» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 80后感动啊,《少年科学画报》1990-1992复刻版众筹

posted by wap, platform: Android
我们爱科学我一直订着呢

我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也很丰富。

少年科学看的多一些。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 08:08 发表
我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也 ...
你什么地方的农村这么厉害,我城里上的小学也没有任何的学校图书室提供课外读物

引用:
原帖由 lencil 于 2022-11-30 23:26 发表

之前就复刻,从70年代到80年代,现在搞到90年代了。我是从91年开始订的。
这么说相关权利方打算复刻一整套啊,讲真虽然只有历史怀旧意义,不过舍得花钱的话买齐一整套还真的是对童年一种不错的纪念品

posted by wap, platform: Android
我家里还有85年到93年的,基本齐全

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-30 20:36 发表

当年每家订阅几份报纸杂志是常态
如果是用单位的钱订阅不在此列,自掏腰包来订阅杂志的绝对是少数

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 08:08 发表
我80年代农村上的小学,个人订阅的杂志是儿童大世界,因为封面、封底是国外手绘漫画。而故事会、儿童画报、拼音报啥的学校统一订阅放图书室里,自习课可以去图书室选课外书。现在看来当年即便农村的小学,课外读物也 ...
这是哪里的农村

确实是很不错的科普读物,
长颈鹿封面那期还是我小时候来上海旅游买的

当时这本和童话大王是必订的杂志

posted by wap, platform: 小米 红米
那时候的插图真好看。。。

引用:
原帖由 alexey 于 2022-12-1 08:53 发表

你什么地方的农村这么厉害,我城里上的小学也没有任何的学校图书室提供课外读物
陕西西安市区的农村,只不过如今的农村早被政府回购土地开发了,部分村名依然保留。80年代西安城墙外2公里全是麦地,大雁塔都属于农村。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-12-1 12:21 发表

陕西西安市区的农村,只不过如今的农村早被政府回购土地开发了,部分村名依然保留。80年代西安城墙外2公里全是麦地,大雁塔都属于农村。
那你的童年真的太幸福了
我们城里的小学,当年都还是平房木棚顶,学校除了教课本,没有别的读书设施和活动。家里也穷,基本不给订任何杂志,少年科学画报只在同学家看过一些,当时很喜欢,不过也因为自己没有拥有过,谈不上有强烈的感情

不记得哪年订的 但是这三年肯定没订

posted by wap, platform: 小米NOTE
那几年的,当时我买过不少本。好想再看一遍,找到一些回忆

发新话题

官方公众号及微博