» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化4重制版几个不满意的地方

posted by wap, platform: iPhone
第一点,你要的是原地春哥…

没有人说子弹不够的问题吗
我到虫洞的时候,四个枪三个是0子弹,简直了

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-3-29 16:26 发表
posted by wap, platform: Android
这个图啥意思
这图意思碍事梨要回家,玩家沉迷各种支线+打靶 玩得不亦乐乎

初步的感想是,这一作确实做的不错,但对老玩家而言,新意不太够。刀子是比较核心的新增系统,但是刀子耐久又是问题,尤其是前期电锯一崩,到能修的商人实在是太远了。
村民这次还是很有惊喜的,主动性,同屏人数都高的一比。但是过了村子后,教民和岛民都没啥新鲜感。机关枪大壮变成了牛头马面我都喷了,这逼格全没了。新增的这种精英怪缺乏设计感,放在敌人设计最为牛逼的4代里,反而是拖后腿的存在。造成了流程敌人上,一开始难度高点,后面人数少的也缺乏点刺激。

流程删减的确实不少,岩浆火龙船之类的。不过现有的也很紧凑,也无所谓,整体上无论是右手、隐身虫还是钢爪,这些压迫感不如原版那么高。多少都是对新玩家的妥协了。子弹掉落的还是偏少,好几次弹尽粮绝。
新增的小任务基本都挺无聊的。

具备新体验的几段都比较短:村长追击;巨人扔石之路;阿什莉流程;李昂+路易斯山洞矿车;萨拉扎BOSS战;确实有了新意,但太短,不够,矿车那段设计的也不够精巧。目前这个团队,创意还是赶不上原有的那波人。

剧情你们都说细腻了不少。。。我觉得也就那么回事。肥皂泡从一个变成了三个而已。克劳萨最后那段告白真的挺中二的,好像是为了锻炼心软的李昂而故意牺牲似的。

78代的枪械都是些老枪,也不能说不好玩。硬生生把一个现代游戏搞得跟老式恐怖游戏一样。。。
而且78代得村庄场景色调还不如老款更不如5.更别说6代了。整体场景辨识度不高。。
难度明显高了不少,ai得只能是高了 ,经常莫名其妙背后出现敌人。。。。
更关键得时枪械,这些得枪械打起来感觉有点软弱无力。。。完全没有5 6时期那种枪枪到肉感觉。。。最后那把散蛋枪倒是不错 连续射击能打出机关枪的感觉

posted by wap, platform: Android
合成系统是泡屎壳郎。

这是4re的最大败笔。比如我要散弹,结果手里只有大物资,我还得等着有小物资。然后有了小物资,火药又不够了。。。被迫换枪。完全影响节奏。

这么拖沓且沙比,且还设计了挂件来丰富的冗余设计才是最大应该被骂的。

最讨厌按L3切换跑步和走路了,好的不学学这个

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-3-31 01:56 发表
最讨厌按L3切换跑步和走路了,好的不学学这个
设定里可以改,可以改成A一键跑步,C系列都是,找一个习惯的就行了。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @nilren  于 2023-3-30 10:17 发表
没有人说子弹不够的问题吗
我到虫洞的时候,四个枪三个是0子弹,简直了
我开始按照老版的思路玩,省钱不升级武器,省资源,结果普通难度到橡皮人那就崩溃了,可以说是弹尽粮绝,我看几个初见的UP也类似,而且系统判定给资源的逻辑很弱智,完全没有老板的爽感,老板就算Pro难度不升级武器也打的下去。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ages  于 2023-3-31 02:16 发表
我开始按照老版的思路玩,省钱不升级武器,省资源,结果普通难度到橡皮人那就崩溃了,可以说是弹尽粮绝,我看几个初见的UP也类似,而且系统判定给资源的逻辑很弱智,完全没有老板的爽感,老板就算Pro难度不升级武器也打的下去。
然后呢?死档了?要重新打?那是不是大手大脚花费子弹的话,敌人掉落子弹的几率也会提升?我还困在一开始烧警察的村子里,想办法搞死电锯

引用:
原帖由 @bobykid  于 2023-3-31 02:57 发表
然后呢?死档了?要重新打?那是不是大手大脚花费子弹的话,敌人掉落子弹的几率也会提升?我还困在一开始烧警察的村子里,想办法搞死电锯
我猜他说的就是这个意思

我还没买。不过按照经验,赶不上原版。

生化2重制已经算最良心日系重制了,开始大家都好评如潮,但是过去4年,还有谁再去重温呢?这才4年,我都去宁可再玩2代原版也不玩重置2(重制2我玩了一百小时)。

4代原版那么牛逼,这个做的再好也顶多算两个不同游戏,超越原作不可能啊,原作都顶天了还怎么超越。

真超越原作的重制还得看halo或者任天堂马里奥什么的。

黑泽明电影都黑白的。就算把当今最好的导演,演员,特效师都弄来,重拍 七武士,顶多算是超好的另一部作品。
原版顶了天,别想着超越了。视觉效果只是一部分,不是全部。

子弹掉率设计得很不合理,这部分照抄原版那么难吗?
本帖最近评分记录
  • ages 激骚 +1 我很赞同 2023-4-1 15:54
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-31 06:27

引用:
原帖由 nilren 于 2023-3-31 01:48 发表
合成系统是泡屎壳郎。

这是4re的最大败笔。比如我要散弹,结果手里只有大物资,我还得等着有小物资。然后有了小物资,火药又不够了。。。被迫换枪。完全影响节奏。

这么拖沓 ...
3代的合成系统我就非常讨厌,后面的生化没采用这个设计说明他们自己也清楚这个系统是不成功的,没想到在4代重制复活 了

发新话题

官方公众号及微博