» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[新闻] 见证XBOX最高光的时刻【中文字幕】《光环3》为什么是光环系列的巅峰

【【中文字幕】《光环3》为什么是光环系列的巅峰-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VphpZgu

既然这两天气氛都到这了,就一起回忆下XBOX最荣耀的时刻吧,一款足以代表整个美国电子游戏行业的永恒神作,看看它做到了哪些它的后辈没做到的事。

posted by wap, platform: iPhone
没必要开追悼会吧?还没糟糕到那个程度

本帖最近评分记录

光环系列的巅峰不是致远星吗

本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-27 14:07

引用:
原帖由 fvdllf 于 2023-4-27 13:53 发表
光环系列的巅峰不是致远星吗
光环3发售前后也是X360这台主机的爆发期,致远星是不错,但3各方面更有里程碑意义

这个视频总结得挺好的,很印证X系玩家当年的心情

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2023-4-27 13:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
没必要开追悼会吧?还没糟糕到那个程度
注意吃相

前 Xbox 负责人:「我们曾鼓励『主机战争』,但不是为了分裂玩家」
https://www.ign.com.cn/peter-moo ... iao-fen-lie-wan-jia

这就是为啥XBOX-X360时期业界那么精彩,双方你来我往最终玩家收益,现在斯宾塞都开始鼓吹主机战争是邪恶是低俗的了,这还能精彩的了么。

2代当年的e3才是爆款,可惜正式版缩水了

我觉得3做的不好,不如2,为了抢首发游戏打磨得不够。

我当年觉得Halo3主要问题是画面比较差,分辨率低锯齿明显,官方说这是为了实现高质量的HDR,这种trade-off是否值得姑且不提。但建模之类的也不怎么样总不是为了实现HDR吧?

其实4也不错,虽然都说不好玩,但是起码把故事还行,后面的啥玩意

引用:
原帖由 hourousha 于 2023-4-27 08:52 发表
我当年觉得Halo3主要问题是画面比较差,分辨率低锯齿明显,官方说这是为了实现高质量的HDR,这种trade-off是否值得姑且不提。但建模之类的也不怎么样总不是为了实现HDR吧?
四人分屏游戏、沙盒战场、同屏高人数、高AI、录像模式、双圣甲虫关流畅运行,这些要同时实现

机能是有限的,要实现的东西多就只能拆东墙补西墙。

引用:
原帖由 hourousha 于 2023-4-27 16:52 发表
建模在当年也不算问题,毕竟大量的开放场景

3代初版是带自由视角相机模式的,每个爆炸,飞行的电浆雷,主角头灯等等都有毫无瑕疵的点光源表现,当年玩到这种凶残的效果是完全可以原谅分辨率的,乃至Halo4那么高解的画面我都觉得牺牲光源的代价有点不值

士官长合集里的Halo3分辨率一解决,画质一举跃升为系列第二(第一当然是重制版二代),也说明了H3在画面呈现的用心

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-27 17:20 发表

建模在当年也不算问题,毕竟大量的开放场景

3代初版是带自由视角相机模式的,每个爆炸,飞行的电浆雷,主角头灯等等都有毫无瑕疵的点光源表现,当年玩到这种凶残的效果是完全可以原谅分辨率的,乃至Halo4那么高 ...
起码人物那模型我觉得很成问题,毕竟将近一年前大家就感受了GOW。而盔甲载具之类的材质,也明显很成问题。我觉得总体来说,美术素材是介于XBOX和X360之间的水准,或许是开发周期长的原因?
ODST由于画面色调土黄居多无法充分体现HDR的优点,所以更加让人觉得乏味。直到致远星才让人感到,这才是XBOX当家大作应有的画面水平。至于致远星战役最后一关那惨烈的帧数则是另一个故事了。

引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2023-4-27 17:05 发表
其实4也不错,虽然都说不好玩,但是起码把故事还行,后面的啥玩意
我也觉得4很好玩(主要指战役,我不玩多人),画面,剧情,战斗都很好。

posted by wap, platform: Android
得了吧,halo2最高

28 12
发新话题

官方公众号及微博