» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

流浪地球2算是近5年最佳科幻片吧?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2023-1-22 22:22 发表
从这发言我能感觉到一股浓浓的托味

实际怎么样等大家看过再说吧,我是不会去看的
电影是千人千面的艺术

你不看你说个几把呢?

本帖最近评分记录
  • splinterddx 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-1-23 12:14

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @李建成  于 2023-1-23 00:38 发表
银翼1的配乐也牛逼。

流浪2一些画面镜头是做的很不错了。视听上,短板还是配乐。

2的配乐甚至比1还退步了
这次配乐拿不出手

不如汉斯季莫十分之一

比一是大大的退步

全靠剧情推动

引用:
原帖由 @HAIYU  于 2023-1-24 18:21 发表
刚看完,特效远景糊的1b,比10年前的环太平洋都差1个档次,你是怎么看成和头号玩家一级的? 奇了
激光imax和普通荧幕是两个电影

不知道你看的是哪种

这是我初一  二刷的结论

引用:
原帖由 @HAIYU  于 2023-1-25 08:57 发表
远景的建模质量和清晰度不会受荧幕影响,这是常识
你就直说你看的是哪种就完了

普通荧幕完全劣化,看不清的地方特别的多,月球上和地球上两次为全人类的碑文,普通屏幕都看不到,重影模糊的地方不计其数,甚至影响了剧情理解了

当天就二刷了激光一代imax,感官完全不同,用数字衡量,普通屏幕损失30%以上的观感,对剧情理解影响程度因人而异,但肯定不小

引用:
原帖由 @HAIYU  于 2023-1-25 09:24 发表
我这边imax影院没排这片,看的已经是全市最大的厅了。
你非要认为是imax片源有大幅优化,那就等bd出来截图见真章呗,我两在这嘴炮也没意义了
imax片源在画幅方面我认为没有大幅优化观影体验

影响观影体验的是放映的亮度

初一一早我看的也是本地最大的巨幕了,结果开演就看出来亮度完全不足,暗部细节不清,对焦也不清淅,非常模糊,两次出现为全人类那个石碑,我都知道这上面写的什么东西,就是看不清楚,看了好一阵子才适应过来,有些地方的模糊甚至影响剧情理解了,因为注意力都在看不清楚上。

然后初一晚上去刷的一代激光imax,imax全画幅挺多,但不影响剧情体验,因为很多特效部分不是imax画幅,但是亮度和清晰度强很多,至于强多少,我个人认为很大,很多装置、武器、人物还有动作的细节都能看清楚的了

发新话题

官方公众号及微博