» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 7800x3d 再次登顶 最强游戏CPU

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-4-10 14:03 发表

根据我那个链接,7800在4k下面和13700kf的性能基本持平,根本不需要考虑买13900了,那么在13700kf卖2500的情况下,有其他需求的果断选择13700kf不会错,这个结论能接受么?
确实,尽管7800x3d在大部分游戏中都秒了13900k(更别说13700k了),但帧数差距都是10帧内甚至5帧内。
当然了,1080p你不让比,否则差距更明显。好个“我比不过的项目就不准你们比”~~~~

从性能的角度来说,的确都差不多

但从功耗的角度来说就是另一回事了。13900k这种电老虎就不谈了,即使是13700k,平均游戏功耗仍然是7800x3d的两倍以上。
能在功耗上与7800x3d打个平手的iU差不多就是12600了。

所以综合来看,7800x3d绝大多数游戏帧数都秒13900k,游戏功耗比又秒了13900k和13700k,价格比13900k便宜1600,比13700k贵300,称其为目前最强游戏u有任何问题吗?

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-10 14:18 发表

确实,尽管7800x3d在大部分游戏中都秒了13900k(更别说13700k了),但帧数差距都是10帧内甚至5帧内。
当然了,1080p你不让比,否则差距更明显。好个“我比不过的项目就不准你们比”~~~~

从性能的角度 ...
喷了,几百帧的情况下多10帧就算秒杀?难怪都说599帧爆卡,600帧流畅呢

7800现在多少能拿到?13700kf好像是2500就能拿到了,那么7800的话2800能拿到?那样的话选7800也没问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-4-10 15:08 发表
喷了,几百帧的情况下多10帧就算秒杀?难怪都说599帧爆卡,600帧流畅呢

7800现在多少能拿到?13700kf好像是2500就能拿到了,那么7800的话2800能拿到?那样的话选7800也没问题
就算只高了一桢,那也是高呵~~总不至于是低吧~~

再有,比较价格的时候还是比较相同平台的价格。比如某东官价,7800x3d是3299,13700kf是3199,你看看只贵了100块而已。
并且一个是已经上市一段时间,价格逐渐稳定,另一个是刚发布没几天。你怎么知道2个月后价格稳定下来就不可能也降到2600呢?

最后,功耗你怎么不提了?不好意思提?没脸提?还是假装看不见了?
所有你自己贴出来的数据都在表明7800x3d目前就是最佳游戏u,怎么你连你自己贴的数据都想杠一下了?

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-10 15:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
就算只高了一桢,那也是高呵~~总不至于是低吧~~

再有,比较价格的时候还是比较相同平台的价格。比如某东官价,7800x3d是3299,13700kf是3199,你看看只贵了100块而已。
并且 ...
那就等7800降下来再说呗,按现在的2500的价格,现在还是推荐13700kf没问题吧,性能只差几帧,但是比现在的7800便宜啊,而且绝对不会有任何兼容性问题,至于amd会不会有,我也不知道。

同价的情况下那肯定推荐7800没问题

再说了,我说的是4090下面配13700kf,那还至于在乎这点点功耗吗?233

7800x3d最大的作用难道不是为itx+4090续命吗

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-4-10 15:38 发表

那就等7800降下来再说呗,按现在的2500的价格,现在还是推荐13700kf没问题吧,性能只差几帧,但是比现在的7800便宜啊,而且绝对不会有任何兼容性问题,至于amd会不会有,我也不知道。

同价的情况下那肯定推荐 ...
哪点功耗?翻倍了好吗

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-4-10 15:38 发表

同价的情况下那肯定推荐7800没问题

再说了,我说的是4090下面配13700kf,那还至于在乎这点点功耗吗?233
你看看你,前后思路如此矛盾,我要是你真是没脸往下杠。

几百块钱的差价扯那么久,搞得好像你好像很为大家着想性价比似的。
那买i u功耗那么高,就意味着你要买更好的电源、更好的主板,这个账你就不算了?

买u要买便宜的,但买电源买贵点就无所谓了,是这个逻辑吧?
我真是实在没法说你~~

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2023-4-10 15:43 发表
你看看你,前后思路如此矛盾,我要是你真是没脸往下杠。

几百块钱的差价扯那么久,搞得好像你好像很为大家着想性价比似的。
那买i u功耗那么高,就意味着你要买更好的电源、更好 ...
还有更好的散热,这些差价加起来早过了那几百差价了

posted by wap, platform: Chrome
7800x3d只需要最便宜的主板,最垃圾的DDR5内存,一两百的风冷,650w的电源(带4090)就能完美使用了。有些人抓住那几百块钱差价对这些就视若无睹了有点搞笑

商家真的会搞噱头,比第二名高了个10帧15的就一顿猛吹,登顶,第一,一丁点性能过剩钱消费者全部买单,玩家自叹买不起电脑。

posted by wap, platform: Samsung
你们没明白我的意思。性能不是绝对的。就和ps5一样,性能比xsx差我也不会买xsx啊。里面有各种原因。

引用:
原帖由 田中健一 于 2023-4-10 16:44 发表
posted by wap, platform: Samsung
你们没明白我的意思。性能不是绝对的。就和ps5一样,性能比xsx差我也不会买xsx啊。里面有各种原因。
这个和xsx和ps5还不一样,主要是心理原因

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2023-4-10 16:21 发表
商家真的会搞噱头,比第二名高了个10帧15的就一顿猛吹,登顶,第一,一丁点性能过剩钱消费者全部买单,玩家自叹买不起电脑。
你没搞搞清楚

业界集体吹的可不是那几帧
而是不用360水冷420水冷伺候大爷一样的伺候cpu了,凉快而且性能强。

amd明显走的是和intel不一样的路线,游戏u就堆三缓,生产力就堆多核,x3d和线程撕裂者各自在各自领域吊打intel,所以现在intel卖大楼啊

引用:
原帖由 夏青 于 2023-4-10 16:51 发表
posted by wap, platform: Android
你没搞搞清楚

业界集体吹的可不是那几帧
而是不用360水冷420水冷伺候大爷一样的伺候cpu了,凉快而且性能强。

amd明显走的是和intel不一样的路线,游戏u就堆三缓,生产力就堆 ...
消费者只关心价格商家只管割韭菜,讲一堆专业也没用啊,甜品价格下不来都是等等党

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @多情双鱼  于 2023-4-10 17:07 发表
消费者只关心价格商家只管割韭菜,讲一堆专业也没用啊,甜品价格下不来都是等等党
消费者配电脑只看U价?

发新话题

官方公众号及微博