» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任天堂最新财报出炉

引用:
原帖由 sirforest 于 2023-5-9 20:21 发表

你看得懂英文吗?
那您去找鏈接的地方糾正一下吧

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 20:28 发表

那您去找鏈接的地方糾正一下吧
纠正啥?所以问你,你看得懂那段英文么?那是IGN原文下面的注释。

引用:
原帖由 werety 于 2023-5-9 20:27 发表
从财报看米哈游和老任之间还有多大差距?
米哈游不是没上市吗?不公开财报的吧

引用:
原帖由 sirforest 于 2023-5-9 20:30 发表

纠正啥?所以问你,你看得懂那段英文么?那是IGN原文下面的注释。
對呀,所以我說的不就是這個意思嗎?

「人家也是用的1.55億數據」

您是覺得IGN用的是1.55億這個數據,不是1.59億對嗎?

所以我就把圖截來,讓您看到確實是1.59億啊。

因為我看那段英文不是您說的那個意思,應該是其推測到2012年3月是1.55億,到2013年是1.59億,但這本身就和fami通的報道完全不同,因為fami通公布的1.55億臺是PS2的終身累計銷量,迄今為止沒有改變,2021年的口徑和2013年的口徑完全一致。
fami通2021年
所以我沒太理解您是指的什麽,是想說IGN和fami通的口徑一致?還是不一致?
如果不一致,那您前面說的那些我就不是特別理解,您說IGN也用1.55億的數據是想說明什麽。
如果一致,那就不對了,因為FAMI通的數據一直是1.55億,是PS2宣布停產後公布的累計銷量,不是截至2012年3月的數據。

所以您到底想表達一個什麽意見,我不是很懂。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:09 发表

對呀,所以我說的不就是這個意思嗎?

「人家也是用的1.55億數據」

您是覺得IGN用的是1.55億這個數據,不是1.59億對嗎?

所以我就把圖截來,讓您看到確實是1.59億啊。

因為我看那段英文不是您說的那個 ...
你的理解能力让我无语。IGN表示他们用1.55亿,然后推算之后又出货了400万PS2,自己给加上的。这是IGN自己的推算,也有理有据。而Fami通不用是很正常的,另一家媒体为什么要用你IGN的推算数据?

这么简单的道理,你弯弯绕个什么玩意。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-5-9 20:21 发表

我说的喷施特指喷PS2销量造假这事
不只是任天堂,微软喷也行,只要是对手就行

维基百科上的数字,PS2是1.55亿,NDS是1.54亿
如果你非要揪着这100万,说这100万有问题,NDS才是史上销量最高
那我随便,反正只 ...
那我現在拿出的這些數據,您是否有什麽能夠證明出不對的地方嗎?
個人覺得,我們應該是按照正常的邏輯,以及有出處的證據來說話,我個人不是很認同幾千萬,但是,索尼所發布的數字非常可疑這一點,我認為沒有什麽問題吧?維基百科前面我有說,那個基本是瞎猜的,自己都說是參考,沒有什麽價值。
造幾百萬的假,和造1000萬的假,造幾千萬的假,都是造假,您總不能說可能索尼造的假沒有他們說的那麽多,那就不算索尼造假了吧?
您索尼公布的數據和第三方數據存在出入,我們還可以以官方公布為準,但現在產生眾多矛盾的是索尼自己啊,那您就算要我們和您一樣對索尼的數據「深信不疑」,也至少得告訴我們,我們該信哪條呢?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:35 发表

那我現在拿出的這些數據,您是否有什麽能夠證明出不對的地方嗎?
個人覺得,我們應該是按照正常的邏輯,以及有出處的證據來說話,我個人不是很認同幾千萬,但是,索尼所發布的數字非常可疑這一點,我認為沒有什 ...
我那条链接已经说的很清楚了,1.55亿是停产一年前的官方数据,后面那400万是民间自己占卜的最后一年销量,我可以不算,因为不是官方数据
我都已经解释完了,你再看不懂就不是英语差了,而是汉语差了

拿出任天堂喷PS2的链接,拿不出来我没必要跟你浪费时间,然后你直接可以精神胜利宣布自己赢了,别废话了
理解能力这么差还谈什么逻辑,到此为止

引用:
原帖由 sirforest 于 2023-5-9 21:16 发表

你的理解能力让我无语。IGN表示他们用1.55亿,然后推算之后又出货了400万PS2,自己给加上的。这是IGN自己的推算,也有理有据。而Fami通不用是很正常的,另一家媒体为什么要用你IGN的推算数据?

