» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 游戏帧率顺口溜

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-2-28 20:59 发表
之前的游戏不都是30帧吗?fc,md,ps1,ps2啥的,那时候都没觉得卡啊,现在都练出写轮眼了?
fc,md,都是60帧的,ps1大部分游戏都是60帧的

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2023-2-28 23:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
PS只有2D游戏能60,3D游戏掉到15帧的都有。
你是没玩过铁拳还是没玩过山脊赛车?

ps初期大作都是60帧标准开发的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2023-3-1 09:56 发表
之前你说的大部分都60,真实情况是少部分才能60,而且除了极少数大作,大多数60帧的游戏通常画面简陋,有的甚至连材质贴图都很少用,角色直接几个大色块。
我当年玩铁拳完全被震住了
画面太华丽了
同样60帧秒杀了vr战士

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @achen126  于 2023-3-1 11:04 发表
PS1代玩3d游戏有60帧不太可能,只有极少数还差不多,要不然就是画面很差很简陋的那种!早期隔行crt电视机一般都是多少hz?忘了,反正逐行扫描的电视肯定都是60hz
我初期玩的大作,山脊,铁拳一类的都是60,画面很华丽,所以我当时觉得ps机能超强
包括早期we也是60的,后来到4代还是不是60我就不确定了

引用:
原帖由 @天堂任狗追  于 2023-3-5 15:35 发表
你这就是张口就来了。。。魂之利刃、神佑擂台等rr3、rr4都是30帧。
我个人可以确定的ps60帧格斗是tobal1、2。

初期,初期
我说的初期

你说的那几个不是初期的呀
我说ps大多数60帧确实错了

但是初期厂商确实有按照60帧标准开发大作
山脊和铁拳的一代当时在ps都是60

发新话题

官方公众号及微博