» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【暗黑4】刚刚打完第一章,各方面都非常赞!

posted by wap, platform: Android
觉得好的都是没玩过好的暗黑like游戏。
如果暗黑3  60分的话,暗黑4 65不能再多了。不过暗黑3 300+,暗黑4 700+,暴雪有多傻逼自己体会。

本帖最近评分记录
  • 神之右手 激骚 +2 骂人 2023-6-5 01:05
  • 888 激骚 -3 反对 Rated by wap 2023-6-3 23:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-3 21:04 发表
有什么好的暗黑like游戏?
流放之路 恐怖黎明 火炬之光。排名分先后

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-6-4 11:02 发表
我一直就很好奇

暗黑3的画风到底怎么了??到底差在哪儿?
偏卡通,明亮。暗黑系是血腥 阴暗风为特色的。

引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-6 17:10 发表
别这样,大家都是打了几十年游戏的人了,建议你去玩玩poe再爆炎。
所谓暗黑类游戏,核心无非是刷装备、刷技能build、刷等级三个核心玩法。poe是比较好的继承了这三点乐趣,而且极端放大了,甚至太复杂了。而暗黑从3开始无非是简化为刷等级这一个方向,技能树、装备都变得次要了。
这世界上永远有人喜欢丰富而精巧的设计,也会有人喜欢简单粗暴的刷等级,何必要贬低别人。相反我建议你玩一玩poe。
不用给没见过世面的暴雪孝子解释太多。
萝卜青菜各有所爱,但是孝子眼里除了暴雪就不会去尝试其他优秀游戏了。不说poe,恐怖黎明单机而言把暗黑3,4加一起秒了毫无压力。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-7 15:08 发表
因为POE的系统本来就复杂到了大部分人没法忍受的程度,为了复杂而复杂,先天就把自己的热度给限制死了
暗黑4现在破了暴雪游戏首发销量纪录,照样还会有人喷,就是因为销量高才喷么
反过来说,POE的在线在Steam刷子网游里都排不上号,喷这个干什么?没有热度就没有喷的必要
所以这类帖子基本上都是POE玩家先喷暗黑,因为暗黑玩家没必要去先手喷一个没热度的游戏,一边凉快去就得了,别人不主动提自己也没必要提么

拿Steam记录来说,POE开新赛季的时候可以窜到15万甚至20万在线,这个数字其实已经算很好了
但是赛季末期留存率极差,经常跌到1万,现在也只有2万,什么概念?2万是大约50名开外,1万就是100名开外了
每个网游在赛季末期都会下跌,但是跌的幅度这么惨就是POE的特色了,同类游戏一般是20万跌到5万,流失率75%
当然反过来说每次赛季末都流失90%95%在线,还能每次在赛季初拉一下,那也算POE有点能耐

而所谓的暴雪式平衡,也就是“我是你爹”的补丁,在POE里一样存在
说白了暴雪的问题有很多,但“我是你爹”还真不算最大的问题,但凡是个长期运营的网游都有这问题

还有一些特别谐星的事件
比如前暗黑2开发者David Brevik成了POE国服顾问
那阵子处于暗黑的空档期,凯恩之角无聊到没新闻可发,就成天当他的传话筒,然后就间接成了腾讯的传话筒
注意我这里说的甚至都不是论坛,就是凯恩之角的主页推送也是如此
比如Brevik总是唠叨“暗黑2的地图本身就没有给4:3之外的空间提供判定,所以高清化做不了,16:9是不可能的”
后来就成了小丑

