» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] GBA只能算半代机吧?

唉……你自己找一下嘛,饭还要送到嘴边吗?

【2d塞尔达最高峰 wiiu前身 ngc 塞尔达四之剑完整版联机通关视频 part1】 https://www.bilibili.com/video/B ... 93c7162042ed836c730
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
对啊…

所以没有双屏,只有切换,直接做掌机是一样的

唉……你如果看了视频还觉得GBA和NGC的两个四剑玩法一样,那我就不奉陪了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yak  于 2023-3-19 03:15 发表
唉……你如果看了视频还觉得GBA和NGC的两个四剑玩法一样,那我就不奉陪了。
你自己看啊,你的截图就是玩法说明了,你现在用switch 的720p玩联机,还有什么场景需要1人看电视,3人看掌机?截图上提示看电视那位直接用掌机有什么区别?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-19 11:17 发表
你自己看啊,你的截图就是玩法说明了,你现在用switch 的720p玩联机,还有什么场景需要1人看电视,3人看掌机?截图上提示看电视那位直接用掌机有什么区别?
我是玩通了游戏,觉得你的理解与现实不符,才把资料都送到你嘴边了,想让你也知道一下。

现在感觉很奇怪,你只看了我随手贴的两张截图,就觉得好像是我被蒙在鼓里呢,甚至还“好心”要把我从梦里叫醒呢,哎哟喂……

唉……也行的,就这么吧,我们彼此活在各自的世界里吧,挺好的~

引用:
原帖由 yak 于 2023-3-19 03:57 发表

我是玩通了游戏,觉得你的理解与现实不符,才把资料都送到你嘴边了,想让你也知道一下。

现在感觉很奇怪,你只看了我随手贴的两张截图,就觉得好像是我被蒙在鼓里呢,甚至还“好心”要把我从梦里叫醒呢,哎 ...
我就是通关游戏后知道四剑的游戏机制不需要一个玩家同时看双屏,所以实际上可以去掉
需要双屏的游戏在gc上不记得有没有了,wiiu上倒是有,比如用pad做相机对着电视抓鬼的零

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-19 12:02 发表

我就是通关游戏后知道四剑的游戏机制不需要一个玩家同时看双屏,所以实际上可以去掉
需要双屏的游戏在gc上不记得有没有了,wiiu上倒是有,比如用pad做相机对着电视抓鬼的零
哦,又来一位,不清楚《四之剑+》才是双屏模式的根源的?

那可以,你新来的,多回答你一句。

=====================================

《四剑+》有场景需要玩家身处房间内(GBA小屏幕显示),控制某个开关,【同时】观察大屏幕其他玩家的位置,进行“开关触发”。
这的里【同时】,当然有办法硬塞到一个屏幕里实现,或者画中画,或者按键切换,但是————终究是打了折扣。

我不想花时间去找截图了来佐证了,
记住我的个人结论即可————NGC的《四剑+》,是我平生所见,所有多人联机游戏里的天花板。

引用:
原帖由 yak 于 2023-3-19 04:28 发表

哦,又来一位,不清楚《四之剑+》才是双屏模式的根源的?

那可以,你新来的,多回答你一句。

=====================================

《四剑+》有场景需要玩家身处房间内(GBA小屏幕显示),控制某个开 ...
还是我,换个设备233
忘记你说的这种机制了,是数量稀少吗?还是对同步要求不高,所以基本不需要注意电视上其他玩家?

另外你说的这种玩法,在双人成行这类游戏里是很常见的,当然这是分屏了,所以也可以算是体现双屏的特性

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-19 12:38 发表

还是我,换个设备233
忘记你说的这种机制了,是数量稀少吗?还是对同步要求不高,所以基本不需要注意电视上其他玩家?

另外你说的这种玩法,在双人成行这类游戏里是很常见的,当然这是分屏了,所以也可以算是体 ...
原来如此……

好吧,你要真心想研究玩法,学术级别的,就不要用这类抬杠的问法,我也没必要骗你。

“非对称玩法”是客观存在的,虽然老任自己也没做过多少作品————没多少,但是肯定有,《四剑+》就是代表作。

4剑是对称玩法...

非对称玩法实际上和设备没有必然关系,主要看每个人的玩法是否一样,比如4剑中每个玩家的玩法是一致的,n64的马趴里大量1v3小游戏就是非对称玩法

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-19 13:00 发表
4剑是对称玩法...

非对称玩法实际上和设备没有必然关系,主要看每个人的玩法是否一样,比如4剑中每个玩家的玩法是一致的,n64的马趴里大量1v3小游戏就是非对称玩法
那我们需要对齐一下关于“对称”的概念的定义咯。

我觉得,“非对称”指的是 接受信息源 而言,某个时段的玩家,权限是不同的。

比如  大电视是公开信息,各自的小GBA,是私人的信息源————这二者的差异带来了不对称的,有时候某个玩家是开了上帝视角的。

如果觉得《四剑+》的场景设计太复杂,也不好举例,其实还有一个案例,
更方便拿来举例,就是前面坛友也提到过 《NGC的吃豆人》。

-----------------------------------------------
NGC的吃豆人,只有大屏幕有3个区域,属于公开信息,显示的是每个扮演【鬼】的玩家的视野————视野受限,即信息受限。

而扮演吃豆人的玩家,除了能看到大电视(即,三个鬼的视野),还有自己专属的小GBA视野(全地图,上帝视角)。

凭借这个“不对称”,吃豆人玩家在以一敌三的局面下,才能实现某种“势均力敌”的对抗。

============================================================
嗯,拿案例来看,应该就能理解了,这套玩法其实还是可圈可点的。

可惜的是……
现在的游戏环境变了,面连这个【场景】已经很少见了。

真正的“皮之不存毛将焉附”,唉。

发新话题

官方公众号及微博