» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【暗黑4】刚刚打完第一章,各方面都非常赞!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bear123  于 2023-6-6 17:37 发表
https://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=174931194
我知道很多人还在暗黑4热恋期,以暴雪的素质,前期好玩是基本的,但是它要配得上暗黑这个名字,必须要end game方面有远超他人的深度。
大家看一下我贴的这个帖子,从凯恩之角的资深玩家写的这个问题来看,暗黑4的设计方向是偏向暗黑3的。那种简单粗暴的无尽地刷等级,作者和回帖的很多人都指出这会导致技能树和装备在升雕文等级面前显得没什么价值。也许这对很多喜欢简单的人来说是好事,但是对老暗黑玩家而言,恐怕很不暗黑。
不知道在放什么屁
为什么暗黑要endgame
初代暗黑有endgame吗?暗黑2有endgame吗?

posted by wap, platform: iPhone
暗黑系列最牛的是d2应该是毫无争议的,d2有任何的所谓endgame吗?没有!按照endgame批判的角度,无尽的超市和劳模早就应该被喷到炸了,但是d2r呢,照样是超市劳模巴尔车。

你把game部份做得完整了才好意思谈endgame,现在gaas厂商通关前做的和教学任务也没啥大差别了,就大谈endgame,厂商这是在商言商也就算了。一堆玩家也跟着说什么刷子游戏只要刷,那属于脑子瓦特了。

引用:
原帖由 @苦中苦  于 2023-6-8 14:10 发表
74级了,后期除了数值变化,无聊透顶,已经有点腻味了,endgame内容可以说几乎没有,我宁愿来个无线冲层都好点儿。。。

满级速度太久,导致角色无法快速升级接近至最高等级,无法开始尝试其他BD,虽然我玩得角色目前就两种BD

一个角色能玩的就两个bd我觉得设计师挺离谱的,其中一个bd还属于大后期,前中后期游侠基本只有近战刀锋陷阱侠一个BD,不管怎么改都离不了刀锋的减cd和陷阱的控制
d2那时候升级还要慢呢,在重制版破免板子出来前别说bd了,连很多角色甚至都没法好好玩。德鲁伊翻身都成梗了。最有意思的是,更新前暗黑社区主流论调一堆人喷破免板子!

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2023-6-8 14:48 发表
暗黑系列最牛的是d2应该是毫无争议的,d2有任何的所谓endgame吗?没有!按照endgame批判的角度,无尽的超市和劳模早就应该被喷到炸了,但是d2r呢,照样是超市劳模巴尔车。

你把g ...
系列作为游戏最牛最有历史意义的当然是D2
但是对GAAS影响最大是D3,当然我没说这是好的影响,对于讨厌GAAS的人来说,他会讨厌D3乃至一切GAAS游戏
二者的理论都说的通
唯独“我玩GAAS我自豪,你玩GAAS你孝子”是最爆笑的

暗黑3和POE玩家都在不朽面前吹胡子瞪眼,那只是费肝游戏在费氪游戏面前吹
都是费肝的棉花田就不要分三六九等了

赛季制延续更新这事本来就是D2末期(2003年)搞出来的,当然D2那时候还很原始
后来D3给定型了,现在几乎很难找出一个GAAS没有D3的影子

大概十年前那时候,初版不用说,夺魂之镰我也喷了不少
为什么后来我不喷了,不是因为我刷了D3多少个赛季,我没刷,也不是因为我接受了D3那套没什么深度的战斗系统,我没接受,我不喜欢D3,我早就离开D3了
而是我发现,居然TMD玩啥网游都是D3的形状,他们的系统可以不一样,但赛季制都有D3的影子,这才是最活见鬼的事情,我这句话可不是表扬,我是希望他们走出这个影子的,但他们没有
当然我这句话大概不是非常严谨,大概这些套路还从韩国乃至国内网游里学了不少

所以到了这一步甚至都不是“我离开了D3,然后发现周围都是D3的形状”这么简单的事情
也不是“费肝棉花田都一样”那么简单,那只是结果,不是原因
而是要不要思考,这些都是GAAS“必要的恶”?在玩家甘当种植园黑奴,开发者不可能3个月变出一堆内容的时候,开发者自然就会选择这种路线?
避开的方式就是别做GAAS,回归传统游戏制度,直接放弃这块市场

