那帖你一点都没看吗,据我观察所有人都认定PS2版VF4/DOA2是60fps的。

我以前是偏向480i两场一帧这么算FPS的:https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8379432,但因为我是个比较包容的人,讨论一番后决定还是当理中客吧
也许是你自己没理解那个年代的“60fps”是什么概念吧。。。。
PS2版VF4确实是隔行时代的60fps游戏,不过涵义是操作判定精确到60分之一秒。

引用:
原帖由 @nikutai  于 2023-9-27 15:00 发表
1080i显示器是啥型号啊?
发现逗你挺欢乐的。
根本没有1080i专用显示器,除非是输入设备只能输入1080i。
那你的1080p显示器又是啥型号啊?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aso  于 2023-9-27 15:03 发表
那你的1080p显示器又是啥型号啊?
你提出来的1080i专用显示器,那该你举证啊,怎么还问我?发现你脑子真是糊涂

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-27 15:02 发表
也许是你自己没理解那个年代的“60fps”是什么概念吧。。。。
PS2版VF4确实是隔行时代的60fps游戏,不过涵义是操作判定精确到60分之一秒。
吼吼,又自创“叫法习惯不同”吗。
来吧,给链接,我看看哪个中文权威媒体说隔行60fps的涵义是操作判定精确到60分之一秒。
英文的就不用了,因为FPS它就是"Frames Per Second"的缩写,没有别的涵义。

posted by wap, platform: Chrome
喷了,这帖子还在吵,还扯到1080显示器了
2001年ibm t220是第一台4k分辨率液晶显示器
2004年民用市场上apple cinema已经是1920x1200分辨率,应该还有些别的厂商品牌

别争了,DC可以无损移植VF4。毕竟可以480P,机能又不比PS2差,花100亿好好钻研一下DC开发系统,没问题。同理,如果sega有钱,拿100亿给namco,无损移植铁拳45、剑魂23到DC也是易如反掌,但是当时sega确实没钱啊,真的太可惜了。而且观感比PS2更好哦,毕竟480P!虽然ps2也有逐行扫描游戏,但是和DC高贵的VGA输出相比也是依托答辩!当年全世界的crt电视都是垃圾,因为大多都只能480I显示,什么色差、RGB接口全是垃圾,根本不配和VGA输出的480P相比,只配拿来接PS2那落后的色差接口。

索索至少承认NGC性能各方面都比PS2好。从没有人说过PS2的BH4、剑魂2比NGC版画面好的疯话,有差距是心知肚明的,画面DC<PS2<NGC<XBOX,这都是无可厚非且理所当然的。
SEGA遗老可只认为DC潜力无限,机能当年天下第一,什么PS2因为没有480P就是垃圾,甚至把NGC都拿来碰瓷。

引用:
原帖由 @KainX  于 2023-9-27 15:23 发表
吼吼,又自创“叫法习惯不同”吗。
来吧,给链接,我看看哪个中文权威媒体说隔行60fps的涵义是操作判定精确到60分之一秒。
英文的就不用了,因为FPS它就是"Frames Per Second"的缩写,没有别的涵义。
你真的是混游戏论坛的?关于街霸33“60帧”的讨论,你从来都没见过?

厂商宣扬游戏是60帧,但显示设备打死了只有30帧,那不就是操作判定达到60分之一秒么?这还需要什么权威媒体来认证?权威媒体不认证你就想不通了?

XBOX机能当年才是真强
吊打其他家用机

引用:
原帖由 aso 于 2023-9-27 16:07 发表
你真的是混游戏论坛的?关于街霸33“60帧”的讨论,你从来都没见过?

厂商宣扬游戏是60帧,但显示设备打死了只有30帧,那不就是操作判定达到60分之一秒么?这还需要什么权威媒体 ...
哥们儿,街霸3.3是个240p游戏,标准的一场一帧画面,跟你说的480i游戏是一回事吗。

你这“显示设备打死了只有30帧”是啥意思,我印象里3DO之前的游戏机基本都是240p一场一帧的,看你这注册时间应该不用我给你普及240p概念吧。

立论没有权威媒体佐证就说明你是自创概念而已,别想多了。

通过最近这几个关于DC、PS2机能比较的帖子,我有一个感受,姑且不说SEGA当年操作有多骚,如果SEGA支持者都是类似楼上某些唯分辨率至上的这样的fans,那当年SEGA死的果然一点都不冤,也难怪SEGA的主机就是卖不了多少。

引用:
原帖由 @jiushijiuye  于 2023-9-27 17:03 发表
通过最近这几个关于DC、PS2机能比较的帖子,我有一个感受,姑且不说SEGA当年操作有多骚,如果SEGA支持者都是类似楼上某些唯分辨率至上的这样的fans,那当年SEGA死的果然一点都不冤,也难怪SEGA的主机就是卖不了多少。
这些帖子没人在讨论世嘉死得冤不冤,只单纯说机能而已。
就像3ds干死了psv也没人说psv冤

要我说,支持DC可以理解,毕竟DC这台机器不错。
输得不服气,也可以理解。
但不能发明历史啊,像什么512x224都出来了……我靠,PS2 512x224跑30帧,DC 480P跑60帧,其他的说啥都没用了,这DC的性能是PS2的好几倍啊……
为什么就不能承认PS2的分辨率是512x448呢?因为这样一来,分辨率的差距一下子就小了,DC的高贵就体现不出来了,就会被PS2的综合性能干翻了。
不就这点小心思么?几十岁的人了都,何必?

发新话题

官方公众号及微博