» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

重启人生很一般啊,泥潭为啥吹成这样?

我说句公道话

这片子实在很一般,1-7集很平淡,没有什么冲突亮点,白开水一样的剧情,我为什么有耐心看下去呢,因为我对日剧已经要求很低了,原因就是最近几年吹的很高的日剧,几乎都是在尬演,导致我对日剧的唯一要求就是别尬演就算还可以了,这部剧就很好的贴近事实,接地气,完全没有尬演,所以我看的下去

其实所有最精彩的地方就是第八集,看完了让我产生一种错觉,以前看动画,寒蝉啊,小圆啊这类,无一不是前期无聊的要死,后期突然来个超级脑洞,非常震撼,所以我极其期待结尾,希望来个超震撼脑洞

但是结局让人非常失望,没有脑洞,依然是无聊的白开水絮絮叨叨,唉,还是那句话,日剧不中二不尬演对我来说就算可以,不能要求太高

总的来说按照美剧的打分机制的话,这片5.5分,按照我对日剧的要求,这片7分

嗯,众人皆醉,唯你独醒

这种感觉来了,哈哈

这个日剧,好在:剧情不狗血,娓娓道来,细腻的展示日本生活日常,没有波澜壮阔,也没有暧昧的大嫂

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @实况浪子  于 2023-3-15 06:11 发表
嗯,众人皆醉,唯你独醒

这种感觉来了,哈哈

这个日剧,好在:剧情不狗血,娓娓道来,细腻的展示日本生活日常,没有波澜壮阔,也没有暧昧的大嫂
那我只能说你日剧看的太少
这种反应日常生活的日剧太多了,也不缺豆瓣评分,甚至比这个还要日常,一点奇幻设定都没有,这个怎么说也加了个重生设定
而且正如这个片支线自己吐槽,平淡的重生经历就没人看了吗?有本事它把平淡进行到底,可惜他没坚持下去,最后还是需要开飞机拯救一群人来高潮。

而且别说啥众人皆醉,收视率都砸你脸了,还要说自己是大多数吗?你楼上还要说一句“公道话”呢,你不会认为是我小号吧?

有喜欢又不喜欢蛮正常的。没必要在贴子里开战。

刚出第一集的时候看完就也没看下去。现在完结了,再去看第二集试试

至少应该没出圈 我老婆没提过 不然应该会让我去下一个看看
她算是伪日剧爱好者  当然非常伪  还停留在东爱情书时代的那种
感觉还不如最后生还者出圈

posted by wap, platform: Chrome
因为编剧是喜剧演员,所以加入了很多略显平淡的吐槽唠嗑桥段吧。
但是很接地气不是么?
另外电视节目制作人那一段其实很有用啊,在戏中戏重启人生里面,戏中戏里的编剧就说过,既然人生重启了,只是阻止婚外恋这种的太平常了,难道不应该拯救人类这样的嘛?
最后一集就点到了这段,女主果然还是去拯救了朋友啊

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-3-15 06:34 发表
至少应该没出圈 我老婆没提过 不然应该会让我去下一个看看
她算是伪日剧爱好者  当然非常伪  还停留在东爱情书时代的那种
感觉还不如最后生还者出圈
出圈收视率肯定炸了,所有出圈的电视剧,收视率是前提条件
这个片说白了就是个小众片,喜欢的人特别喜欢,但喜欢的人并不是多数,那种唠嗑推进剧情的模式不是每个人都能接受的

posted by wap, platform: iPhone
各花入各眼,我觉得这片的台词很细致的描写了日本人对话里那种看来很拧巴,介不介意,困不困扰,小心翼翼寻找话题边界的感觉,如果本来就是大大咧咧粗线条不介意的性格,会觉得这特么也能聊上这么久

posted by wap, platform: Android
楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2023-3-15 16:09 发表
各花入各眼,我觉得这片的台词很细致的描写了日本人对话里那种看来很拧巴,介不介意,困不困扰,小心翼翼寻找话题边界的感觉,如果本来就是大大咧咧粗线条不介意的性格,会觉得这特么也能聊上这么久
对哦,那些对白大部分都能会心一笑,不过后面ktv那场有点重复太多了

我觉得别战了,这个真的跟期待值有关
这部剧在我记忆中肯定有一席之地的,很特别就是了,但是你说打分,我只能给8.5吧,9分以上的剧也不少不是么。

posted by wap, platform: ZTE N986
叫啥真也不知道,楼主这种这片拍出来也不是给他看的233,虽然我还没看,不过这片就适合喜欢日本胜过,懂日式思维幽默的,看看编剧是谁

这片子我就看不下去,也许后面很精彩

引用:
原帖由 flyshadow 于 2023-3-15 16:35 发表
楼主这样整天死吹国产动画的,你们跟他争论个啥,都什么年代了还在那死盯收视率,现在都是看tver的播放量了好吗

楼主人呢

这片子主打一个生活情怀,但我又没在日本生活过,里面的细致点我大部分get不到,所以我的观感一般

估计日本人能看出很多让人会心一笑的片段吧,比如第一集ktv里唱的歌就是讲青梅竹马10年重逢的经典歌曲,可惜这一类梗我一中国人不可能完全跟上,也必要强求

唯一要吐槽的一点,你自己剧里都讽刺穿越剧套路化,但自己最后还搞个救飞机情节

发新话题

官方公众号及微博