当然要说POE系统本身比暗黑3更有嚼头那没问题,脱离接受度去谈深度,那POE当然赢了
只不过有人喷暴雪还要拉上火炬之光,那才是真正的火批,火炬之光有个屁的资格碰瓷
真的蠢,你玩过poe 第一赛季吗?臃肿是20多个赛季每个赛季增加新内容累积了这么多年,poe复杂是他的优点也是缺点,可是核心要素是好玩。暗黑3和4核心要素是不好玩。
孝子给暗黑4洗地的时候可能忘了暗黑2当时是怎么被热血玩家写程序跑掉率,不断积累知识量更新后续补丁内容的时候了。暗黑2高玩知识量的复杂度根本也不是lu能短时间理解的。
火炬之光2和火炬之光手游玩过吗?孝子就这点见识还有脸喷火炬之光,笑死。恐怖黎明怎么不提了。
暴雪最牛逼,暗黑4最好玩。舒服了吗?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-6-7 11:46 发表
因为poe玩家常年在各帖子里嘲讽d3,我很少看见有暗黑玩家喷poe的,大多数时候都是说知道你厉害,但我不玩
恐怖黎明 火炬玩家纷纷表示,孝子们常年被poe玩家嘲讽已经开始无差别喷射了。
孝子们可能不了解的是多数poe玩家同时也是暗黑玩家。暗黑3可能都是买了不止一套。23333

说孝子喷poe少的请去流量大的主播直播的时候大吼一声暗黑垃圾不如poe好试试看,你会被唾沫淹死的。别装无辜受害者了,你只看到poe玩家喷暗黑选择性失明而已。
真的的poe爱好者或者是暗黑类爱好者没有一个不希望暗黑4可以好玩到天际,都希望暗黑4能把系统构建的无敌好玩。多一个游戏选择不香吗? 最关键还能给poe压力,竞争才会出优。
然而暗黑3让人失望,暂时暗黑4也让人失望。希望暗黑4的设计师能把赛季更新的更好玩

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-8 14:31 发表
为什么不提恐怖黎明?因为恐怖黎明不是固定每三个月更新一次的游戏啊,为什么要提?
所以恐怖黎明现在没多少在线那也是正常的,人家早就完成了自己的历史使命了啊
就像为什么不提泰坦之旅一样,没必要提啊

而且我也没说过恐批这种词,我也没说过泰批,在我眼里这两个游戏都完成了自己的历史使命,我尊敬这两个游戏
尤其是出的最早,画面在当时也最优秀的泰坦之旅
但我真的说了火批
非要扯的话,我还可以把主机上的博德之门暗黑联盟1+2,诺拉斯战士1+2都扯上去,然而这些都不是3个月更新一次的游戏,我为什么要在这里提?

我还成暴雪孝子了?
守望先锋1公测的时候我直接开贴喷,喷到现在,也不见你在干吗呢
笑死

你自己倒是没法反驳POE每个赛季留存率狂跌的事实呢
翻翻发帖记录,原来又是一个“从孝子变黑子的例子”
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=15433
这种人本身就很容易从暴雪孝子变成另一类孝子,昄依者狂热么
就像十年前一群人从“万物起源暴雪”变成“万物起源战锤”,然后不提沙丘一样
其实两波人都是一样的恶心,从一种孝子变成另一种孝子罢了

是啊,20年前我们唠叨“Bill Roper走人后暴雪要出事”的时候,也不知道那时候你在干嘛,有没有这个觉悟

搞清楚,在对待网游这件事上,我跟你们这些人最大的区别是,我玩网游的时候会承认我自己就是在棉花田里的黑奴,别人这么喷我,我也不反驳
我不会像你们这样整出一副“我当黑奴我自豪,你当黑奴你孝子”,把棉花田还分出个三六九等
半年前暗黑4发赛季蓝帖的时候我就警告过,这也是个重复作业的黑奴游戏,想护肝别玩,我可没劝别人入坑
现在但凡费肝的网游套路本质上都一样(不朽或者暗黑3初版那种费氪的另一说)
这块棉花田和那块棉花田都没本质区别,都是“亲爱的玩家,我是你爹”
暴雪式平衡已经非常平均的扩散到整个网游界,这是暴雪发明的,但早就不是暴雪独占了,深度再大也改变不了你是儿子开发商是爹的事实
一边玩一边喷都没用,因为哪怕零氪都是贡献在线率,唯一不尽孝的方式就是不要玩了,不要每个赛季都贡献几十乃至上百个小时了

