» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 今天是SQUARE ENIX合并20周年,简单说说我自己的想法

posted by wap, platform: Chrome
我不关系FF16,对FF已经不报期望了
反倒是DQ这边很迷,DQ3HD2D一直不出,做起来有那么难么?
DQ12改变战斗方式也很让人担心,椙山浩一走了也会带来变数

FF16用高清视频又看了一下,画面感觉不咋样,好像还不如FF15,全是纸片树。

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2023-4-3 11:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
我不关系FF16,对FF已经不报期望了
反倒是DQ这边很迷,DQ3HD2D一直不出,做起来有那么难么?
DQ12改变战斗方式也很让人担心,椙山浩一走了也会带来变数
dq10的战斗系统别提多爽了,要是dq12能在10的基础上进化就好了。

posted by wap, platform: 小米
我到觉得jrpg才是勇于创新的   欧美那一堆rpg不都是辐射like吗   暗黑出到4代了还是一模一样

到现在都不高清重置CT,光凭这一条,就能看出来领导层脑子不清楚。

我更关心FF7RE
这么多年了,就做了个第一章就烂尾了,他们到底在干嘛?

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-3 13:57 发表
我更关心FF7RE
这么多年了,就做了个第一章就烂尾了,他们到底在干嘛?
rebirth 今年年底就出了 而且比他们自己预想的开发进度还快
我在remake出之前就说过 7remake将会是自成一个ip一个系列

引用:
原帖由 iou90 于 2023-4-3 13:59 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
rebirth 今年年底就出了 而且比他们自己预想的开发进度还快
我在remake出之前就说过 7remake将会是自成一个ip一个系列
总共几章出完啊?可别成了第二个莎木

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-2 00:14 发表

FF16有鬼泣5的一个策划,但好像这个策划是开发中途才加入的,在他加入之前FF16就已经决定走ARPG路线
FF16的评分我现在不怎么担心,销量我还是有一点担心的
吉田一方面不愿意陪白左发癫,另一方面又把FF16开除JRP ...
我见贴吧的科普贴说铃木良太是一来不满伊津野怎么还不去做制作人然后把龙信2的监督给自己,二来是吉田和三太子私交甚好所以才把已经从鬼泣5团队跑去怪猎开发组的铃木给淘来的
-
讲真不管吉田名气多大态度多严肃,他都不可能撇得掉JRPG的揶揄,无非就是把自己从JRPG这个基础上加一个A罢了,尤其是叙事套路、人物塑造始终还是老框架的情况下,换再多的战斗系统你都还是JRPG

引用:
原帖由 hideo13 于 2023-4-3 15:09 发表

我见贴吧的科普贴说铃木良太是一来不满伊津野怎么还不去做制作人然后把龙信2的监督给自己,二来是吉田和三太子私交甚好所以才把已经从鬼泣5团队跑去怪猎开发组的铃木给淘来的
-
讲真不管吉田名气多大态度多严肃, ...
那句话要结合特定语境
高桥在XB1的时候把自己开除JRPG就是想跟Weaboo划清界限
但XB2反而更Weaboo了

至于FF16的人设要真是个WRPG那已经算美型的了,但他不是
玩博德之门的人基本上也不会对FF16感兴趣

所以说,在系统上我当然能理解FF16想吸引的是对ACT更感兴趣的人
但是在人设和剧情的包装上,我真的不知道他想卖给谁

龙之信条的目标虽然是山寨DND,但人设基本也是FF14那个水平,没有朴素到FF16的程度
这都已经是卡婊的异类了,更不要和鬼泣那几个潮人做比较了

实际上论人设尤其是女角,那SE的历史可比卡婊长多了
所谓网红脸就是FF7AC在2003年刚公布剧照的时候就定型的,只不过那时候还没有网红这个词罢了

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 15:21 发表

那句话要结合特定语境
高桥在XB1的时候把自己开除JRPG就是想跟Weaboo划清界限

至于FF16的人设要真是个WRPG那已经算美型的了,但他不是

所以 ...
那可能是吉田只是说我这个不是Anime?
-
实话实说16的宣发比15差好多,不知道是不是以前做网游宣传的经验用在单机上不管用,如果之后素质尚可销量不行那吉田肯定是首锅
而且北濑这家伙拿了桥本的FF品牌经理的职务,好像就没见过他宣传16
-
另外船长,有消息确认Radec引擎是16专用还是未来FF用还是仅仅第三开发部用吗?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-3 15:21 发表

那句话要结合特定语境

所以 ...
蛇精脸我印象是李冰冰还是范冰冰开始的,那应该是09年左右的吧
-
SE的捏人水平是真的不行,不如脱光社花样繁多

引用:
原帖由 hideo13 于 2023-4-3 15:31 发表

那可能是吉田只是说我这个不是Anime?
-
实话实说16的宣发比15差好多,不知道是不是以前做网游宣传的经验用在单机上不管用,如果之后素质尚可销量不行那吉田肯定是首锅
而且北濑这家伙拿了桥本的FF品牌经理的职 ...
差不多就是那个意思

Radec不是就注册了个商标么?至于这玩意是啥也不重要
引擎是给人用的,魔咒之地比FF15差单纯是因为人跑了
所以FF16用那个加入了一部分夜光功能的水晶,虽然画面落后,但能用就行,SE现在的员工流失已经不能要求更多了
引用:
原帖由 hideo13 于 2023-4-3 15:33 发表

蛇精脸我印象是李冰冰还是范冰冰开始的,那应该是09年左右的吧
-
SE的捏人水平是真的不行,不如脱光社花样繁多
脱光牛逼的不是脸是化妆

posted by wap, platform: Samsung
应该是JRPG的进化没能赶上世界游戏水平的进化,跟不上时代了,

FF16这种开放地图,做成网游我觉得反而更有意思

发新话题

官方公众号及微博