» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 《瘟疫传说:安魂曲》还是挺不错的(剧透慎入)

今天终于通了,因为玩儿得慢,尽可能细,所以耗时较长。但是即便如此还是有很多回忆和羽毛没找到。。。
画面的进步不用多说太明显了。上一部我的5700XT还能2K全最高全程60帧,这次我1080P全最高都不能稳定60帧,目测最低的时候能掉到30多。。。而且这游戏A卡黑,没有FSR不说,不知道什么原因1080P分辨率画面噪点非常严重,可能是画质设置里的“胶片颗粒”的缘故?没去详细测试。
玩儿法跟前作一样没啥新意,全游戏设计的最好的我觉得是第9章和第10章(应该可以我没测试)都能去的风车谜题,这里我还是看了攻略才知道。同时这张图做的确实不错,地图大,可探索要素多,收集要素也可以。还有就是第11章夜路的时候,放火盆车的那个仓库应该能进去,但是研究了半天没研究出来怎么进。。。最后手里富裕好几个针线滚子,但是材料奇缺。。。
游戏缺点一方面优化欠佳有潜力,一方面就是全游戏无BOSS战,这点明显不如1代,1代最后BOSS战还是挺有气势的。
最后问候编剧全家,你们特么的能当回人么?不怕出门儿被车撞么?
海外评分我觉得还算合理,个人给8分。

posted by wap, platform: Android
我是自己瞎转就把风车迷题给解了,谜面我都没看懂呢233

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-10-23 17:49 发表
posted by wap, platform: Android
我是自己瞎转就把风车迷题给解了,谜面我都没看懂呢233
岛上有两处有石碑,女海盗说应该是同行埋的东西的提示,但是谜面特别隐晦。山洞那里没解开谜题前是副壁画,上面刻着风车,但是也看不清楚。

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-10-23 17:51 发表
岛上有两处有石碑,女海盗说应该是同行埋的东西的提示,但是谜面特别隐晦。山洞那里没解开谜题前是副壁画,上面刻着风车,但是也看不清楚。
好像不止两处,我印象中就有三个石碑,可能还有一个没找到?我就没看自己在那拉了几个风车的开关结果正好解开了

posted by wap, platform: iPhone
这游戏打到第八章后有点厌倦了,就想快点通关。

引用:
原帖由 sheva1980 于 2022-10-23 18:43 发表
posted by wap, platform: iPhone
这游戏两代都是这样,你以为要结束了其实还有。。。
2代发现除了1代的花朵收藏外多了一个回忆收集,我当时就有不好的预感。。。没想到特么的编剧真的狠。。。

引用:
原帖由 sheva1980 于 2022-10-23 18:43 发表
我倒第八章的时候以为要结束了,结果才特么一般,大概不刻意做收益还有10小时的流程

posted by wap, platform: MAC OS X
啥,风车还有谜题?我压根没去那边溜达

引用:
原帖由 eva3d 于 2022-10-24 10:37 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
啥,风车还有谜题?我压根没去那边溜达
是,全游戏做得最好的一个谜题。

风车谜题我是自然发现的,有个能下去洞穴,有扇石门关着。

然后四个风车有三个又设计成了需要攀爬钻洞才能进入的,所以就瞎试了一下,动的让它停,停的让它动,忽然听到声音,再回洞穴就发现石门开了。

解锁箭头回收后,那把弩就相当于无限弹药了。不知道这部分为什么这样设计。

风车解谜, 手柄震了一下。。。但是不知道是什么事情

发新话题

官方公众号及微博