拿我自己的黑奴棉花田来说,这事就是将比将心
为什么我只是喷POE为了复杂而复杂,但我不喷POE负面词条多灌水词条多?
因为命运2一样没少灌水,我有资格喷么?
至于如何用各自的系统想办法避开灌水那又是另一码事
哈哈哈 还尼玛完成历史使命 承认一句恐怖黎明比暗黑3 4好玩有那么难吗?
提了一句poe比暗黑3 4好玩就仿佛刺痛了某些孝子的神经,能别装客观了吗?张嘴闭嘴在线率,笑死了。poe好玩不好玩跟在线率有你麻痹的关系。恐怖黎明现在还steam零零散散在线呢。poe首先是个好玩的单机游戏,能被你个傻子当网游也是牛逼。可能你被某些poe粉一次又一次的刺痛,导致我又揭开了你的伤疤,抱歉了。我不该提poe比暗黑好玩。

你不是暴雪孝子,你是暗黑孝子,ok?你自己玩游戏乐意当黑奴就开始意淫别人都是黑奴也是醉了。游戏有肝的玩法就有轻松的玩法,连这个都搞不懂还没长大吧。

最后一句话结束,poe 恐怖黎明 火炬之光就是比暗黑3 4好玩,你觉得暗黑好玩请继续,想喷poe信徒也继续。

引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-9 08:09 发表
这个说的有些无赖了

那么好玩的游戏为啥玩的人那么少? 大家都眼瞎了呵呵
如果真要比人数,暗黑4跟传奇比就是个渣。恐怖黎明人数就是比暗黑系列少,小众游戏就不能优秀了吗?到底谁无赖。

引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-9 13:06 发表
传奇是暗黑like?怎么比?

同类型游戏不就是用户数量觉得游戏高下吗?

说poe优秀没问题啊,一定要踩一脚暗黑就有问题了
你不喜欢暗黑没问题,一定要站在客观角度评价暗黑烂那就有问题

传奇不是暗黑like吗?
同类型游戏优秀与否跟购买人数有关系,但不是唯一变量。小众游戏销量低好玩的多了去了。
我只说poe优秀了吗?就是客观说那三个游戏都比暗黑3 4好玩。
你说我不喜欢暗黑,恰恰相反,暗黑3我都买了台服国服两套。怒其不争而已。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-9 17:01 发表
我承认恐怖黎明比暗黑3好玩,还有PS2那几个游戏,我都承认比暗黑3好玩
这有什么难的?我本来就喜欢恐惧黎明、诺斯拉战士,讨厌暗黑3啊

然后呢?这跟我上面说的矛盾么?
“我讨厌暗黑3,但我发现逃离暗黑3之后,我玩什么网游都有暗黑3的影子”是什么意思?
“必要的恶”是什么意思?

我希望刷子游戏行业回到20年前,也就是几年出一个新作,而不是一堆GAAS更新好几年的时代
但我知道现在游戏行业不是这么运作的,我希望是没用的,这就是“必要的恶”,是我一个人在论坛发两个帖子无法阻止的,甚至几万人发帖子都没用
我说“完成了历史使命”的意思是,我不会因为恐怖黎明在线率低而贬低这个游戏的素质,这是表扬,不是贬低
因为恐怖黎明没有变成GAAS吊着人,POE才是那么干的游戏

这句话就像“比起高清游戏,我更喜欢PS2游戏,但PS2主机已经完成了自己的历史使命”是一个意思,我总说这句话,我也是在贬低PS2?
时代是在不断变化的,但我从来没说一定是往好的方向变化,我喜欢旧时代更不代表新时代会因为我一句话而改变
而且我也做不到永远只玩老游戏,所以我只能向GAAS妥协,接受这种“必要的恶”,但这不代表我要给“必要的恶”唱赞歌

