» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 大阪住哪里合适求建议

暑假带老婆女儿还有老婆闺蜜一起,3大1小去大阪玩,去掉往返2天游玩时间共7天
目前初步设想是:环球一天,海游馆一天,奈良往返一天,京都往返一天,神户泡温泉一天,其他大阪地标打卡一天,购物一天
这个行程合不合理,住大阪哪个位置比较好,3大1小住酒店开两间还是住民宿带两间房的划算?有推荐的吗?
个人还想试试日式的榻榻米那样的,当然也不用7天全部住那种的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @firesun  于 2023-5-5 15:00 发表
看你这行程,住梅田附近吧,交通方便。

编辑一下:

不过我的习惯是住难波附近,比如本町、惠美须町、大国町这样的地方。

个人建议在御堂津线沿线住,换乘方便,去USJ、水族馆、京都、奈良都是一次换乘
去神户就不好说了,如果是去三之宫也是一次换乘,但是如果要去六甲山或者去温泉就一定要折腾几次,这个无解。

其实神户、京都(岚山)都值得住1~2晚的,不一定非要一直住大阪。比如从大阪出发,带一天的衣物,轻装去其他地方住一晚,行李可以寄存在酒店,然后回来继续住就是了。
感谢建议,行李寄存是个好主意

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2023-5-5 15:20 发表
奈良往返一天,京都往返一天,神户泡温泉一天,还要环球影城

行程有点紧啊!
如果能调整的话,建议奈良住一晚
奈良是我最喜欢的日本城市,然而很多人都是从大阪(京都)过去,当天往返。。。。。但我上次去奈良,在那里连住了3晚

如果能调整的话,建议神户、京都、奈良,去掉2个,只玩大阪+另外1个城市
日本要“慢游”。。。尤其京都、奈良这种地方(神户我没去过)

如果行程不能改
按楼上几位说的,住梅田
因为交通上,梅田到京都、到神户方便。。。奈良稍微(相对)不方便一点
行程可以改,她们都是甩手掌柜,这行程我也是自己瞎搜索出来的…

引用:
原帖由 狗航 于 2023-5-5 21:40 发表
大阪去了两次都是梅田,交通太方便加分太多对于旅行太重要了,晚上睡前也能逛逛友都八喜。
我印象中一次住了阪急,一次住了东急REI酒店,阪急价格贵但是出地铁就是,而且酒店楼下就是机场大巴,对面就是商场,贵在位 ...
哈哈哈,没去过日本,完全没有感念,只是搜索了一些以大阪为中心的游玩区域,我打算根据各位的意见再做删减
交通方便挺重要的,你说的是大阪新阪急酒店 (Hotel New Hankyu Osaka)这家吗

引用:
原帖由 firesun 于 2023-5-5 19:13 发表
顺便提一嘴,京都这样的古都,一天真的不够。

奈良我每次都是一日游,没住过。基本就是东大寺、春日大社附近打卡+逗鹿,类似在伦敦喂鸽子了。

京都的景点,就算不重样的,可以去的就是:

金阁寺,独一份的景 ...
女人小孩估计对京都没啥兴趣,我个人是挺喜欢那种风格的,不然就这次不去京都,下次自己再去

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2023-5-6 09:38 发表
要去京都和奈良的话,新梅田附近,坐阪急线方便。
另外梅田和新梅田站好大,换个乘要走好长时间。

其实lz可以考虑一下住在京都,京都老巷子里的小旅馆其实很有感觉的。另外京都周边可以去的地方很多,一天真不够 ...
京都确实适合慢游,留给下次单独玩
目前打算修整为环球一天,海游馆一天,神户两天一夜泡个温泉,奈良一天往返,大阪地标打卡购物两天

引用:
原帖由 jinwyp 于 2023-7-27 22:47 发表
2个人2个小孩, 如果 第一天 到大阪 , 第二天去环球  然后去 京都  奈良    住哪比较好?  如何设计路线 已京都为主?
我住的坛友推荐的梅田新阪急,确实去哪都很方便(去了环球,海游馆,奈良,神户有马),而且地铁站地下通道连通酒店不用淋雨日晒,缺点就是房间有点小
还有不要太相信google map,太TM飘了,被坑好几回

引用:
原帖由 百鬼191 于 2023-5-17 10:40 发表
我19年和老婆就是第一次去日本京都大阪6天,住了3处地方 新京极,梅田和难波(自我评价排名分先后)
去前做好功课日本地铁也不难,总结下来京都最好玩根本玩不够
你去的太多地方了选2个静下来逛逛特别是京都
我这行程静不下来的,就把京都去掉了,留到下一次再单独游玩~

发新话题

官方公众号及微博