» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【暗黑4】刚刚打完第一章,各方面都非常赞!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-6 17:10 发表
别这样,大家都是打了几十年游戏的人了,建议你去玩玩poe再爆炎。
所谓暗黑类游戏,核心无非是刷装备、刷技能build、刷等级三个核心玩法。poe是比较好的继承了这三点乐趣,而且极端放大了,甚至太复杂了。而暗黑从3开始无非是简化为刷等级这一个方向,技能树、装备都变得次要了。
这世界上永远有人喜欢丰富而精巧的设计,也会有人喜欢简单粗暴的刷等级,何必要贬低别人。相反我建议你玩一玩poe。
因为poe玩家常年在各帖子里嘲讽d3,我很少看见有暗黑玩家喷poe的,大多数时候都是说知道你厉害,但我不玩

我艹,,刚第一次把屠夫干死了,牛逼我!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-6-7 11:46 发表
因为poe玩家常年在各帖子里嘲讽d3,我很少看见有暗黑玩家喷poe的,大多数时候都是说知道你厉害,但我不玩
讨论游戏而已,为什么那么强的攻击性?
这帖子里面提到poe的几个人,都是在讲两个游戏怎样怎样。你们干嘛要扯到poe玩家、碰瓷、poe批?大家讨论的是游戏,不是玩游戏的人。
至少我没有嘲讽暗黑的意思,两个游戏我都玩。你上来嘲讽的是人,而且poe大概率你没玩过。有趣吧?

posted by wap, platform: Android
喷了poe玩家在暗黑的帖子里跑来说垃圾65分不能更多了还是poe好玩,还说暗黑的玩家攻击性强,也不想想为什么人家喷你,我前面都说了poe好像很厉害但我不玩,我从没喷过poe好吗

引用:
原帖由 bear123 于 发表于 2023-6-6 17:37 发表
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...
正式服根本就不是这个数据,开服6天了还在拿过期帖子批判也是喷了

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-6-7 11:46 发表
因为POE的系统本来就复杂到了大部分人没法忍受的程度,为了复杂而复杂,先天就把自己的热度给限制死了
暗黑4现在破了暴雪游戏首发销量纪录,照样还会有人喷,就是因为销量高才喷么
反过来说,POE的在线在Steam刷子网游里都排不上号,喷这个干什么?没有热度就没有喷的必要
所以这类帖子基本上都是POE玩家先喷暗黑,因为暗黑玩家没必要去先手喷一个没热度的游戏,一边凉快去就得了,别人不主动提自己也没必要提么

拿Steam记录来说,POE开新赛季的时候可以窜到15万甚至20万在线,这个数字其实已经算很好了
但是赛季末期留存率极差,经常跌到1万,现在也只有2万,什么概念?2万是大约50名开外,1万就是100名开外了
每个网游在赛季末期都会下跌,但是跌的幅度这么惨就是POE的特色了,同类游戏一般是20万跌到5万,流失率75%
当然反过来说每次赛季末都流失90%-95%在线,还能每次在赛季初拉一下,那也算POE有点能耐

而所谓的暴雪式平衡,也就是“我是你爹”的补丁,在POE里一样存在
说白了暴雪的问题有很多,但“我是你爹”还真不算最大的问题,但凡是个长期运营的网游都有这问题

还有一些特别谐星的事件
比如前暗黑2开发者David Brevik成了POE国服顾问
那阵子处于暗黑的空档期,凯恩之角无聊到没新闻可发,就成天当他的传话筒,然后就间接成了腾讯的传话筒
注意我这里说的甚至都不是论坛,就是凯恩之角的主页推送也是如此
比如Brevik总是唠叨“暗黑2的地图本身就没有给4:3之外的空间提供判定,所以高清化做不了,16:9是不可能的”
后来就成了小丑

