» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 对玩过魂系的来说卧龙第一印象真的很差

扯来扯去就是嫌动作表现不够夸张 其实现实的比武就是这样阿...用最少的动作幅度才能打出最快最有效的伤害
你去搜下UFC / MMA的KO 大动作出拳等于送头 更别说耍武器了 你认为缺帧只是你抓不住动作的速度感和力度

魂系优秀的是美术与环境设计,那蹩脚的动作系统就不要拿来吹了吧

为啥有人觉得魂是靠动作火的,不是考设定和氛围么,换个设定氛围我玩不下去魂的,只狼我觉得还挺喜欢的,但是魂纯玩感觉

仁王也是玩成长的,玩动作的话这系列早死了

引用:
原帖由 多田野金 于 2023-2-28 10:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
看过出招视频之后,感觉lz要么是动态视力异于常人+精神洁癖,要不就是鸡蛋里挑骨头,按你这个理论,所有能取消的游戏都不够流畅,视觉都反人类,都不如魂,简直滑天下之大稽
我只能说实际玩的时候是比较明显的,当然我也知道可能很多人没感觉或不在意,无意非得说服大家。

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @3bs  于 2023-2-28 01:21 PM 发表
万南手感和审美(指运镜和动作动画设计)我觉得都暴打卡婊,只不过摆烂而已

俗归俗,角色颜值这块kt业界第一,捏脸模组也是最好的

男猛宫就别提了,dc刀魂的时代还好,审美是一流的。后面的刀魂跟无双一个德行,就是cosplay爱好者穿着各种二次元服装在动漫展上表演,一点史诗气质都没有。tk的女性建模也一言难尽,莉莉丝妮娜感觉就是变性人……

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-2-28 14:14 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
男猛宫就别提了,dc刀魂的时代还好,审美是一流的。后面的刀魂跟无双一个德行,就是cosplay爱好者穿着各种二次元服装在动漫展上表演,一点史诗气质都没有。tk的女性建模也一言难尽 ...
铁拳目前依然是3D格斗领域美术的顶峰,其它的VF和死或生一个土气一个假俗,铁拳系列对男性角色肌肉的刻画是同领域中最好的,都是赤膊肌肉男但每个人都有不同的肌肉形态和质感,另两家的肌肉男肌肉细节都大相径庭。另外铁拳的女角色也美的更有个性,尤其对身体的刻画写实度远超死或生的硅胶人身材。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-2-28 22:10 发表
我只能说实际玩的时候是比较明显的,当然我也知道可能很多人没感觉或不在意,无意非得说服大家。
但丁打火箭筒这么长的硬直,block一次就取消了,按快了抽风一样火箭筒大狙连发,这明显吗?
神之手出招时随时拨右摇杆收招,踢出去的腿都可以瞬间收回来连续后空翻,这科学吗?
仁王紫电残心够不够扯淡?
我还觉得不死人明显都是残废呢

lz回帖的态度挺认真,但挑的这个点,我只能说莫名其妙

引用:
原帖由 多田野金 于 2023-2-28 14:39 发表
posted by wap, platform: Firefox
但丁打火箭筒这么长的硬直,block一次就取消了,按快了抽风一样火箭筒大狙连发,这明显吗?
神之手出招时随时拨右摇杆收招,踢出去的腿都可以瞬间收回来连续后空翻,这科学吗?
...
只能说招式取消和起手动作连贯性的标准是不一样的,如果一个动作游戏普攻动作起手就有一个明显的不衔接处这就是动作路径和流畅度没打磨好,招式取消因为其机制的关系必然是很难做到和上一个动作连贯的,但这不代表招式取消的动作连贯性无关紧要或没有高低之分,好的动作设计依然可以把招式取消做的相对流畅无明显破绽。对卧龙我只说了个别武器普攻起手的不连贯,三角重攻击就没有这个问题。

散了吧,实际上是动作太快楼主觉得看不清,于是大放厥词

posted by wap, platform: Android
魂就是跑图游戏,战斗就算了,不敢恭维。
本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-1 09:51

标题不严谨
“玩过魂系的” X
“魂批” O

哦,原来是钓鱼引战贴啊,那没事了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2023-2-28 22:55 发表
只能说招式取消和起手动作连贯性的标准是不一样的,如果一个动作游戏普攻动作起手就有一个明显的不衔接处这就是动作路径和流畅度没打磨好,招式取消因为其机制的关系必然是很难做到和上一个动作连贯的,但这不代表招式取消的动作连贯性无关紧要或没有高低之分,好的动作设计依然可以把招式取消做的相对流畅无明显破绽。对卧龙我只说了个别武器普攻起手的不连贯,三角重攻击就没有这个问题。
哪个游戏算好的设计,能不能举个例子?
取消和起手的标准为什么不一样?取消本身就严重影响了你所谓的连贯性
起手算不算对待机状态的取消?
连贯性的标准又是什么?以你为准?
连贯性和游戏性的联系在哪?不连贯=不好玩?不连贯=垃圾?或者说黑魂因为连贯所以更好?

引用:
原帖由 多田野金 于 2023-3-1 01:58 发表
哪个游戏算好的设计,能不能举个例子?
取消和起手的标准为什么不一样?取消本身就严重影响了你所谓的连贯性
起手算不算对待机状态的取消?
连贯性的标准又是什么?以你为准?
...
起手动作流畅度可以对比下仁王2,仁王2动作组模打磨的非常扎实流畅,招式取消的流畅度大部分都是半斤八两的。

动作流畅度就是个类似画面美术的东西,做的好给玩家的游戏体验更佳,除非水平特别烂的一般不影响游戏玩法层面乐趣。

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-3-1 03:32 发表
散了吧,实际上是动作太快楼主觉得看不清,于是大放厥词
看完ff16的试玩我相信又会有魂玩家喷类似的东西 什么缺帧缺动作 没卡肉各打各的 声效像斩铁一样没手感

我是觉得忍组的战斗镜头做得过于爱晃了,没有卡普空的动作游戏里有些来得干练。

发新话题

官方公众号及微博