» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 关于PC版生化4重制闪退的解决办法

如题。本人显卡为3080 10G。游玩中会出现RE4 Fatal D3D Error (25)的错误直接卡死,然后闪退。我记得在生化3重制也碰到过。

不知道你们有没有碰上,会不会碰上。总之解决起来很简单,在画面设置里,保持显存占用的那个数字是白色,其他的红色、橙色都不行。具体怎么调就看个人取舍了。

某些场景会显存调用突然提高,从7G变成9G以上,导致迷之掉帧,比如第一次遇到蜘蛛怪那儿。反正我是老老实实把光追和海飞丝关了。

另外我发现使用Reshade也会导致卡死,具体表现为读档、开始新游戏的瞬间报错,卸载即可。具体操作:打开reshade setup v5.xx,选择resident evil 4,然后uninstall。

我试玩版也跳出,把光追关了就没跳过了。

我打了几个小时很正常,我的内存还是金百达的。

在画面设置里,保持显存占用的那个数字是白色

这句没看懂

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-3-24 20:35 发表
在画面设置里,保持显存占用的那个数字是白色

这句没看懂
很明显,白色代表显存够用,其他颜色代表显存吃紧。自己调配显示参数把显存占用降到安全数值呗。

我把光追关了,黄色也没问题

我刚开始跳的厉害,后来把分辨率降低了点,光追什么的也都开着,6个多g占用,我8g显存,后来也还好了,估计用不了几天补丁就该出了

引用:
原帖由 forwardland 于 2023-3-24 20:29 发表
我打了几个小时很正常,我的内存还是金百达的。
内存是内存
显存是显存

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2023-3-24 21:34 发表
我刚开始跳的厉害,后来把分辨率降低了点,光追什么的也都开着,6个多g占用,我8g显存,后来也还好了,估计用不了几天补丁就该出了
是,生化危机2重制刚出的时候,我用的还是8G显存的1080,直接厚着脸皮把设置提升到15G显存的水平,实在觉得卡就降一点,从来没有闪退。反而是后来的3和4重制出现这个问题。

4k全高锁60帧,玩到城堡没遇到闪退之类的问题

posted by wap, platform: Android
据说是反作弊的问题,打了作弊补丁就没事了

引用:
原帖由 神器 于 2023-3-24 22:22 发表

是,生化危机2重制刚出的时候,我用的还是8G显存的1080,直接厚着脸皮把设置提升到15G显存的水平,实在觉得卡就降一点,从来没有闪退。反而是后来的3和4重制出现这个问题。
1080能跑生化4重制?

我1050ti都能跑,浮动分辨率嘛

posted by wap, platform: Samsung
deck都能跑

这就是PC版让人不爽的地方。
说不定哪里出幺蛾子。
还是主机版最让人放心。官方修补丁也快。

16 12
发新话题

官方公众号及微博