» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 听说最近原神大量玩家退坑

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-10 08:38 发表
星穹铁道哪里接近单机游戏了,日常任务繁多不说,刷刷还要自己重复跑路,又不是上班。0氪的游戏体验流畅是因为前期活动送的多,就他这游戏的设计不多送0氪能玩吗?量子这属性的角色还必须抽出来。
星铁做任务不用跑图吧,都是传送点直接传送,我都感觉太直接了,削弱了RPG的探索感。

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-10 16:56 发表

量子青雀是送的,打麻将机制很有趣

素材种类比原神多还是要刷,好在是可以直接传送到点然后点自动,放置后干别的事情就好,刷刷比原神还算是有进步的。

日常任务不刷也可以,我玩原神也经常不刷,也就 ...
啊,我以为是我抽出来的,是不是贝洛伯格快结束时出的?这游戏治疗也送的晚,晚到我也以为要抽出来。

引用:
原帖由 kony 于 2023-5-10 08:39 发表
我一星期都在玩星铁了。。。

须弥的角色、地图设计包括多数剧情我都没意见,但流程过长的确是个弊端。
就算是个单机游戏其实也没那么多人能撑着玩那么长的剧情,一般人玩单机RPG玩一百多小时已经很不错了。
排除 ...
所以氪金RPG最好的形态应该是每周不断释放剧情,每次一小口让玩家吃的完,并且还留着胃口期待后续剧情,星铁这游戏基本就看剧情质量和后续更新频率了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-10 17:01 发表

星铁做任务不用跑图吧,都是传送点直接传送,我都感觉太直接了,削弱了RPG的探索感。
有啊,除了花那个消耗体力的任务都要跑吧,每日任务就要跑,一个小任务必须分几天完成。还有那个什么世界的肉鸽的玩法,又不是黑迪斯。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-10 09:01 发表

啊,我以为是我抽出来的,是不是贝洛伯格快结束时出的?这游戏治疗也送的晚,晚到我也以为要抽出来。
不算晚吧,史瓦罗boss战前就加入了,我打到这都是0氪

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-5-10 17:07 发表

所以氪金RPG最好的形态应该是每周不断释放剧情,每次一小口让玩家吃的完,并且还留着胃口期待后续剧情,星铁这游戏基本就看剧情质量和后续更新程度了。
受众不一样,氪金游戏必然有一部分用户只玩氪金不看剧情不玩游戏,否则也不会有为什么不能跳过剧情这种声音。很多人玩明日方舟也不知道剧情讲什么

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-5-10 09:08 发表

有啊,除了花那个消耗体力的任务都要跑吧,每日任务就要跑,一个小任务必须分几天完成。还有那个什么世界的肉鸽的玩法,又不是黑迪斯。
任务里的跑图更本不算量,接任务没让你几个地图来回跑已经是很高效了。

posted by wap, platform: Android
养成类手游真的太累了,养成一个角色要一堆各种各样的材料,也许大部分材料不用氪金或肝,但每天做日常是不能断的,搞得玩个手游像工作一样每天有固定事情要做,退游后真的感觉身心都轻松很多。这方面还真是农药做的最好,养成要素几乎是最少的,随时都可以上手,反过来随时放几个月不玩也行。而那些养成类手游如果afk了一段时间,想想白白损失了那么多天的免费资源,就更不愿回归了。

posted by wap, platform: iPhone
这原神全图鉴没什么大用,重要的还是圣遗物和满命

什么夜兰,流浪者,八重神子等等,有没有满命满精体验和强度是另一个纬度。

比如打什么破深渊,不充钱也能玩,零氪就是在刮痧,满命满精进去几分钟就结束战斗了

当然也有人说不氪金都能玩,只是打的快慢的问题

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2023-5-10 09:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

什么夜兰,流浪者,八重神子等等,有没有满命满精体验和强度是另一个纬度。

比如打什么破深渊,不充钱也能玩,零氪就是在刮 ...
原神角色满命的吸引力比星铁高,因为动作性的战斗让角色提升命座后新玩法的体现比较直观,而星铁回合制战斗如果不是遇到卡关你都不会想去看角色命座技能,所以我相信星铁的逼氪能力是远不如原神的,因为能制造痛点和痒点的地方比原神少。

引用:
原帖由 alann 于 2023-5-10 17:13 发表
posted by wap, platform: Android
养成类手游真的太累了,养成一个角色要一堆各种各样的材料,也许大部分材料不用氪金或肝,但每天做日常是不能断的,搞得玩个手游像工作一样每天有固定事情要做,退游后真的感觉身心 ...
白天上班这么累,每天还得游戏打卡,想想头就痛了,所以手游农药永远第一,去年一年都没玩,最近没啥游戏玩,五一捡起来跟朋友几个一起上个王者,星战到了就放下了,下个月还有街霸6,需要大量练习,估计又得放个几个月了

posted by wap, platform: 小米
最近奶排退坑的人多吗?骗氪特越来越明显,好的活动几乎不搞。

posted by wap, platform: VIVO
星铁的回合制就是最大的弱点

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2023-5-10 17:15 发表

比如打什么破深渊,不充钱也能玩,零氪就是在刮 ...
对于我这种重点只在于玩剧情和探索的玩家是不在乎五星多少命的。角色抽取也是随缘---感兴趣的角色都是5,60抽就收工,不感兴趣干脆不抽。只有一次为了小草神掏光了家底百多抽,但还好在需要专门氪金抽之前抽到了0命。。。

每期深渊我都是打够纪行那十二星就收工了,所以对角色强度没太大要求。

钱也赚差不多了
是该消失或者憋出3a大作转型了

发新话题

官方公众号及微博