» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] FC 40周年官方国民投票第一期结果

posted by wap, platform: Firefox
不看题的么,又不是评价第一,你看塞尔达都没有。
是第一款游戏,所以早期作品存在感很高。

本帖最近评分记录
  • PENNYSHAW 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-7-24 07:50

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-23 08:15 发表

他一定是当年玩得不投入,否则这么好的游戏居然没啥印象极度不应该
喷神james和Mike当年也没玩过赤影战士
原因是因为当年他们接触不到那么多NES游戏,他们接触的途径就是少量的购买加上租赁

中国玩家投的话这榜上的游戏估计一个都上不了,233

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-23 12:02 发表

喷神james和Mike当年也没玩过赤影战士
原因是因为当年他们接触不到那么多NES游戏,他们接触的途径就是少量的购买加上租赁
不了解美国的游戏玩家圈子的历史,赤色要塞当年在美国究竟是个什么样的存在
只是很迷这么好的游戏当年为什么影响力没有起来

引用:
原帖由 alexey 于 2023-7-23 13:06 发表

不了解美国的游戏玩家圈子的历史,赤色要塞当年在美国究竟是个什么样的存在
只是很迷这么好的游戏当年为什么影响力没有起来
可能真的是成本高
游戏跟日本一样都是单卡
我美国基友很羡慕我当年玩过那么多FC游戏
但赤色要塞和赤影战士都是可以双打的佳作,我也搞不懂怎么就没流行起来
可能跟文化差异有关吧

对了,Mike当初连空中魂斗罗也没玩过

我的是希特勒复活

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-7-23 13:09 发表

可能真的是成本高
游戏跟日本一样都是单卡
我美国基友很羡慕我当年玩过那么多FC游戏
但赤色要塞和赤影战士都是可以双打的佳作,我也搞不懂怎么就没流行起来
可能跟文化差异有关吧

对了,Mike当初连空中魂斗 ...

美版可不叫《FINAL MISSION》,您没说错吧

posted by wap, platform: iPhone
我第一盘卡是58合一
当然全是重复的低k
小时候完全不觉得马里奥1有啥好玩的(难 画面也不出彩)
里面花样最多最“复杂”的就是铁板阵了
哦可能还有马戏团

posted by wap, platform: Android
我心中就是马里奥3 没老四强的事

引用:
原帖由 AceSword 于 2023-7-20 12:47 发表
posted by wap, platform: Android
铁板阵好玩在哪?。。。。
第一个现代意义上的纵版射击游戏
和之前的运河大战之类游戏一比,区别很明显
它甚至都有BOSS的概念

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-20 16:36 发表
带枪FC同捆的打鸭子应该也很高吧,还是说这个同捆只在国内流行?
打鸭子在FC销量榜上仅次于超级马里奥1,原因是这俩游戏在美国是随机器白送的一盘合卡。美国机器都是带光枪的包装。
中国早期盗版也附赠光枪,所以打鸭子有名

在日本根本没人玩这游戏

这个表一看就知道,投票的都是1985年以前入坑的老玩家
所以棒球、机车这些初期游戏占比很高。

而马里奥3是唯一一个上榜的后期作品。说明这游戏当年拉了不少新玩家入坑。当然也可能是买FC捆绑送的缘故

...。。。。

引用:
原帖由 wpang 于 2023-7-23 19:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
我第一盘卡是58合一
当然全是重复的低k
小时候完全不觉得马里奥1有啥好玩的(难 画面也不出彩)
里面花样最多最“复杂”的就是铁板阵了
哦可能还有马戏团
我的76合1里也有马里奥1
这游戏和魂斗罗还有很多小游戏一起,当年被称为弱智游戏

别提了,我以前仅有一张卡,还是别人送我的,没壳的那种,里面魂斗罗是复位呼出的,剩下的就是一堆小游戏,不能说垃圾,但是只有超级玛丽马戏团坦克大战b计划炸弹人几个,b计划还是会花屏的那种(但是有一出来就大铜钱的版本),魂斗罗只能换武器,没有30命,那会儿手柄烂,呼三十命几率超低,我就成功过一次,打到最后一关了。。。后面那张卡随着机器坏了给我封存了。。。那时候我情愿去亲戚家玩冒险岛也不玩超马,可能是因为冒险岛吃水果打怪物比马大叔有意思多了。。。

发新话题

官方公众号及微博