当然要说POE系统本身比暗黑3更有嚼头那没问题,脱离接受度去谈深度,那POE当然赢了
只不过有人喷暴雪还要拉上火炬之光,那才是真正的火批,火炬之光有个屁的资格碰瓷

endgame确实太单一了,我71级,声望满,祭坛开完,现在除了地狱狂潮刷下做装材料和梦魇升雕文已经没啥可以做的了

poe2还是那个技能盘就不玩了

引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-6 17:10 发表
别这样,大家都是打了几十年游戏的人了,建议你去玩玩poe再爆炎。
所谓暗黑类游戏,核心无非是刷装备、刷技能build、刷等级三个核心玩法。poe是比较好的继承了这三点乐趣,而且极端放大了,甚至太复杂了。而暗黑从3开始无非是简化为刷等级这一个方向,技能树、装备都变得次要了。
这世界上永远有人喜欢丰富而精巧的设计,也会有人喜欢简单粗暴的刷等级,何必要贬低别人。相反我建议你玩一玩poe。
不用给没见过世面的暴雪孝子解释太多。
萝卜青菜各有所爱,但是孝子眼里除了暴雪就不会去尝试其他优秀游戏了。不说poe,恐怖黎明单机而言把暗黑3,4加一起秒了毫无压力。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-7 15:08 发表
因为POE的系统本来就复杂到了大部分人没法忍受的程度,为了复杂而复杂,先天就把自己的热度给限制死了
暗黑4现在破了暴雪游戏首发销量纪录,照样还会有人喷,就是因为销量高才喷么
反过来说,POE的在线在Steam刷子网游里都排不上号,喷这个干什么?没有热度就没有喷的必要
所以这类帖子基本上都是POE玩家先喷暗黑,因为暗黑玩家没必要去先手喷一个没热度的游戏,一边凉快去就得了,别人不主动提自己也没必要提么

拿Steam记录来说,POE开新赛季的时候可以窜到15万甚至20万在线,这个数字其实已经算很好了
但是赛季末期留存率极差,经常跌到1万,现在也只有2万,什么概念?2万是大约50名开外,1万就是100名开外了
每个网游在赛季末期都会下跌,但是跌的幅度这么惨就是POE的特色了,同类游戏一般是20万跌到5万,流失率75%
当然反过来说每次赛季末都流失90%95%在线,还能每次在赛季初拉一下,那也算POE有点能耐

而所谓的暴雪式平衡,也就是“我是你爹”的补丁,在POE里一样存在
说白了暴雪的问题有很多,但“我是你爹”还真不算最大的问题,但凡是个长期运营的网游都有这问题

还有一些特别谐星的事件
比如前暗黑2开发者David Brevik成了POE国服顾问
那阵子处于暗黑的空档期,凯恩之角无聊到没新闻可发,就成天当他的传话筒,然后就间接成了腾讯的传话筒
注意我这里说的甚至都不是论坛,就是凯恩之角的主页推送也是如此
比如Brevik总是唠叨“暗黑2的地图本身就没有给4:3之外的空间提供判定,所以高清化做不了,16:9是不可能的”
后来就成了小丑

当然要说POE系统本身比暗黑3更有嚼头那没问题,脱离接受度去谈深度,那POE当然赢了
只不过有人喷暴雪还要拉上火炬之光,那才是真正的火批,火炬之光有个屁的资格碰瓷
真的蠢,你玩过poe 第一赛季吗?臃肿是20多个赛季每个赛季增加新内容累积了这么多年,poe复杂是他的优点也是缺点,可是核心要素是好玩。暗黑3和4核心要素是不好玩。
孝子给暗黑4洗地的时候可能忘了暗黑2当时是怎么被热血玩家写程序跑掉率,不断积累知识量更新后续补丁内容的时候了。暗黑2高玩知识量的复杂度根本也不是lu能短时间理解的。
火炬之光2和火炬之光手游玩过吗?孝子就这点见识还有脸喷火炬之光,笑死。恐怖黎明怎么不提了。
暴雪最牛逼,暗黑4最好玩。舒服了吗?

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2023-6-7 11:46 发表
恐怖黎明 火炬玩家纷纷表示,孝子们常年被poe玩家嘲讽已经开始无差别喷射了。
孝子们可能不了解的是多数poe玩家同时也是暗黑玩家。暗黑3可能都是买了不止一套。23333

说孝子喷poe少的请去流量大的主播直播的时候大吼一声暗黑垃圾不如poe好试试看,你会被唾沫淹死的。别装无辜受害者了,你只看到poe玩家喷暗黑选择性失明而已。
真的的poe爱好者或者是暗黑类爱好者没有一个不希望暗黑4可以好玩到天际,都希望暗黑4能把系统构建的无敌好玩。多一个游戏选择不香吗? 最关键还能给poe压力,竞争才会出优。
然而暗黑3让人失望,暂时暗黑4也让人失望。希望暗黑4的设计师能把赛季更新的更好玩

引用:
原帖由 littlezoo 于 2023-6-7 11:55 发表
我艹,,刚第一次把屠夫干死了,牛逼我!