这么简单的道理, ...
所以您想說什麽呢?之前我說的fami通報1.55億最終銷量,vg報1.579億最終銷量,IGN報1.59億最終銷量,連PS2的最終銷量都有三個數據,沒有統一,讓人不知道該信哪個,這話有什麽錯嗎?有造什麽謠嗎?您覺得什麽地方說的不對呢?
引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-5-9 21:38 发表

我那条链接已经说的很清楚了,1.55亿是停产一年前的官方数据,后面那400万是占卜的,我可以不算
我都已经解释完了,你再看不懂就不是英语差了,而是汉语差了

拿出任天堂喷PS2的链接,拿不出来我没必要跟你浪费 ...
不是,fami通2021年時說得也是1.55億,沒有任何變化。
fami通2021年

生産出荷
任本身的鏈接已經失效了,但這裏有一個備份,是講解關於索如何混淆概念的。

生産出荷とは、ある製品が生産拠点から自社倉庫に出荷されること、又はその単位を表す。
基本的には、農産業とソニー製品以外では用いられない言葉です。
問屋や小売に販売する"出荷"とは全く意味の違う言葉であることに注意。

生産出荷の解説図

当然ながら、生産出荷を行うことでは何の利益も発生しないため、工業製品においては全く無意味な単位です。
(生産数と出荷数の乖離が発生しやすい農産業では意味があります)
一般人には生産出荷という単語に馴染みがないため、生産出荷=出荷と混同してしまう場合も多く、
むしろその勘違いを狙って、売り上げ数を多く見せるために用いられていると推測されます。

事実、ソニーの2006年第4四半期連結決算発表の質疑応答において、
当時のプレイステーション3の生産出荷台数は550万台でしたが、 出荷台数は360万台でした。
実に190万台もの大量の在庫が自社倉庫に眠っていたことになります。
ソニー側は「生産出荷だとアキュレート(正確)な数字がとらえられる。
セルスルー(販売台数)だと調査機関によって数字が変わってしまう」
と生産出荷で開示するメリットを発表しましたが、
もちろん"出荷"でも正確な数字がとらえられるので、 何の説明にもなっていないことは明白です。

翻译:

生產出貨
生產出貨指的是某產品從生產基地運往本公司倉庫或其它倉儲單位。
基本上,除了農業產品和索尼的產品之外,這個詞是不常用的。
註意,這與硬件企業向批發商或零售商銷售的「出貨」是完全不同的意思。

生產出貨的解說圖
出貨:
工廠→倉庫→【發布】→批發商(出貨、流通)→零售店→消費者

生產出貨
工廠→【發布】→倉庫→批發商(出貨、流通)→零售店→消費者

當然,生產出貨本身是不會產生任何利益的,所以對工業產品而言是完全沒有意義的詞。
(只對容易造成產量與發貨量偏離的農產品來說才存在意義*)

因為一般人對生產出貨這個詞不熟悉,很多時候都會把生產出貨和出貨混為一談。

因此可以推斷,索尼他們就為了利用和擴展這種誤解,以便讓他們公布的銷售額看起來更高。

而事實上,在索尼發布的2006年4季度財報結算的問答中就能看出

最初他們公布PS3的生產出荷數量是550萬,但其實真正的出貨量只有360萬臺。

至少有190萬臺以上還沈睡在他們的倉庫裏,形成大量庫存。

索尼方面則表示「發表生產出貨,可以更『準確掌握』臺數。」

如果發布「銷售數量」,就會被其他調查機構發現數據所存在的差異。

對索尼而言,大概這就是只公布生產數量的優點吧?

