» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机4重制版的弹反 降低难度 破坏多样性 更新DEMO试玩实机情况(我错了)

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2023-3-5 21:18 发表
没什么不合理,你可以理解成一闪瞬间+子弹时间,再举个例子,鬼泣4尼禄爆种鬼手表演时间内,敌人不都是在那里看尼禄表演嘛
那老生化4敌人跑面前变走路也可以理解成里昂进入子弹时间了

其实脑补这种谁不会?但假设自己是旁观者以电影角度来欣赏游戏,就会觉得不合理,起码你电锯不能站着发呆,应该锯下去,惩罚里昂下地QTE这个动作才是合理的

游戏还没发售,下这种结论有点早吧!正式版中确定就能一直刀反下去么?敌人数量和攻击频率太高的话也只能是暂时抵挡一下吧

你可以不玩

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @zy16663551  于 2023-3-6 08:45 发表
游戏还没发售,下这种结论有点早吧!正式版中确定就能一直刀反下去么?敌人数量和攻击频率太高的话也只能是暂时抵挡一下吧
没下定论吧,就目前能看得到的讯息前提下看,理论上就是可以弹反一切攻击,外加可以修复小刀,理论上就是可以一直弹反,甚至可以只盯着右下角看,出L按就行了。

但真要说机枪男的机枪肯定无法弹反(如果还有的话)

或许高难度下就没L1提示、打字机存东西功能也取消等等

引用:
原帖由 @愤怒的双翼  于 2023-3-6 08:53 发表
你可以不玩
就算再喜欢吃一个菜,也不可能天天吃

更何况这个菜还是照着我最喜欢的菜翻炒出来的

不可能只听进好话吧

明显楼主是希望重制版好才有理有据说那么多的

引用:
原帖由 zy16663551 于 2023-3-6 08:45 发表
对,一切等发售后再说不迟。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2023-3-6 09:08 发表
没下定论吧,就目前能看得到的讯息前提下看,理论上就是可以弹反一切攻击,外加可以修复小刀,理论上就是可以一直弹反,甚至可以只盯着右下角看,出L按就行了。

但真要说机枪 ...
个人感觉这个刀反只是capcom重点演示的一个机制和玩法吧,capcom肯定会在这个中间做出平衡的,历代的生化中没有这种主角很无敌的,破坏平衡的设定吧?

反击qte我想到的是华纳动作游戏,单是从小刀消耗性来看,又有点生化1R的防身小刀系统。
对于群怪的解决思路,我认为最理想的还是AOE火力,对于生化4那就是喷子、手雷、地雷枪,而地雷枪其实就和恶灵附身的弩枪很像了。恶灵附身就是活用弩枪的AOE能力处理高密度敌人的。
然后,不像老生4那样一次性出那么多怪,那些怪海关,改为清一波刷一波分批次,应该就能在敌人保持高速高压迫性的情况下,让玩家能够处理了,但仔细想想那就变成恶灵附身1了。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2023-3-6 02:17 发表
那老生化4敌人跑面前变走路也可以理解成里昂进入子弹时间了

其实脑补这种谁不会?但假设自己是旁观者以电影角度来欣赏游戏,就会觉得不合理,起码你电锯不能站着发呆,应该锯 ...
以电影角度来欣赏游戏喷了,这样一众带无敌时间设定的游戏都甭做了。。那么电锯惩罚qte你是想造成伤害还是不造成伤害呢??
不造成伤害,你又说是无效攻击,不合理,造成伤害,那还做个屁的qte啊,游戏机制都得改
想看电影你去看电影啊,那里没有这些不合理的设定

引用:
原帖由 newaxis 于 2023-3-6 11:25 发表

以电影角度来欣赏游戏喷了,这样一众带无敌时间设定的游戏都甭做了。。那么电锯惩罚qte你是想造成伤害还是不造成伤害呢??
不造成伤害,你又说是无效攻击,不合理,造成伤害,那还做个屁的qte啊,游戏机制都得 ...
喷了,你先去问脑补进子弹时间的人

你可以选择在安全的情况下使出倒地追击的QTE,为什么要在电锯前面去击杀另一个倒地并且暂时对你没有威胁的敌人呢?

而且我说了,QTE动作起来,电锯还没动呢,老版生化4起码你QTE完结后立刻就会被敌人攻击到

正常来讲这就不是合理的选项,你做这种风险动作理应理应受到惩罚被锯下脑袋

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-5 09:04 发表
生化6粉丝觉得有提示的一闪很爽很硬核
生化6的一闪提示约等于没有,最多是告诉你可以一闪,时间还是需要你把握,靠提示去按是来不及的。

引用:
原帖由 任天鼠 于 2023-3-6 09:10 发表
就算再喜欢吃一个菜,也不可能天天吃

更何况这个菜还是照着我最喜欢的菜翻炒出来的

不可能只听进好话吧

明显楼主是希望重制版好才有理有据说那么多的
所以 我一开始就说了 不会和这种人杠
补充一点
很多人似乎还分不清 不同游戏的弹反是不同的
只要是弹反 在他们眼里 就是一个概念
大量的小傻B  发的弹幕就是 只狼附体 皇家守卫 鬼武者一闪
这都哪跟哪?

真要是 考验反应和操作的弹反  我巴不得他加进来(小刀损耗保留)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @任天鼠  于 2023-3-6 11:59 发表
喷了,你先去问脑补进子弹时间的人

你可以选择在安全的情况下使出倒地追击的QTE,为什么要在电锯前面去击杀另一个倒地并且暂时对你没有威胁的敌人呢?

而且我说了,QTE动作起来,电锯还没动呢,老版生化4起码你QTE完结后立刻就会被敌人攻击到

正常来讲这就不是合理的选项,你做这种风险动作理应理应受到惩罚被锯下脑袋
你脑子没毛病吧?子弹时间只是打个比喻,无非就是分头弹反后有一段快速杀敌的buff,速度快到其它怪都反应不过来。你那脑子不愿接受子弹时间的说法,那就换成鬼泣4尼禄的鬼手爆发特效吧,满意了吧?再不满意就买张飞机票去大阪找卡婊。

引用:
原帖由 @盖茨比兄贵  于 2023-3-9 10:14 发表
你脑子没毛病吧?子弹时间只是打个比喻,无非就是分头弹反后有一段快速杀敌的buff,速度快到其它怪都反应不过来。你那脑子不愿接受子弹时间的说法,那就换成鬼泣4尼禄的鬼手爆发特效吧,满意了吧?再不满意就买张飞机票去大阪找卡婊。
嘴巴放干净,别脑子不好还嘴欠

明天就能demo了,别吵了吧。

发新话题

官方公众号及微博