我说我尊敬恐怖黎明,泰坦之旅,乃至PS2那几个游戏,就是这个道理
那些是GAAS时代之前的东西,不是棉花田
谁要说自己只玩这几个游戏,然后喷网游,或者喷我,那我欣然接受,喷的太对了,人家不是棉花田黑奴,我才是么

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2023-6-8 06:10 发表
74级了,后期除了数值变化,无聊透顶,已经有点腻味了,endgame内容可以说几乎没有,我宁愿来个无线冲层都好点儿。。。

满级速度太久,导致角色无法快速升级接近至最高等级,无法开始尝试其他BD,虽然我玩得角色目前就两种BD

一个角色能玩的就两个bd我觉得设计师挺离谱的,其中一个bd还属于大后期,前中后期游侠基本只有近战刀锋陷阱侠一个BD,不管怎么改都离不了刀锋的减cd和陷阱的控制
大佬,有冲层,100层,检验BD强度

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-6-8 14:31 发表

为什么不提恐怖黎明?因为恐怖黎明不是固定每三个月更新一次的游戏啊,为什么要提?
所以恐怖黎明现在没多少在线那也是正常的,人家早就完成了自己的历史使命了啊
就像为什么不提泰坦之旅一样,没必要提啊

而 ...
我想起了蒋中正致廖仲恺长信的一段话 : 但骂他人为美奴、英奴与日奴,而不知其本身已完全成为一俄奴

我认为对昄依者狂热最好的比喻是珞珈
信中东萨满,中东萨满不让,这世上总得有一尊更大的神,然后又去信了亚空间四小贩
投混沌的原体那么多,珞珈的画风最爆笑,就是这个原因
急什么啊,再等几百年国教永世教宗都是你的了
人家佩图拉伯投的是混沌无分,看中东萨满不爽可以啊,干嘛还要信个东西,你可以什么都不信啊

从“万物起源暴雪”到“万物起源战锤”也就是这么回事
那是把一个IP当作信仰,只要还抱着这个态度,那只是从一种笑柄变成另一种笑柄
“万物起源战锤”不会看沙丘,不会看早期规则书的虫族完全不是HR吉格的模样,而是什么东西都按照DOW2的模样去看待,还以为一切从80年代就是这模样

所以十年前锤粉名声很差,跟暴雪粉一样差,因为前者很多就是后者转化的,卧龙凤雏了属于是
POE只是重复了这个循环罢了
有些人他非得信个东西,不信就浑身痒痒

80多级了 服务器崩了来刷刷TG
照着maxroll.gg搞了一套旋风斩蛮子 感觉特别强
越刷越想玩 命运2已经不想碰了
暗黑4年度游戏

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-6-8 14:31 发表
为什么不提恐怖黎明?因为恐怖黎明不是固定每三个月更新一次的游戏啊,为什么要提?
所以恐怖黎明现在没多少在线那也是正常的,人家早就完成了自己的历史使命了啊
就像为什么不提泰坦之旅一样,没必要提啊

而且我也没说过恐批这种词,我也没说过泰批,在我眼里这两个游戏都完成了自己的历史使命,我尊敬这两个游戏
尤其是出的最早,画面在当时也最优秀的泰坦之旅
但我真的说了火批
非要扯的话,我还可以把主机上的博德之门暗黑联盟1+2,诺拉斯战士1+2都扯上去,然而这些都不是3个月更新一次的游戏,我为什么要在这里提?

我还成暴雪孝子了?
守望先锋1公测的时候我直接开贴喷,喷到现在,也不见你在干吗呢
笑死

你自己倒是没法反驳POE每个赛季留存率狂跌的事实呢
翻翻发帖记录,原来又是一个“从孝子变黑子的例子”
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=15433
这种人本身就很容易从暴雪孝子变成另一类孝子,昄依者狂热么
就像十年前一群人从“万物起源暴雪”变成“万物起源战锤”,然后不提沙丘一样
其实两波人都是一样的恶心,从一种孝子变成另一种孝子罢了

