» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 我草草草,微卵在商店提供的HDR校准工具简直神器!

我的副屏是一块也就价值2000多的老ips miniled,384分区,亮度挺高能到1000,平时看片打游戏什么的效果很一般,还是会有hdr在lcd上一贯的问题,灰蒙蒙的,没想到用了微软这个工具简单校准了一下,就2,3分钟就搞定,我草,无论是hdr视频还是游戏,都是脱胎换骨的增强啊,瞬间这2000多的显示器有了7,8千显示器的感受,虽然只有4k 60hz,但是看下片,玩下3a简直神了。。。

微软这神器说起来也简单,就是帮你找到了你这显示器最大亮度和最低亮度的值,系统会根据这些数据帮你控制,就这么简单的操作,观感突飞猛进,那么以前各大厂家都在干些啥啊,草草草

另外,这工具对oled也有效果,也会好不少,但是没有lcd提升那么变态

本帖最近评分记录
  • 残部 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-9 03:15

说了半天,软件名字呢

引用:
原帖由 zdh 于 2023-2-8 09:09 发表
说了半天,软件名字呢
直接搜索hdr就看到了

posted by wap, platform: Chrome
马克一下

Windows HDR Calibration

引用:
原帖由 qwert2002 于 2023-2-8 09:35 发表
嗯,你看名字也是嘛

posted by wap, platform: 小米 红米
384分区,最大亮度1000,这数据很不错了,hdr1000的?还是底子好吧。

大把没分区,最大亮度400左右的hdr400显示器,怎么调也就那样。

引用:
原帖由 胡摆平 于 2023-2-8 09:37 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
384分区,最大亮度1000,这数据很不错了,hdr1000的?还是底子好吧。

大把没分区,最大亮度400左右的hdr400显示器,怎么调也就那样。
问题是我这显示器现在京东也就2300左右的价格,刚去看只要1999了
https://item.jd.com/100040358256.html
现在看简直性价比神器啊

不支持WIN10

posted by wap, platform: iPhone
win11自带的啊

mac os哭晕

马克一下

没错,校准后不支持hdr的沙雕游戏搭配win11的autohdr或specialk玩游戏更佳。

posted by wap, platform: Android
去年就用了,没发现太大区别

27 12
发新话题

官方公众号及微博