» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] XBOX还有翻身机会吗?

每代主机一次的乐子,
就喜欢看软饭初期嚣张冒出很多、最后被抽脸的出奇安静~哈哈哈哈
可惜再没得看,xbox没有下一代了……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Alusell  于 2023-8-24 22:08 发表
越活越回去了,20多年毫无长进
作为玩家,游戏PC化类型选择变单一,它还挺高兴,真孝顺

posted by wap, platform: iPhone
看吧,又有软饭受不了破防了,进来赢在未来

多好玩!哈哈哈

引用:
原帖由 @武松  于 2023-8-24 22:35 发表
很高兴看到博德之门,巫师,老头环,GTA,COD这些游戏随着pc化成为市场主流,索尼的美国末日,战神我也很喜欢
洗剪吹中二游戏渐渐消亡我很高兴

有人为啥这么恨?有ps2模拟器啊
顺便说一下,我也讨厌洗吹剪,当时看不上PS2垃圾机能选的xbox,呵呵

微软Xbox独占厚道一次后,开始把软饭当猪宰,被市场教育,让你这么急,都开始胡言乱语

但现实总打烂软饭的脸,我很高兴!

引用:
原帖由 @武松  于 2023-8-24 23:39 发表
微软的厚道是让索尼的独占变成非独占
用xgpu迫使索尼也开订阅造福玩家

现在xbox用的很好啊,你高兴我也高兴

看到索饭纷纷出口成脏破口大骂,我觉得大家是真爱微软,嫌弃他不争气,肯定不是破防233
当然红酒变成了大排档啤酒是让一些人很不舒服哈哈哈

就喜欢看你一把年纪粉丝还把厂商当亲爹的

自以为是,以为别人和自己一样得孝顺个厂商,都搞不清楚目标就胡言乱语回。
结果自己先受不了进来舌战群体,展露屁股非常明显——坚定的微软饭

是我逛论坛的最大乐趣,哈哈哈

继续看天字一号软饭破防乐子

作为一个玩家,我觉得就该是见风使舵的人,我肯定站在玩家角度说话。

我觉得,游戏最重要的永远都是内容,谁内容好,它就该赢。

比如我从来不买任天堂机器,也不喜欢它,但它内容好,毕竟虽然不玩NS,玩过塞尔达之前系列的都懂。

但看到硬件垃圾同样不爽会喷(PS2、Wii、NS、xbox360、x1),卖高价周边骗傻子等,会讽刺维护这些恶劣行径的粉丝。
这是两回事。

比如讨厌当初Sega饭,但Sega倒闭的时候,DC非常厚道,特色游戏给力,马上买了一台支持,因为有其他平台玩不到的特色(独占)内容,而且自己开发(或出钱出力),丰富了游戏这个大池子,比如JSR、病血、莎木、维罗妮卡、罗德岛战记…

喜欢XBOX1代也是这个原因,有优秀画面顶尖特色(独占)内容,doa系列、忍龙、halo1,还有很多日式实验ACT作品,比如现在独一档的内容霸主From software。

丰富了游戏内容这个大池子,马上买一台支持它(作为我那一代主力机),PS2吹的如日中天反而没买(毕竟到处都能玩到),画面、特色内容吸引力远不如Xbox。

针对微软也是针对维护微软对游戏恶劣影响,自己明明损失为了屁股还吹它的屁股饭。微软做了游戏上层架构,建立秩序,它哪怕实现了它目标,那和我们玩家最终想要的内容,又有什么关系呢?
不仅没关系,它还把自己之前创造的独特内容一步步丢进垃圾桶。纯靠资本杀鸡取卵,已经到急功近利,为了赢不择手段地步。

它不仅没让内容提升,丰富游戏这个大池子,还倒行逆施,让游戏PC化同质化流水线大锅饭化加剧,彻底捆绑其他两家,一个被抢光主流市场退出高端不玩了去做掌机,一个逼的和它一样开始PC同质(但至少还在努力自己开发或提供独特内容)。

就像上面不少人说的一样,不喜欢全部游戏PC化,因为它表面方便你玩游戏,但游戏总池子却没有一点改变,收购投入再多,xsx你玩到的不还是以前那几个老掉牙续作吗。
作为一个主流平台商不再花心思提供内容,而想坐吃服务费,实在让玩家厌恶。
你壮大了,提供独特内容却越来越少,变成彻底不再有特色了,彻底打通PC化,玩家根本不用买它都无所谓了。让你赢了那还得了,游戏彻底玩完变成云氪金,被你控制,再没得选择。

所以,哪怕它贡献了更方便游戏购买方式,逼的索尼也提供了租赁廉价游戏服务,但仍然不希望这种不热爱游戏、不把游戏内容当成事业经营的厂商做大,最终控制所有玩家。

所以,所幸玩家用脚投票,它次次不断垫底。

前面武松因为意见不同,大家争论,但后面说的非常客观,也承认微软游戏部门,对待游戏的态度也实在有些差,大家看法其实差不多。
我也不想针对真正客观的玩家,前面我的话也就当玩笑了。

武松说的没错,“也只有在水区看到几条xx是真生气”,这些才是损害我们真正利益的。
本帖最近评分记录
  • mlawar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-8-26 12:05
  • sheva1980 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-8-25 14:10

发新话题

官方公众号及微博