» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 。。。。。。

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-5-3 01:07 发表
posted by wap, platform: Samsung
贵的就好那是肯定的,客制化还有6000多的,那肯定吊打filco不是,三五百的那种国产的不也跟跟filco没法比不是
作为曾经有好几把filco,现在手上还剩个minila键盘玩家来说,说真的我实在不知道你们你们是怎么觉得filco做工好了~
放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多摆在那里了
但是现在你买个5百以上的还说filco的做工好那就真的就挺无语了,国产退一万步顶多也就是各有千秋吧,更别说filco那个原厂一用就油的垃圾键帽,以及百分百生锈的配重钢板,现在还能吹那真是无语了……
另外轴体来说,国产轴在耐用性寿命方面已经不比樱桃差了,而且在可玩性,选择性真的多太多太多了,要知道本来轴体就是看个人习惯的,其实就没一定的好或者坏之说,所以肯定是选择越多越好!
所以除非有些认死理的非觉得原味樱桃才叫好的这种洗脑派,其实说国产轴吊打真的一点问题都没有……

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @locke  于 2023-5-3 01:45 AM 发表
作为曾经有好几把filco,现在手上还剩个minila键盘玩家来说,说真的我实在不知道你们你们是怎么觉得filco做工好了~
放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多摆在那里了
但是现在你买个5百以上的还说filco的做工好那就真的就挺无语了,国产退一万步顶多也就是各有千秋吧,更别说filco那个原厂一用就油的垃圾键帽,以及百分百生锈的配重钢板,现在还能吹那真是无语了……
另外轴体来说,国产轴在耐用性寿命方面已经不比樱桃差了,而且在可玩性,选择性真的多太多太多了,要知道本来轴体就是看个人习惯的,其实就没一定的好或者坏之说,所以肯定是选择越多越好!
所以除非有些认死理的非觉得原味樱桃才叫好的这种洗脑派,其实说国产轴吊打真的一点问题都没有……
请推荐个比Filco做工好的五六百的国产品牌和型号,有机会我买一把试试看(家里六七把键盘了),谢谢

引用:
原帖由 locke 于 2023-5-3 01:45 发表

放个4,5年前市场充斥一百多的薄膜键盘的时代,你可以说filco做工好那没问题,因为价钱超那么多 ...
同为minila用户,我2015年买的,几乎每天都用,八年了,刚换的非原厂键帽

海盗船k70红光青轴是2014年买的,也是几乎每天都用,九年了,什么问题都没有,我的实质性工作说白了就是各种沟通协调包括签客户时的临门一脚,关键时候如果一句话弄错了可能就影响几万块,录音笔我都买了好几个,九年前用的一个薄膜键盘突然有个键死活按不下去了,当时正在和一个滑头客户打字拉扯费用问题,我一句完整话打不出来,气的我一拳砸烂薄膜键盘,然后才开始用的机械键盘

filco原厂键帽材质确实不行,我还发帖说过 https://bbs.tgfcer.com/thread-8375584-1-1.html

问题是现在五六百的国产品牌有能用五年以上还不出问题的吗?
有没有人至少从2018年开始就用一个国产键盘,每天用,用到现在感觉一点问题都没有,所有轴都没出问题,电路板也没出任何问题,从没遇到过突然丢字之类问题的?

我以前还买过国产ikbc的pocket2红轴,框体做工肯定不如filco这就不说了,我只是在家偶尔用用这个,也就一年左右就开始感觉在我打字快的时候个别键好像会突然丢字

我看现在国产品牌每年都出各种五颜六色的新轴,每年给各种新轴起各种新名字,还搞出什么轴体热插拔方便更换,这些动作让我感觉像是割韭菜的铺垫,准备一年一割的铺垫

事实的真相,是不是国产品牌的轴体寿命普遍只有一至两年?

一至两年后,常用键哪怕只坏一个轴或者一个轴下面的电路板坏了,也等于整把键盘都不能用了,如果手边没有备用键盘那么工作可能都要因此耽误,热插拔是方便换轴,但到时候看到市面上的国产品牌在这一两年又出了一堆新轴,心里想着要不要全换掉试试国产新轴能否耐用,甚至想着挨个拔轴太麻烦干脆换个国产新键盘,于是就进入下一个一至两年的被割韭菜循环————是否这就是真相?