是啊,20年前我们唠叨“Bill Roper走人后暴雪要出事”的时候,也不知道那时候你在干嘛,有没有这个觉悟

搞清楚,在对待网游这件事上,我跟你们这些人最大的区别是,我玩网游的时候会承认我自己就是在棉花田里的黑奴,别人这么喷我,我也不反驳
我不会像你们这样整出一副“我当黑奴我自豪,你当黑奴你孝子”,把棉花田还分出个三六九等
半年前暗黑4发赛季蓝帖的时候我就警告过,这也是个重复作业的黑奴游戏,想护肝别玩,我可没劝别人入坑
现在但凡费肝的网游套路本质上都一样(不朽或者暗黑3初版那种费氪的另一说)
这块棉花田和那块棉花田都没本质区别,都是“亲爱的玩家,我是你爹”
暴雪式平衡已经非常平均的扩散到整个网游界,这是暴雪发明的,但早就不是暴雪独占了,深度再大也改变不了你是儿子开发商是爹的事实
一边玩一边喷都没用,因为哪怕零氪都是贡献在线率,唯一不尽孝的方式就是不要玩了,不要每个赛季都贡献几十乃至上百个小时了

拿我自己的黑奴棉花田来说,这事就是将比将心
为什么我只是喷POE为了复杂而复杂,但我不喷POE负面词条多灌水词条多?
因为命运2一样没少灌水,我有资格喷么?
至于如何用各自的系统想办法避开灌水那又是另一码事
哈哈哈 还尼玛完成历史使命 承认一句恐怖黎明比暗黑3 4好玩有那么难吗?
提了一句poe比暗黑3 4好玩就仿佛刺痛了某些孝子的神经,能别装客观了吗?张嘴闭嘴在线率,笑死了。poe好玩不好玩跟在线率有你麻痹的关系。恐怖黎明现在还steam零零散散在线呢。poe首先是个好玩的单机游戏,能被你个傻子当网游也是牛逼。可能你被某些poe粉一次又一次的刺痛,导致我又揭开了你的伤疤,抱歉了。我不该提poe比暗黑好玩。

你不是暴雪孝子,你是暗黑孝子,ok?你自己玩游戏乐意当黑奴就开始意淫别人都是黑奴也是醉了。游戏有肝的玩法就有轻松的玩法,连这个都搞不懂还没长大吧。

最后一句话结束,poe 恐怖黎明 火炬之光就是比暗黑3 4好玩,你觉得暗黑好玩请继续,想喷poe信徒也继续。

在暗黑4的讨论帖子里各种拿其他什么OPE黎明喷暗黑是什么鬼。。。。好玩你赶紧去玩啊,开个帖子单独喷都行啊,这不是讨论暗黑4的帖子么。。。。2333
本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-9 08:32

引用:
原帖由 @AceSword  于 2023-6-9 07:07 发表
哈哈哈 还尼玛完成历史使命 承认一句恐怖黎明比暗黑3 4好玩有那么难吗?
提了一句poe比暗黑3 4好玩就仿佛刺痛了某些孝子的神经,能别装客观了吗?张嘴闭嘴在线率,笑死了。poe好玩不好玩跟在线率有你麻痹的关系。恐怖黎明现在还steam零零散散在线呢。poe首先是个好玩的单机游戏,能被你个傻子当网游也是牛逼。可能你被某些poe粉一次又一次的刺痛,导致我又揭开了你的伤疤,抱歉了。我不该提poe比暗黑好玩。

你不是暴雪孝子,你是暗黑孝子,ok?你自己玩游戏乐意当黑奴就开始意淫别人都是黑奴也是醉了。游戏有肝的玩法就有轻松的玩法,连这个都搞不懂还没长大吧。

最后一句话结束,poe 恐怖黎明 火炬之光就是比暗黑3 4好玩,你觉得暗黑好玩请继续,想喷poe信徒也继续。
这个说的有些无赖了

那么好玩的游戏为啥玩的人那么少? 大家都眼瞎了呵呵

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @武松  于 2023-6-9 08:09 发表
这个说的有些无赖了

那么好玩的游戏为啥玩的人那么少? 大家都眼瞎了呵呵
如果真要比人数,暗黑4跟传奇比就是个渣。恐怖黎明人数就是比暗黑系列少,小众游戏就不能优秀了吗?到底谁无赖。

poe我觉得比暗黑三好玩不少。
4没玩过不知道等暑假闲下来试试

恐怖黎明怎么这么多人吹 ?  这玩意比暗黑3都差多了  做的没头又没尾

这么大岁数了,愿意玩啥玩啥呗,喷了。

发新话题

官方公众号及微博