» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[其他] 感觉目前主机无论是游戏开发还是机子本身都进入了一个令人感觉很奇怪的状况

xbox360时代没有性能模式,画质模式选择。游戏照样通关,照样全成就。
现在无论是XSX还是PS5,性能都有超级巨大的提升。电视、显示器也逐渐走向高刷新率。
这个年代,画质模式30帧难道不是来搞笑么?
游戏帧数保持60帧,加上光追,适当(强烈)降低材质细节,不用分模式难道这不能节省开发成本吗?
机能弱没法4K 60帧那就降到2K 60帧,我觉得玩游戏带写轮眼的玩家是绝对少数。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: ZTE N986
说白了人类科技遇到瓶颈了,现在ps5要实现4K+60帧都是个笑话,“4k分辨率”可是ps4时代的口号,总不可能又喊一次上世代口号吧?只能让玩家选择缺胳膊还是少腿了。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-3-14 13:29 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
说白了人类科技遇到瓶颈了,现在ps5要实现4K+60帧都是个笑话,“4k分辨率”可是ps4时代的口号,总不可能又喊一次上世代口号吧?只能让玩家选择缺胳膊还是少腿了。
选分辨率还是帧数是pro和天蝎开始流行的
我认为挺好,各取所需
加上本代vrr 铺开,选稳帧数还是分辨率对不同用户来说都有实用性

因为绝大多数根本不在乎什么60帧,30帧完全可玩,甚至更低也能接受,要是出个画质极限模式只有15帧,很多人也会选这个模式来玩吧

引用:
原帖由 arex 于 2023-3-14 13:35 发表
因为绝大多数根本不在乎什么60帧,30帧完全可玩,甚至更低也能接受,要是出个画质极限模式只有15帧,很多人也会选这个模式来玩吧
其实楼主根本不懂...纸上谈兵而已
很多游戏不是给你30帧选项,而是让你选优先画质还是优先帧率
如果选优先画质,帧率可以在50到60波动,配合vrr服用

其实在电视上看4k和2k区别不大,3米的距离分辨不出。除非凑到1米之内,显示器看就非常明显,2k糊了。说白了还是机能不够,ps4之前主机都领先pc,ps4之后显卡不断升级,到了ps5时代pc已经甩了主机好几条街。索尼跟不上节奏了

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-3-14 21:29 发表
老黄的光追是罪大恶极之一吧,目前4090都不能保证所有游戏开RT不卡。
我觉得本世代家用机应该告别30帧。

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 13:38 发表

老黄的光追是罪大恶极之一吧,目前4090都不能保证所有游戏开RT不卡。
那不是更说明给你选项的重要性?动动脑子

舅舅党改口称PS5 Pro正在开发中 或于明年年底发售!
直接画质模式4K60,服吗
画质模式30帧的初版PS5瞬间淘汰

现在又开始搞240赫兹高刷屏,csgo都是1000帧起步,低于240高刷直接不能看……节奏就是这么带起来的。听说索尼已经开始搞ps6了,什么光追高刷全都要安排上,按pc现在的速度,索尼已经慌了

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-14 21:39 发表

那不是更说明给你选项的重要性?动动脑子
个人对游戏机的要求就是稳定,直接。
我购买游戏,打开游戏,不用选什么画质模式、性能模式,我不用纠结这两个玩意儿,因为游戏机达不到游戏PC的性能。

引用:
原帖由 XboxW 于 2023-3-14 13:45 发表

个人对游戏机的要求就是稳定,直接。
我购买游戏,打开游戏,不用选什么画质模式、性能模式,我不用纠结这两个玩意儿,因为游戏机达不到游戏PC的性能。
谁在乎你什么要求啊?你上次买主机是啥时候的事?

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 21:45 发表
现在又开始搞240赫兹高刷屏,csgo都是1000帧起步,低于240高刷直接不能看……节奏就是这么带起来的。听说索尼已经开始搞ps6了,什么光追高刷全都要安排上,按pc现在的速度,索尼已经慌了
有点夸张了,那种是电竞的要求,和普通游戏是有距离。

确实很讨厌玩游戏的时候选画质还是帧率这种,买主机游戏图的就是方便省事,现在搞的跟pc一样,强迫我要妥协降档。太恶心了!现在更是一堆选项!画质30帧,性能光追模式,性能模式,120帧1080p模式……尼玛这么搞和pc有啥区别!折腾添堵!

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-14 21:39 发表
舅舅党改口称PS5 Pro正在开发中 或于明年年底发售!
直接画质模式4K60,服吗
画质模式30帧的初版PS5瞬间淘汰
以后的游戏就不用针对PS5初版优化了。
我觉得PS5包装盒右上角印的那个8K真的太超前了。

43 123
发新话题

官方公众号及微博