» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从历史算力数据来看ps5 pro推出时间和性能

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-18 02:50 发表

也许PRO很烂,也许开发商很烂。

但我还是希望出PRO,因为PRO更大概率能达到我的要求。
现在说的就是pro不能解决你提的选择问题
你说机能强比弱好,这是废话,谢谢...

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 10:51 发表

现在说的就是pro不能解决你提的选择问题
你说机能强比弱好,这是废话,谢谢...
你大概对我的选择问题误解了。

通常我的选择都很简单,60帧模式。

最低720P我也就算了,但是性能模式30-60帧浮动,比稳30帧看上去还糟糕。这个情况都不知道该怎么选。

PRO有很大概率我不需要纠结这个问题,直接选60帧模式就可以了。

首先,大概率解决不了
其次,对于现在绝大多数游戏,ps5 的机能都足够稳60帧,技术水平问题指望堆机能解决对主机来说是很不实际的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-18 09:47 发表
地平线2刚出来的时候,性能模式也是一卵泡,花了几个月才解决问题。游骑兵已经是SIE旗下技术力天花板了。

后来的生还者重制,性能模式也是肉眼可见的糊,你要说SE技术垃圾,没问题。PS5性能也不行,两者根本不矛盾。
那么问题解决了吗?解决了就不是PS5机能问题,地平线2从发售到现在都是天花板级画面,你FF16画面差几条街,分辨率和帧数都有问题,如果解决不了难道不是开发商技术垃圾?同样一辆车,维斯塔潘能冠军,你佩雷兹跑成这屌样,发挥不出车的上限,难道不是你车手的问题?

大概率可以解决,就是GPU升级的问题。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-18 03:13 发表
大概率可以解决,就是GPU升级的问题。
很难哦,首先是开发商取向,它可以不提供你想要的设置
其次,即使是单纯性能倍增,显然显存带宽是做不到的,所以即使瓶颈在gpu,不优化依然不能保证30变60

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2023-7-18 11:12 发表
posted by wap, platform: iPhone
那么问题解决了吗?解决了就不是PS5机能问题,地平线2从发售到现在都是天花板级画面,你FF16画面差几条街,分辨率和帧数都有问题,如果解决不了难道不是开发商技术垃圾?同样一辆车 ...
PS5机能问题客观存在,不是靠厂商优化能解决所有问题的。FF16已经有SIE的技术支持了。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 11:15 发表

很难哦,首先是开发商取向,它可以不提供你想要的设置
其次,即使是单纯性能倍增,显然显存带宽是做不到的,所以即使瓶颈在gpu,不优化依然不能保证30变60
那我们拭目以待以后是不是PS5游戏不提供性能模式。

星空还是第一方游戏呢,引擎太旧技术不行,总不能也指望xsx出新版就能变60帧吧

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-18 03:21 发表

那我们拭目以待以后是不是PS5游戏不提供性能模式。
提供的不会是你想要的模式
因为半代更新受众有限,se也不在乎那一点潜在新用户,所以干嘛要费力优化一个60帧模式?改改分辨率就好了

不优化,请你再买pc版,好像还赚了233

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 11:21 发表
星空还是第一方游戏呢,引擎太旧技术不行,总不能也指望xsx出新版就能变60帧吧
B社游戏我都是用PC玩的,根本不操心这个问题。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-18 03:24 发表

B社游戏我都是用PC玩的,根本不操心这个问题。
这和业界现状显然无关,有没有pc,b社的水平都不会提高

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-18 11:23 发表

提供的不会是你想要的模式
因为半代更新受众有限,se也不在乎那一点潜在新用户,所以干嘛要费力优化一个60帧模式?改改分辨率就好了

不优化,请你再买pc版,好像还赚了233
看不懂你在说什么。

引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-18 11:19 发表
PS5机能问题客观存在,不是靠厂商优化能解决所有问题的。FF16已经有SIE的技术支持了。
我还是那句话,画面达不到地平线2级别就别逼逼PS5机能不够用。要么技术垃圾要么穷,或者又技术垃圾又穷

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2023-7-18 11:52 发表
我还是那句话,画面达不到地平线2级别就别逼逼PS5机能不够用。要么技术垃圾要么穷,或者又技术垃圾又穷

这又不一两个游戏的事。

机能不升级的话,GT赛车的光追就永远加不进比赛模式了。

当然你也可以说Pd的技术垃圾。

发新话题

官方公众号及微博