當然它不具備說明任何事的效力,因為即便是只公布「出貨」也能基本準確的估計數值。

*註:農產品、水產品和畜牧類產品在采摘、捕撈、儲藏、運輸中會出現一定數量的折損,如腐爛變質或蟲蛀及其他可能造成損失的情況,需要計算折損率。

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:38 发表

所以您想說什麽呢?之前我說的fami通報1.55億最終銷量,vg報1.579億最終銷量,IGN報1.59億最終銷量,連PS2的最終銷量都有三個數據,沒有統一,讓人不知道該信哪個,這話有什麽錯嗎?有造什麽謠嗎?您覺得什麽地方 ...
没有变化是因为索尼本来就没公布过2013年停产时最终的官方数据啊
FAMI以官方数据为准,那当然就是用2012年的官方数据啊,最后一年就直接忽略,宁可少算点也比多报了强

这是职业习俗,FAMI确实也玩过占卜,但都是没有官方数据的情况下才去占卜
比如日本店铺不能全部统计到,所以就按权重预估,当然在这方面MC的登记店铺更多,预估也更准一些
数字版那就和改版后的Steamspy一样了,属于按照谷歌频率瞎猜,可以完全无视
90年代某家日本杂志曾经因为样本太小冒出过预估销量大于厂商日版出货量的事,然后各家都比较注意这个问题了,不要闹太大的笑话,所以FAMI和MC的数据不同但差距并不大
FAMI在20年前有全球销量的占卜,不是特别准确,但还算看得过去,至少美国那边和NPD出入不是特别大,而欧洲很难找到第三方数据,有的看就不错了

至于你下面发的这个,和我31楼说的,有本质的区别么?你看懂了你自己发的东西是什么?
我还能怎么说?感谢你证明了我在31楼说的是对的?

引用:
原帖由 今日事今日毕 于 2023-5-9 21:38 发表

所以您想說什麽呢?之前我說的fami通報1.55億最終銷量,vg報1.579億最終銷量,IGN報1.59億最終銷量,連PS2的最終銷量都有三個數據,沒有統一,讓人不知道該信哪個,這話有什麽錯嗎?有造什麽謠嗎?您覺得什麽地方 ...
你是不是发现自己没啥道理就开始发车轱辘的内容?

1.55亿到1.59亿怎么推算的,IGN跟你说得明明白白,Fami通不用也很正常,Fami通没必要用IGN的推算数据,你听懂人话了没?

posted by wap, platform: iPhone
马甲雷你是在用天语手机发帖吗

引用:
原帖由 ORICONF 于 2023-5-9 21:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
马甲雷你是在用天语手机发帖吗
绝对不是雷帝,雷帝当年跟我讨论过这事,水平比他强多了
雷帝不会说“我有反驳你的证据”,然后“啪”发上来,对面一看“这就是支持我的证据,你到底在发什么?”

引用:
原帖由 kyoyky 于 2023-5-9 14:43 发表
能不能不要统计累计,只要告诉投资人本财年每款游戏到底卖了多少套?累计还要区翻上个财报做加减法,累人
引用:
原帖由 bazinga 于 2023-5-9 15:22 发表
posted by wap, platform: Android
墙内现在查不到年度数据,都是累计的。

各项指标都有所下降

这图第一列全世界合计不是么?这图主要讲的就是年度过百万的游戏,每年的惯例

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-5-9 21:54 发表
绝对不是雷帝,雷帝当年跟我讨论过这事,水平比他强多了
雷帝不会说“我有反驳你的证据”,然后“啪”发上来,对面一看“这就是支持我的证据,你到底在发什么?”
好吧 忍不住笑了

看这执着信念和注册时间难道是清零爱好者准帝回归了?

发新话题

官方公众号及微博