碰到3次都被屠夫干死了。。。

posted by wap, platform: iPhone
我对poe玩家的印象就是老发暗黑主题的帖子,然后里面暗搓搓提poe

74级了,后期除了数值变化,无聊透顶,已经有点腻味了,endgame内容可以说几乎没有,我宁愿来个无线冲层都好点儿。。。

满级速度太久,导致角色无法快速升级接近至最高等级,无法开始尝试其他BD,虽然我玩得角色目前就两种BD

一个角色能玩的就两个bd我觉得设计师挺离谱的,其中一个bd还属于大后期,前中后期游侠基本只有近战刀锋陷阱侠一个BD,不管怎么改都离不了刀锋的减cd和陷阱的控制

引用:
原帖由 AceSword 于 2023-6-8 08:26 发表
真的蠢,你玩过poe 第一赛季吗?臃肿是20多个赛季每个赛季增加新内容累积了这么多年,poe复杂是他的优点也是缺点,可是核心要素是好玩。暗黑3和4核心要素是不好玩。
孝子给暗黑4洗 ...
为什么不提恐怖黎明?因为恐怖黎明不是固定每三个月更新一次的游戏啊,为什么要提?
所以恐怖黎明现在没多少在线那也是正常的,人家早就完成了自己的历史使命了啊
就像为什么不提泰坦之旅一样,没必要提啊

而且我也没说过恐批这种词,我也没说过泰批,在我眼里这两个游戏都完成了自己的历史使命,我尊敬这两个游戏
尤其是出的最早,画面在当时也最优秀的泰坦之旅
但我真的说了火批
非要扯的话,我还可以把主机上的博德之门暗黑联盟1+2,诺拉斯战士1+2都扯上去,然而这些都不是3个月更新一次的游戏,我为什么要在这里提?

我还成暴雪孝子了?
守望先锋1公测的时候我直接开贴喷,喷到现在,也不见你在干吗呢
笑死

你自己倒是没法反驳POE每个赛季留存率狂跌的事实呢
翻翻发帖记录,原来又是一个“从孝子变黑子的例子”
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=15433
这种人本身就很容易从暴雪孝子变成另一类孝子,昄依者狂热么
就像十年前一群人从“万物起源暴雪”变成“万物起源战锤”,然后不提沙丘一样
其实两波人都是一样的恶心,从一种孝子变成另一种孝子罢了

是啊,20年前我们唠叨“Bill Roper走人后暴雪要出事”的时候,也不知道那时候你在干嘛,有没有这个觉悟

搞清楚,在对待网游这件事上,我跟你们这些人最大的区别是,我玩网游的时候会承认我自己就是在棉花田里的黑奴,别人这么喷我,我也不反驳
我不会像你们这样整出一副“我当黑奴我自豪,你当黑奴你孝子”,把棉花田还分出个三六九等
半年前暗黑4发赛季蓝帖的时候我就警告过,这也是个重复作业的黑奴游戏,想护肝别玩,我可没劝别人入坑
现在但凡费肝的网游套路本质上都一样(不朽或者暗黑3初版那种费氪的另一说)
这块棉花田和那块棉花田都没本质区别,都是“亲爱的玩家,我是你爹”
暴雪式平衡已经非常平均的扩散到整个网游界,这是暴雪发明的,但早就不是暴雪独占了,深度再大也改变不了你是儿子开发商是爹的事实
一边玩一边喷都没用,因为哪怕零氪都是贡献在线率,唯一不尽孝的方式就是不要玩了,不要每个赛季都贡献几十乃至上百个小时了

拿我自己的黑奴棉花田来说,这事就是将比将心
为什么我只是喷POE为了复杂而复杂,但我不喷POE负面词条多灌水词条多?
因为命运2一样没少灌水,我有资格喷么?
至于如何用各自的系统想办法避开灌水那又是另一码事

本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-8 15:35
  • lrevolution 激骚 +2 恭喜发财 2023-6-8 14:52

发新话题

官方公众号及微博