» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

再评漫长的季节:情节和人物的失衡

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @完美身材  于 2023-5-16 02:00 发表
对啊,这是一个不合理的巧合,而且全剧也没有试图解释,我觉得是编剧的暗示,不要在意合理性,类似冰血暴的风格

彪子临死中彩票不是更不合理

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-5-16 20:11 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
我是同意楼主的
这片拍的确实可以
但有很多美中不足的缺点
在我看来,根本不能构成什么10分作品,8分顶天了
这片节奏很拖沓,没有耐心根本撑不下去,对观影门槛要求很高
人 ...
沈默的确杀了人,但是她杀的都是该杀的人,一个无辜都没有,杀王阳完全不符合这个人物一直以来的人设,而且她很清楚即便王阳不陪她逃跑也绝对不会出卖她,没有必要杀人

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-5-17 09:19 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
巧也要合理
意料之外情理之中
你倒是说说看,剧情哪里不合理

引用:
原帖由 KIRITE 于 2023-5-16 23:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
拿套牌车撞的确挺奇怪的手法,不像大爷会做的事
你的意思是用正式牌照的车去撞就像打野会做的事了?

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-5-16 20:11 发表
我是同意楼主的
这片拍的确实可以
但有很多美中不足的缺点
在我看来,根本不能构成什么10分作品,8分顶天了
这片节奏很拖沓,没有耐心根本撑不下去,对观影门槛要求很高
人 ...
说通个屁,如果沈默杀了王阳,才是彻底毁了之前的人设

引用:
原帖由 cry1988 于 2023-5-16 22:45 发表
我怎么看是刚好相反啊
主线案件情节没什么意思,人物大部分立起来了。你说的这个沈墨我并不看重,在我眼里完全就是个工具人,因为这类童年受迫害造成心里变态早烂大街了。其他主角倒是我很少看到,可能也有我看东北 ...
王响就是一个典型的东北好人形象

引用:
原帖由 alanwzw 于 2023-5-17 16:03 发表
posted by wap, platform: Android
怎么就不匹配了呢?
沈默这样的人现实中不存在。谁说的?你说的?现实中被抓的连环杀手,很多是周围人都觉得和善又友好的。为什么清纯简单,就不会残酷杀人了呢?被逼的啊,长期被 ...
和键盘侠费什么话,连漫长这样精妙的剧本都敢喷,只能说无知

引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2023-5-21 01:25 发表
彪子演成舔狗悲剧,当接盘侠,断子绝孙,最后还被绿了。
丽茹结尾痛哭更不合理,婊子无情还差不多

丽茹从一开始就是攀炎附势的人,后来搞外遇也是因为对方有钱,但内心深处她还是爱彪子的,只是感情在她那里的份量很轻很轻

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2023-5-21 06:59 发表
posted by wap, platform: 小米
咋看出爱?投怀送抱,不是因为肚子被搞大,被迫找接盘侠?结婚是因为自己身败名裂,丧失生育能力,而彪子还不离不弃,正好就坡下驴。婚后还是看不上彪子下岗无能,你不能赚钱,我就找 ...
你这就极端了,如果把爱理解成为全心全意的付出,那这个世界上大多数异性之间的感情都不是爱,彪子就是个无所事事的中年油腻男,收入少得可怜,丽茹拼死拼活的干也是为了维持这个家,客观上对家庭的贡献比彪子大,彪子自己也说,平时在家里啥都不干,如果这也不算爱我无话可说

站在主角的视角,我们会骂丽茹见异思迁,但是自己家男人不争气,在外面寻找心理安慰是很现实的一件事。这和爱不爱的没太大关系,毕竟人总要吃饭的。巧云还曾经做过坐台小姐呢,不也是为了生活吗

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2023-5-21 06:59 发表
posted by wap, platform: 小米
咋看出爱?投怀送抱,不是因为肚子被搞大,被迫找接盘侠?结婚是因为自己身败名裂,丧失生育能力,而彪子还不离不弃,正好就坡下驴。婚后还是看不上彪子下岗无能,你不能赚钱,我就找 ...
还有一点要补充,彪子买车的钱是从丽茹那里偷的,用这个钱给丽茹还债是理所应当的
现实生活中,像彪子丽茹这样的家庭,还没有孩子,早就该离了,挺不了这么久。不离才是怪事

引用:
原帖由 @131519  于 2023-5-21 08:48 发表
丽茹没啥好洗的吧?带着娃去找彪子搞,那时候她对彪子有什么感情啊?不就是急着找下家坑彪子吗?现代的剧情也都分析过了,丽茹早就勾搭上她那合伙人了,最早的几集里就出现过她从合伙人车里下来的镜头。彪子对她算是仁义尽至了,怪只怪彪子一直没钱,穷病是原罪
彪子自己也有外遇怎么不说,不能双标

引用:
原帖由 nilren 于 2023-5-21 20:07 发表
楼主没太看懂

第一,现实里白银连环杀人案的犯人,潜伏多少年,后面娶妻生子,周围都说是个老实巴交的人。这其实跟沈默一个性格

第二,剧里的王洋跟父亲一直有隔阂,焦点是去 ...
白银杀人案我关注了8年,当时跟着网友一起讨论来着,大家纷纷给杀手画像,猜测是一个什么样的人,结果真凶落网后让人大跌眼镜,没有人想到会是这副长相

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-22 10:01 发表
杀港商也算有一定偶然性,杀小姐还分尸真没法合理解释,只能归结为为了推动“抛尸案”的情节。

另外,现实生活中恶性案件的凶手们,个性上大多匹配的,这个和沈墨不同
那个小姐就是葬送她人生的罪魁祸首啊,而且也是唯一知道沈默联系港商的人,不傻她灭口等着警察来抓?

引用:
原帖由 @yufe  于 2023-5-22 15:09 发表
王阳被陷害那一幕太刻意了,不可能那么短时间就布好局
你太小瞧邢科长和人心的险恶了

发新话题

官方公众号及微博