别告诉我说“反正国产便宜没几个钱”,我就觉得这种国人操蛋,只配去卖二三十元的国产垃圾薄膜键盘,垃圾薄膜键盘的寿命也是顶多就一至两年

如果和我揣测的不一样,那么就推荐一个,轴体用类似青轴那种打字感觉好的,除了键帽之外其他东西能至少用五年的,毕竟filco的原装键帽我用八年就不行了,我之后还要给家里的all-in-one与苹果机器分别配键盘,苹果原装的是薄膜
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
电路板基本不可能坏,就嘉立创的板子做工也足够了

轴体买自己喜欢的就行,键帽是消耗品,用不着买多贵的,买便宜点的,脏了就扔,换新的,反正再贵的键帽也会脏的,拆洗麻烦得很

最好是买开源方案的,量产键盘的布局基本都有各种问题,因为传统键盘的按键布局本身就是不合理的

引用:
原帖由 三枪 于 2023-5-3 05:07 发表

同为minila用户,我2015年买的,几乎每天都用,八年了,刚换的非原厂键帽

海盗船k70红光青轴是2014年买的,也是几乎每天都用,九年了,什么问题都没有,我的实质性工作说白了就是各种沟通协调包括签客户时的临门 ...
实话说pocket2我也有,无论是做工细节和键帽的印刷质量等等,但是我真不觉得minila的做工上比pocket好多少,不过确实minila的配重是要比pocket厚重不少,毕竟有钢板在,所以击打感会比pocket好一些这倒是真的,不过f家这原厂键帽,不忍直视,唉……
国产轴质量问题我确实没碰到过,不过我们公司客服部门用的都是最廉价的国产轴,当初他们换机械键盘是我在公司极力推荐的,因为原本他们部门的键盘损坏比例太高了,之前他们每次月会就狂投诉键盘鼠标的问题,现在3年了,基本上也没在听过有问题……
说真的f家被夸大了也不是我一个人说的,我觉得玩多了见多了,f家真的也就那样了,建议还是玩多点试多点
https://baike.baidu.com/tashuo/b ... ec062585eac716736fc

这几年各种量产加各家的客制化键盘也花了三四万了,
只能说到现在还吹无脑吹Filco就说明对最新的国内外的机械键盘品牌和行情没啥跟进的了解,
时代变了,就好像现在有人在版上咨询配电脑选什么固态硬盘,然后推荐人家花1000多去买三星的1t固态硬盘一样。。

posted by wap, platform: Android
如前所述,我只有Filco圣手87红轴和VGN V98 PRO凯华冰淇淋轴,手感我觉得差不太多,功能肯定后者完胜,毕竟是不同年代的产品。
两款都没拆开看过内部,仅就外观做工(如加工精细度)这些,Filco还是更胜一筹,但Filco的键帽材质是ABS,这种有点类似于大品牌选材用料一般会低于小品牌一样。

VGN现在很厉害啊  我再观望一下

posted by wap, platform: Chrome
客制化铝坨坨咯 , 手感吊打filco。。
虽然filco吊打其他家 ,但是客制化吊打filco 还是没问题的

posted by wap, platform: Chrome
gakset结构的优势太大了 ,这点filco根本打不过

我用的Filco,每天都用的东西,没必要为省一二百买新兴国货。

现在随便一顿饭都得几百,键盘还是别省了。

实在解决不了我在48楼提出的疑惑与揣测,我就去问了机器人

ai给出的回答确实是国产轴寿命不如原厂轴,同样的使用习惯,原厂轴7至8年,国产轴3至5年,和我在48楼揣测的确实差不多

看来目前还是没有5年不坏的国产轴,最短3年坏,也就比我揣测的最糟结果1至2年就坏长一些而已

想想我工作打字用的主力键盘用3年就突然坏了,虽然不是1至2年就坏但还是不能接受,毕竟这是中年人如果弄错一句话就可能影响几万块的工具,不是那些小年轻追求所谓酷炫个性虚荣充门面的数码玩具

不过我还是有颗年轻的心,到时候我可能给那些跑linux的开发板单独配个尽量花哨的国产轴键盘,什么青光眼金刚狼粉嫩轴,什么木鱼牌九葫芦瓢瓜音,什么灌乳注奶勾兑凡士林,把各种炒作的新词尽量都用上,反正玩的那些开发板都是和我工作无关的便宜玩具,王八配绿豆,无所谓掉链子,万一坏了也就坏了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

求问楼上各位大神,无线键盘,有类似海盗船k70或者罗技g913那种右上角音量滚轮的,续航时间长,玩游戏无延迟的吗?

罗技g913左面的快捷键,太傻逼了,导致没法用!

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-5-5 08:14 发表
求问楼上各位大神,无线键盘,有类似海盗船k70或者罗技g913那种右上角音量滚轮的,续航时间长,玩游戏无延迟的吗?

罗技g913左面的快捷键,太傻逼了,导致没法用!
延迟这块所有国产都差了一个等级,看到有用拆机优联芯片做的键盘,不过很稀少。
据说今年键盘的无线有新方案,延迟低,但是我是还没看到上市的成品。

一把樱桃g80 3000青轴已经用了七八年了,一直很满意,一直没出过任何毛病。
键盘这东西就别扣扣索索,选好的,一步到位,因为实在是太tm耐用了

发新话题

官方公众号及微博