» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[其他] 吐槽一下电信

这两个月已经遇到好几次了。

先是我因为工作原因,偶然有一次,一天联系了几十个人,是卫健委给的一些行业的商协会联系人。然后我电话被“保护性停机”,打电话过去问,客服说我电话打多了,最近电信诈骗厉害,根据工信部要求blahblah,大数据分析您的数据有问题,然后自动保护性关停。我说标准是什么?每小时不能打超过多少个?客服说我们也没标准,然后让我加四川电信公众号,远程复机。用到身份证,还有sim卡,中间还卡了好几次,也不知道是谁的网络问题。

然后最近我丈母娘过来和我们一起住一段时间。有一天她的电信电话也被停机了,然后我一查,又是“保护性停机”,我打10000号客服,我说一个老人,一天不可能打超过5个电话啊!然后对方跟我说可能是打得太少了……大数据分析有异常,就停机了……我说打多了也不行,打少了也不对,我们交钱的都是孙子吗?

客服说让我丈母娘远程复机。问题在于她这卡是我老丈人家庭套餐里的副卡,还得我老丈人用他的身份证去复机。问题又来了,我老丈人一60多岁的老头儿,人在千里之外的异地(青岛),就算把卡寄过去,他也不会搞啊!你说这多折腾人。

我一怒,就去工信部投诉了。然后工信部推给电信,电信客服又给我找电话了,说我不是出问题的卡的机主,得机主本人投诉才能受理……我心想,这卡还停着呢,机主她本人想投诉,也没法接你电话啊!你说这不是折腾老百姓嘛!工信部现在不仅不管事了,还自己作孽起来了,太坑了!

posted by wap, platform: Samsung
唉,国家为了保护咱们老百姓操碎了心

posted by wap, platform: iPhone
这是工信部的要求,你以为运营商愿意么

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @又忘密码了  于 2023-5-7 11:22 发表
这是工信部的要求,你以为运营商愿意么
所以我最后说了工信部作孽啊!

posted by wap, platform: Android
我都停两次了,一个是电话手表不经常打。。一个备机只用流量。。还得去营业厅恢复。。麻痹

还是用移动吧

移动联通双持,没遇到过,我电话基本很少打。

posted by wap, platform: iPhone
我弄了个异地流量卡,经常给我搞这个,不过停机只是不能拨电话,可以接电话,流量不停。停好久都没发现

电信我也试过,投诉过,也是无缘无故停我手机,让我复机,去营业厅,我说我在乡下偏远山区,要去到至上镇上才可以复机,那这个产生的路费和务工费谁来承担?要我用手机自己通过公众号复机,但是必须要手机那卡上网才可以,他MD的都停我机了,流量也用不了,WIFI也不能用,必须要电信手机流量才可以,继续投诉,电信说会联系我,我也没在管,因为不是主号,我硬是拖了一个月,又才继续投诉,因为可以对他们罚三倍的月租钱,刚好一个月时,我就又投诉了,又是那流程,什么营业厅复机,公众号复机,说流量现在可以了,我说我还要诉求,电信无缘无故停我手机,并不能说清楚原由,违反了合同法,按电信规定,符合罚三倍的停机月租给我,他们同意了,我说不能用月租冲减方式给我返钱,必须要实时到账的那种,不治他们是不行的。

前两年经常隔两三个月换新手机玩,也是被停机了。

前段时间,这边电信不通知直接关闭了全部2g通道,害得家里老人旧手机没法打电话。

posted by wap, platform: HTC
电信这种事特别多,感觉不是工信部的问题。手头电信卡用了几个月要求再次认证,另一个出了次市(没经过高危地区就是隔壁市)再回来就给停了。都是流量卡都没打过电话。

引用:
原帖由 @kakangc05  于 2023-5-8 08:49 发表
电信我也试过,投诉过,也是无缘无故停我手机,让我复机,去营业厅,我说我在乡下偏远山区,要去到至上镇上才可以复机,那这个产生的路费和务工费谁来承担?要我用手机自己通过公众号复机,但是必须要手机那卡上网才可以,他MD的都停我机了,流量也用不了,WIFI也不能用,必须要电信手机流量才可以,继续投诉,电信说会联系我,我也没在管,因为不是主号,我硬是拖了一个月,又才继续投诉,因为可以对他们罚三倍的月租钱,刚好一个月时,我就又投诉了,又是那流程,什么营业厅复机,公众号复机,说流量现在可以了,我说我还要诉求,电信无缘无故停我手机,并不能说清楚原由,违反了合同法,按电信规定,符合罚三倍的停机月租给我,他们同意了,我说不能用月租冲减方式给我返钱,必须要实时到账的那种,不治他们是不行的。
你厉害,竟然可以让他们赔你钱!

引用:
原帖由 kakangc05 于 2023-5-8 08:49 发表
电信我也试过,投诉过,也是无缘无故停我手机,让我复机,去营业厅,我说我在乡下偏远山区,要去到至上镇上才可以复机,那这个产生的路费和务工费谁来承担?要我用手机自己通过公众号复机,但是必须要手机那卡上网才 ...
说说具体流程?

直接打电话过去骂山门啊  我只办了一周的副卡 被它们停了  我上午打电话过去还要我带证件过去才给恢复 我一边威胁工信投诉 一边骂 喷了半小时   下午就给我恢复了 这帮B就是欺软怕硬   一帮蜡烛 不点不亮

19 12
发新话题

官方公众号及微博