» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 。。。。。。

引用:
原帖由 javainjars 于 2023-5-1 11:47 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
国产ikbc
ikbc的框体做工太差了,像塑料玩具,完全被filco吊打

我有一个ikbc的pokcet2红轴,个别键好像会突然不响应,看别人也反映过类似的问题

不清楚便宜的机械键盘有没有能持续用五年以上的,用一个键盘不到五年的人干脆别说了

引用:
原帖由 locke 于 2023-5-3 01:45 发表

作为曾经有好几把filco,现在手上还剩个minila键盘玩家来说,说真的我实在不知道你们你们是怎么觉得filco做工好了~
放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多 ...
同为minila用户,我2015年买的,几乎每天都用,八年了,刚换的非原厂键帽

海盗船k70红光青轴是2014年买的,也是几乎每天都用,九年了,什么问题都没有,我的实质性工作说白了就是各种沟通协调包括签客户时的临门一脚,关键时候如果一句话弄错了可能就影响几万块,录音笔我都买了好几个,九年前用的一个薄膜键盘突然有个键死活按不下去了,当时正在和一个滑头客户打字拉扯费用问题,我一句完整话打不出来,气的我一拳砸烂薄膜键盘,然后才开始用的机械键盘

filco原厂键帽材质确实不行,我还发帖说过 https://bbs.tgfcer.com/thread-8375584-1-1.html

问题是现在五六百的国产品牌有能用五年以上还不出问题的吗?
有没有人至少从2018年开始就用一个国产键盘,每天用,用到现在感觉一点问题都没有,所有轴都没出问题,电路板也没出任何问题,从没遇到过突然丢字之类问题的?

我以前还买过国产ikbc的pocket2红轴,框体做工肯定不如filco这就不说了,我只是在家偶尔用用这个,也就一年左右就开始感觉在我打字快的时候个别键好像会突然丢字

我看现在国产品牌每年都出各种五颜六色的新轴,每年给各种新轴起各种新名字,还搞出什么轴体热插拔方便更换,这些动作让我感觉像是割韭菜的铺垫,准备一年一割的铺垫

事实的真相,是不是国产品牌的轴体寿命普遍只有一至两年?

一至两年后,常用键哪怕只坏一个轴或者一个轴下面的电路板坏了,也等于整把键盘都不能用了,如果手边没有备用键盘那么工作可能都要因此耽误,热插拔是方便换轴,但到时候看到市面上的国产品牌在这一两年又出了一堆新轴,心里想着要不要全换掉试试国产新轴能否耐用,甚至想着挨个拔轴太麻烦干脆换个国产新键盘,于是就进入下一个一至两年的被割韭菜循环————是否这就是真相?

别告诉我说“反正国产便宜没几个钱”,我就觉得这种国人操蛋,只配去卖二三十元的国产垃圾薄膜键盘,垃圾薄膜键盘的寿命也是顶多就一至两年

如果和我揣测的不一样,那么就推荐一个,轴体用类似青轴那种打字感觉好的,除了键帽之外其他东西能至少用五年的,毕竟filco的原装键帽我用八年就不行了,我之后还要给家里的all-in-one与苹果机器分别配键盘,苹果原装的是薄膜
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

实在解决不了我在48楼提出的疑惑与揣测,我就去问了机器人

ai给出的回答确实是国产轴寿命不如原厂轴,同样的使用习惯,原厂轴7至8年,国产轴3至5年,和我在48楼揣测的确实差不多

看来目前还是没有5年不坏的国产轴,最短3年坏,也就比我揣测的最糟结果1至2年就坏长一些而已

想想我工作打字用的主力键盘用3年就突然坏了,虽然不是1至2年就坏但还是不能接受,毕竟这是中年人如果弄错一句话就可能影响几万块的工具,不是那些小年轻追求所谓酷炫个性虚荣充门面的数码玩具

不过我还是有颗年轻的心,到时候我可能给那些跑linux的开发板单独配个尽量花哨的国产轴键盘,什么青光眼金刚狼粉嫩轴,什么木鱼牌九葫芦瓢瓜音,什么灌乳注奶勾兑凡士林,把各种炒作的新词尽量都用上,反正玩的那些开发板都是和我工作无关的便宜玩具,王八配绿豆,无所谓掉链子,万一坏了也就坏了

引用:
原帖由 arex 于 2023-5-7 02:04 发表
罗技最高端的游戏键盘也都用的国产轴,低端用樱桃轴
九年前我一拳砸烂的那个薄膜键盘就是罗技的,实体店柜台买的,多少钱忘了,肯定不便宜,好像叫什么黑珍珠系列,框体是钢琴烤漆材质的,看上去类似初版ps3,还有各种多媒体功能键和自定义宏按键

我现在家里电脑和办公电脑用的鼠标都是罗技g700s,一共两个g700s左右键的原装微动都很快就双击,都换过微动了,我还用就是因为这鼠标的人体工学优秀并且可自定义的按键足够多

往前算,我很多年前用过的mx300、mx500也一样,都双击,和mx500同期的微软红光鲨io1.1就一直没事现在还留着

之前有人说过,罗技高端鼠标用垃圾微动,就和filco用abs键帽类似,是大厂的坑,但罗技的人体工学没得说,filco除了键帽之外的做工也没得说

而且樱桃轴好像也分档次,依旧是好货不便宜,便宜没好货,比如我的第一个机械键盘是2012年买的这个原厂g80,四百块,用一年就有两三个键没响应,当时我还以为机械键盘就是炒作的噱头,又用回薄膜键盘

直到2014年一拳砸烂薄膜键盘买了八百块的海盗船k70

所以真理就是好货不便宜,便宜没好货,再便宜的烂货也不是不能用,再贵的好货也有坑

发新话题

官方公众号及微博