» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 无聊下半场:索尼认为CMA报告错误,劣化COD将永久性重创PS业务,抗议红霞岛取消PS5版

所以我不明白的就是索尼为啥不一开始就阐明核心诉求:连续收购贝塞+AB让PS玩家损失了大量曾经登录PS平台的IP,这会极大程度影响未来玩家的平台选择,甚至可以用之前历代主机战争案例做类比,这即是直接损害了PS平台玩家的利益,又扰乱了主机竞争一贯的市场规则——用业务能力决胜负。

如果一开始就阐明这个诉求,就算签协议那也应该是曾经所有登录PS平台的IP未来新作必须继续登录,这个博弈筹码才够大,但索尼现在一开始只围绕COD做文章,那微软直接给你COD协议就行了,这就把球踢到了索尼这边,我已经满足你的要求了为啥不签?后面再提其它游戏的独占问题已经晚了,给反垄断机构造成了想一出是一出撒泼打混的无赖印象。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-8 20:32 发表
所以我不明白的就是索尼为啥不一开始就阐明核心诉求:连续收购贝塞+AB让PS玩家损失了大量曾经登录PS平台的IP,这会极大程度影响未来玩家的选择,甚至可以用之前历代主机战争案例做类比。

如果一开始就阐明这个诉求 ...
谁告诉你核心诉求不是COD?索尼要求星空登录PS了?

引用:
原帖由 jk02 于 2023-4-8 12:50 发表

谁告诉你核心诉求不是COD?索尼要求星空登录PS了?
之前吉姆不是说给什么协议都不签么,就是要搅黄收购,包括现在开始提红霞岛,如果核心诉求就是COD那直接和微软细谈COD协议就行,我都怀疑吉姆心向微软。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-8 20:55 发表

之前吉姆不是说给什么协议都不签么,就是要搅黄收购,包括现在开始提红霞岛,如果核心诉求就是COD那直接和微软细谈COD协议就行。
吉姆怎么想只能猜,他话里话外离不开COD不可能是借口,所以我猜测他是想继续要独占内容和不登陆XGP,换句话说不但你不能独占还要继续保留我的独占内容,但是这话又说不出口,因为CMA都会骂他不要脸,索性说我就是要搅黄

而且之前是他还是索尼说的把COD和魔兽分离出去就同意收购,魔兽才是借口

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-8 20:32 发表
所以我不明白的就是索尼为啥不一开始就阐明核心诉求:连续收购贝塞+AB让PS玩家损失了大量曾经登录PS平台的IP,这会极大程度影响未来玩家的平台选择,甚至可以用之前历代主机战争案例做类比,这即是直接损害了PS平台玩 ...
因为但凡是有影响力的作品,微软都可以承诺确保目前条款的一致,除了删除一些对XB不利的部分。

引用:
原帖由 jk02 于 2023-4-8 13:02 发表

吉姆怎么想只能猜,他话里话外离不开COD不可能是借口,所以我猜测他是想继续要独占内容和不登陆XGP,换句话说不但你不能独占还要继续保留我的独占,但是这话又说不出口,因为CMA都会骂他不要脸,索性说我就是要搅黄 ...
所以如果不是吉姆心向微软或有种族主义信仰,那只能说应对不当,这类谈判最简单的逻辑就是先要把诉求利益最大化,一开始就要哭爹喊娘受了大冤,这步做完了如果后面实在无法实现,这时再聚焦到某个重点谈替代方案。而不是一开始先聚焦局部,发现对方轻易满足了再哭爹喊娘加码,让自己处于被动。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-4-8 20:32 发表
所以我不明白的就是索尼为啥不一开始就阐明核心诉求:连续收购贝塞+AB让PS玩家损失了大量曾经登录PS平台的IP,这会极大程度影响未来玩家的平台选择,甚至可以用之前历代主机战争案例做类比,这即是直接损害了PS平台玩家的利益,又扰乱了主机竞争一贯的市场规则——用业务能力决胜负。

如果一开始就阐明这个诉求,就算签协议那也应该是曾经所有登录PS平台的IP未来新作必须继续登录,这个博弈筹码才够大,但索尼现在一开始只围绕COD做文章,那微软直接给你COD协议就行了,这就把球踢到了索尼这边,我已经满足你的要求了为啥不签?后面再提其它游戏的独占问题已经晚了,给反垄断机构造成了想一出是一出撒泼打混的无赖印象。
历代包括sfc和ps吗

站在吉姆那个位置他应该怎么做?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-4-8 21:41 发表
问杠神啊

诶,说起来,杠神呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2023-4-8 21:53 发表
问杠神啊

诶,说起来,杠神呢?
21楼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2023-4-8 21:41 发表
整个事件看上去更像是在拖时间,哭闹虽然low但但也有实际意义。从组建服务团队和溢价收购棒鸡来看,索尼可能评估过阻止不了收购,能拖一点是一点

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-4-8 22:06 发表
整个事件看上去更像是在拖时间,哭闹虽然low但但也有实际意义。从组建服务团队和溢价收购棒鸡来看,索尼可能评估过阻止不了收购,能拖一点是一点
也就这一两个月的事了,收购都快完成了。

完成后微软第一方的开发实力几乎碾压索尼了。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-4-8 12:55 发表

之前吉姆不是说给什么协议都不签么,就是要搅黄收购,包括现在开始提红霞岛,如果核心诉求就是COD那直接和微软细谈COD协议就行,我都怀疑吉姆心向微软。
麻烦有点常识好么,你见过反垄断涉及的利益方有主张对手应该被阻止或者拆分,除非和本公司签个协议的?当然是只能一直反到底
本帖最近评分记录

posted by 论坛助手, platform: iPhone
还记得两家主机公布配置的时候,泥潭一片唱衰大法,结果脸打的比屁股都大。

看来索尼真的黔驴技穷了

发新话题

官方公众号及微博