“有肝的玩法就有轻松的玩法”?
我下面的说法不是针对某一个游戏,而是针对GAAS这个行业整体
现在大部分GAAS的本质就是斯金纳箱+FOMO,用现在流行的一个词就是PUA
所谓两种玩法,无非是你自己决定一个赛季放弃多少,至于放弃以后能补救多少,开发者自己都不知道,都是看情况操纵的
这就是FOMO的本质,你不一定会错过某个东西,但你担心自己会错过
而对于一些重度收集癖玩家,他们经常在一段时间内保持高强度收集,然后某一段时间错过了,就认为之后都错过也无所谓了,直接就AFK了,解脱了
不是所有人都这样,但相当一部分是这样的,而且这甚至不是游戏界先出现的情况(实体玩具界早就出现过),就像斯金纳箱也不是游戏界发明的
再加上GAAS吃时间,所以GAAS的本质是独占性的,玩家很难同时深挖两个游戏,要玩好一个赛季基本只能专注于一个

前面你的暴论就更搞笑了,没错POE第一赛季没有现在那么臃肿,那么第一赛季的POE就很完美了?
废话,早期赛季POE也有自己不成熟的地方
否则难道还要说POE更新了这么多年只有越来越臃肿,没有任何进步,只有退步?
到底是谁蠢?谁在这儿玩春秋笔法?

POE活成现在这个模样就和暗黑3是一丘之貉,他系统远比暗黑3有深度,但一样有爹味平衡反复拉扯 ...
poe s1也是秒杀暗黑234全家的存在,后面赛季更新臃肿并不是不好玩。你可能不知道poe非赛季都有茫茫多的玩家在那开心的刷着,各种各样的游戏目的。臃肿的缺点是对新手不友好,但是编年史这种网站只要喜欢玩的都知道该怎么查,况且还有很多玩家制作了各类入门文档。
poe2拖拖拉拉懒逼一堆恰恰就是因为暴雪傻逼,没有竞品可以活的很滋润。
你也承认恐怖黎明比暗黑3好玩啊?合着就是喷poe呗?那你去nga喷好一点,那边poe死忠粉多。我什么都玩,客观说了句暗黑3 4不好玩就被一群孝子围攻,这确实证明了暗黑粉数量确实是天下第一。不过你大概忘了,每一个暗黑like游戏玩家本身就是暗黑粉。暴雪暗黑游戏只能褒奖不能批评?可去他妈的吧,暴雪傻逼不是一天两天了。
你对臃肿有意见直接去喷ggg嘛,poe玩家喷他的多了去了。不过你喷poe每个赛季更新玩法这个就属于吃不到葡萄喊葡萄酸了,poe一共22个赛季,被玩家喷无聊没意思的只有那么几个,多数赛季玩家们都玩的津津有味。游戏臃肿本身也是众口难调,poe有十几种刷法,有的玩家喜欢1,有的玩家喜欢13,有的玩家喜欢3,砍哪个?

喷更新只能说你不适合这类游戏,暗黑2 1.08 资料片1.09 后续1.10 1.13全都有玩法更新。你所尊敬的恐怖黎明你也是资料片不断。你希望刷子游戏回到20年前只是说明了你不适合刷子游戏,最后的纪元这种优秀作品我都没列举,因为是第三方汉化。现在精品刷子2d小游戏都有,自己多用点心总能找到。好游戏不会因为poe一家独大而不出现。火炬之光手游如果不在乎pay to win,不去跟玩家比较当单机玩也比暗黑3 4好玩的多。

最后,忘了说暗黑2 mod 魔电了,这个游戏都是吊打暗黑3 4的存在,缺点就是暗黑2老旧的画面怎么优化也就那样了。

发新话题

官方公众号及微博