» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 不吹不黑,普通人的《流量地球2》观影后纯主观感受

posted by wap, platform: iPhone
军队必须服从命令啊,叫50岁以上就必须去,你以为有商量的?

posted by wap, platform: iPhone
不明白为啥不能提前部署网络连接

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-1-24 04:53 发表
原著其实还是很有意思的
当年科幻世界上面看的

包括长期流浪后,人类社会形态变化也描绘的很有可信度

但是那种开放式性关系,肯定和现在大批人鼓吹的流浪地球中,有别于西方和好莱坞的东方式价值观,差的很远了
我刚又读了一遍,不算是开放式性关系,只是人麻木了,她老婆觉得无所谓吧

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2023-1-24 04:43 发表
后来,后备方案也崩掉了……发现,还有户人家,还养着信鸽……

你不能说,早干嘛去了,不应该早养好信鸽以备不时之需吗?

然后,信鸽也死了。。。但是扭头看见长城上,还有烽火台(笑)
我的意思是,早重启对其它事情不影响啊。
虽然开头提了为了保证网络流畅,但是你恢复通信不开放不就行了。
这么大的计划,非要把最重要的功能留到最后,稍显疲劳了。

我一开始以为核弹密码是丫丫算出来的,不知道本来编剧是什么样子

引用:
原帖由 @tg45  于 2023-1-24 14:05 发表
不是建议而是通知这里也是容易断章取义.....是马上开放地下城给所有人避难,还是慢慢在联合政府里讨论出集体决议再动手呢?
所以事后还要拉一半人出来吗(笑)

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-1-24 13:47 发表
其实一切意外的根源都是(行车不规范,亲人两行泪)
好好开车不出车祸丫丫不死不用备份记忆就不会上传到550w就不会出现逐月计划的失败也不需要被迫提前点火。所以都是黎明的错啦!
今天去二刷了,车祸后有摄像头镜头,所以可能…嗯

引用:
原帖由 @zo  于 2023-1-24 15:43 发表
收回我这个评论

这个核弹相控阵原来还是物理专家算过的

【【这个设定真的太妙了!!】流浪地球2 相控阵核爆解析哔哩哔哩】 https://b23.tv/LW2zNVJ
刚想转这个……
这剧在很多我们看不到的地方下足了功夫

引用:
原帖由 @laciel  于 2023-1-28 09:22 发表
相位叠加需要精确布点和同时起爆,台词说了有ai辅助设点,结果投弹是靠人手锤按钮、起爆也是靠人手锤…这样从头凑合到尾,最后能量波相位真能叠加起来吗…

根服务器也一样,自己给互联网发明一个洲际转发节点服务器的概念,又嫌麻烦怕说不清电影里只字不提,那你倒是别叫根服务器啊

这个片就很奇怪地一直在各种硬核科技设定和“瞎搞”之间反复摇摆,说不上来导演到底是真的care科幻,还是他只需要一个舞台。
手锤相对稳定吧
不会受干扰

一开始启动地推就没信号了几秒

只能说距离是精确计算的,不然零点几秒人就气化了。
但是如果需要距离比较远的话,刘的车速又过快了。

总之就是刘去月球这段很赶

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-1-28 16:20 发表
关于李雪健 说我们的人一定会完成任务 我有不同的看法  点火后的闪回镜头里有一个异样的李雪健镜头  
我倾向于李雪健知道事件的结果
不是都闪回了未来的镜头里了
还有刘的光头战甲

整部片就是moss给图看的编年史,最后图把消息传到过去

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-1-28 16:27 发表
这是某个up的分析,当时在电影院看到李雪健和刘德华这两个镜头我也很奇怪
导演也说了,这是第三部镜头

引用:
原帖由 @cdlizhong  于 2023-1-28 16:32 发表
为啥提前把第三部拍了一部分?这是怕李雪健扛不住么……
不过有大叔的例子在前面也有可能
大纲早就定了吧
拍几个镜头埋伏笔加大悬念和讨论度不是很好吗?
周知道一直有人帮他,且那个人能预知未来,所以未来一定存在

引用:
原帖由 @zo  于 2023-2-1 10:23 发表
有带红眼的监视头,还有那诡异的音效。
从上传丫丫后特效声音变了!

我只想知道
moss的标签是谁贴的

发新话题

官方公众号及微博