» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从历史算力数据来看ps5 pro推出时间和性能

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-7-17 07:15 发表
PS5性能不行,帧数模式都会有稳不住的情况。
你说的索尼第一方哪个不行

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 15:20 发表
posted by wap, platform: Android
你说的索尼第一方哪个不行
PS5对我来说,就是玩SONY独占用的。

最近的独占大作FF16帧数模式一塌糊涂,只有在战斗中降到720P才能稳到60帧附近。

另外PS5运行索尼第一方的大作,基本上想要60帧,画质就只能降到和PS4pro类似的水准。

所以对我而言,我很希望PS5能出PRO,性能根本不够用。

现在是没办法,只能做选择题。但我不喜欢做这种选择题,PRO出我肯定换PRO。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 07:38 发表
现在是没办法,只能做选择题。但我不喜欢做这种选择题,PRO出我肯定换PRO。
pro 也是选择题啊...

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 15:40 发表

pro 也是选择题啊...
当然不是。

游戏是针对PS5开发的,基本上PS5版本的PRO版,应该就是画质模式+60帧

其实出pro也是有可能的,或者说必要性,毕竟还是存在对画质帧数有需求的人,但是目前就只有高端pc能满足,可是索尼的独占游戏又不会第一时间上pc,这就导致只能画质帧数二选一,而且画质也不算是最高,帧数有60不错,想更高也是不行,比如COD的PS5版提供了120帧的模式,但是这时候画质分辨率直接低到ps4稍好一点点的水平了....

但是首发就提供标准+pro配置也不太可能,最多就是像微软那样提供标准+低配置,意义不大,发售3,4年的时候热度也下降了一些,这时候出个pro版刺激下销量,进一步巩固市场份额,也算是个办法,只要能卖回本也没啥损失,至于游戏优化,现在反正已经这么多版本了,再多一个版本也没啥,游戏多个画质+帧数兼顾模式,只有pro机型才能开启,普通版继续2选1完事儿。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 08:28 发表

当然不是。

游戏是针对PS5开发的,基本上PS5版本的PRO版,应该就是画质模式+60帧
参考星空,xss30帧,xsx 30帧

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:11 发表

参考星空,xss30帧,xsx 30帧
星空不是针对XSS开发的,B社游戏都是针对PC开发的。

那为啥pro要满足你的niche要求呢
按照上代看,基本都是给你一个更高画质的选项,少数会开放更高帧数,但不能稳,比如战神4

ff主要是gpu性能瓶颈,如果se愿意优化,可以在ps5就稳60帧*(代价是分辨率),为什么要等pro才给你准备稳60帧,还同时要求高画质呢...

另外,B社游戏我都是用PC玩的,主机上再拉胯我也无所谓。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:25 发表
那为啥pro要满足你的niche要求呢
按照上代看,基本都是给你一个更高画质的选项,少数会开放更高帧数,但不能稳,比如战神4

ff主要是gpu性能瓶颈,如果se愿意优化,可以在ps5就稳60帧*(代价是分辨率),为什么要 ...
为啥要有高配显卡呢?

这种问题真是莫名其妙。

我希望出,厂商是否满足我是他们的自由。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 10:28 发表

为啥要有高配显卡呢?

这种问题真是莫名其妙。

我希望出,厂商是否满足我是他们的自由。
显卡不会保证你帧数,你自己选择要画质还是分辨率,如果都不行也没办法,自己等下一代
我只是证明即使出半代机,也不会有你说的高画质加稳60,除非在ps5 上已经稳60

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:34 发表

显卡不会保证你帧数,你自己选择要画质还是分辨率,如果都不行也没办法,自己等下一代
我只是证明即使出半代机,也不会有你说的高画质加稳60,除非在ps5 上已经稳60
谁告诉你的,高端显卡就是不用做选择题。因为游戏是针对中端卡开发的。

当然你非要拿个别优化极差的游戏出来杠,那也是随你。反正这种游戏我是不玩的。

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 10:44 发表

谁告诉你的,高端显卡就是不用做选择题。因为游戏是针对中端卡开发的。

当然你非要拿个别优化极差的游戏出来杠,那也是随你。反正这种游戏我是不玩的。
那你现在就是要求优化不好的ff16被pro拯救啊

引用:
原帖由 级替四 于 2023-7-17 18:44 发表

高端gpu你可以用pc啊,你愿意为高端gpu付钱,其他人不愿意啊,按照你的要求,ps5pro最低也有6800xt级别的gpu才能满足你的要求,6800xt现在卖500刀。

发新话题

官方公众号及微博