» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机4重制版的弹反 降低难度 破坏多样性 更新DEMO试玩实机情况(我错了)

生化危机4重制版的弹反  降低难度 破坏多样性

我一直忍着不看 游戏实机预告
但是 有两篇帖子 和一个UP主 提出了弹反的疑虑 让我看了一部分实机视频

在自己没看之前 我觉得可能是多虑了
弹反 不是增加一种 乐趣吗? 偶尔还可以避免被电锯一击必杀

直到我看了实机视频后 发现他是认真分析的 而且和我感觉差不多
1、弹反不是肉眼判断去 熟练 敌人的攻击前摇 而是一直类似于QTE的提示性操作
   在“任何”近远程攻击 打到你之前 右下角有很明显的 按键提示
2、不管攻击方向的来源 即使敌人在你背后攻击 按键提示也会亮起
3、不管你处于何种状态 都可以弹反
   在视频中至少有 举枪时瞬间弹反 被攻击到时瞬间弹反 上膛时瞬间弹反
4、提示时间 绝对充裕 否则不会出现任何状态下 轻易弹反的演示
   这引起另一个问题  就是玩家无责任弹反(至少目前 大概率有这种可能)
5、小刀的耐久损耗极低 按照视频的耐久损耗 至少可以弹反25-30次以上 然后花点小钱修一下 完事了?
   这个涉及到平衡性
6、在最新的视频出来之前 我一直以为弹反是 在特殊战斗或是特殊环境下的应用
   比如应对电锯的秒杀 克劳萨的刀战之类 从未想过 在普通流程里会大面积的应用

综上所述 就是降低难度 破坏多样性
如果有人回复:你不用弹反 不就行了 我也不会和你杠 你根本就没听懂我在说什么

最后 唯一的好消息是
到目前为止 只有极少玩家觉得弹反是个大问题
大部分玩家情绪稳定  

当然 我肯定相信capcom是深思熟虑过 才会加入弹反
但我看到的却不是这么回事

·····················································
试玩版过后 我担心的问题 还是出现了
1、关于无责任弹刀
   出不出现提示 都无所谓了 判定很宽松 只狼抖刀法 随便弹反
2、关于方向
   敌人从背后刺你 弹反不了 但正面和侧面可以弹
3、关于耐久
   我之前说了 大约25-30次 试玩版情况差不多
   (用网友的话说  就是你带了个盾  不是带了把刀)
4、关于自身状态
   面对一两个敌人 你根本就不用考虑走位 枪法不好也无所谓 桉L1就是
   而且敌人的推搡攻击 没意义 破坏你体式 也没意义  桉L1就是
   总的来说 弹刀对自身状态没有要求
以上是 关于弹刀的一些不满

试玩版 总体来说很好 我没觉得手感没有问题  人物移动没有问题
      如果不是这傻B弹反  我会觉得很完美

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 任天鼠 于 2023-3-6 09:10 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
就算再喜欢吃一个菜,也不可能天天吃

更何况这个菜还是照着我最喜欢的菜翻炒出来的

不可能只听进好话吧

明显楼主是希望重制版好才有理有据说那么多的
所以 我一开始就说了 不会和这种人杠
补充一点
很多人似乎还分不清 不同游戏的弹反是不同的
只要是弹反 在他们眼里 就是一个概念
大量的小傻B  发的弹幕就是 只狼附体 皇家守卫 鬼武者一闪
这都哪跟哪?

真要是 考验反应和操作的弹反  我巴不得他加进来(小刀损耗保留)

试玩版过后 我担心的问题 还是出现了
1、关于无责任弹刀
   出不出现提示 都无所谓了 判定很宽松 只狼抖刀法 随便弹反
2、关于方向
   敌人从背后刺你 弹反不了 但正面和侧面可以弹
3、关于耐久
   我之前说了 大约25-30次 试玩版情况差不多
   (用网友的话说  就是你带了个盾  不是带了把刀)
4、关于自身状态
   面对一两个敌人 你根本就不用考虑走位 枪法不好也无所谓 桉L1就是
   而且敌人的推搡攻击 没意义 破坏你体式 也没意义  桉L1就是
   总的来说 弹刀对自身状态没有要求
以上是 关于弹刀的一些不满

试玩版 总体来说很好 我没觉得手感没有问题  人物移动没有问题
      如果不是这傻B弹反  我会觉得很完美

其实解决 平衡 很容易

弹刀控制在10次以内

引用:
原帖由 Zechs 于 2023-3-27 07:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
樓主彈掉最終boss了麼
硬核开荒

卡表是神

没有弹刀  才会破坏平衡性

我错了

发新话题

官方公众号及微博