» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 关于操控,求解惑

底盘整,悬挂拉伸调教好,动力响应比较直接,方向盘紧实无虚位,轴距 短一点,过弯变道感觉不到“屁股”,重心低,侧倾小
我觉得老奔驰给我感觉贼好,还舒服
宝马时间长了开着累
媳妇的上代330LI就平衡的挺好,动力,操控,空间,油耗,舒适度都不错
极氪001车子略厚重,没有灵巧的感觉,这也没办法,其他都很完美
试驾911就没意思了,买不起的标杆还不如不要去试驾
325,E8X的1系都是操控杰出代表
但是我还是喜欢10年左右奔驰e300标轴进口版本的操控
不激进,各种稳,平衡度碉堡

引用:
原帖由 stam 于 2022-10-17 22:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
我说喜欢开gl8是因为操控好?哪句话说的?我怎么没看到
路滑的时候q5l就是比320稳定性高,这俩车我成天开,这点发言权我还是有的。
我之前回帖也说了,没开过什么好车,说错勿喷, ...
这贴主题是啥?你举例排序是啥?
人家问好操控是啥,你说我喜欢1234排列
那不就自然而然的认为你觉得你的排序就是对操控的理解了么?
稳定性高就是操控好?为啥M2比A45强的多?为啥86是30万级别的操控王者?
极限高或者说极限可控的车才是操控好的车
你说的是舒服,稳定,就从这两点来看,和操控好没什么太大关系
M2地板油你直线都跑不了,你能说比你的Q5L操控差?
极限上2者差的就太多了。如果你日常生活的地方不是下雨就是下雪的话,那确实,四驱牛逼
除此之外,那就仅仅是个人驾驶习惯和驾驶技术的差异了
但配合主题,显然你给了截然相反的答案,我觉得有必要和你聊聊

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2022-10-18 11:27 发表
拿市场比较主流的汽油车来说,以我最近试驾和开过的感受来看,日常驾驶现阶段各级别的操控标杆,A级车A3两厢,B级车A4L 45(没错哪怕G28短轴也是垃圾),C级车A6L 45(理论上55更好,但没开过),排除一些小众车或者 ...
我更喜欢奔驰
大众车我很少开,polo和golf还可以把
奔驰的调教就是那种我不强调操控,但是我操控一点也不差,不强调舒适,但是极为舒适
反正就是属于那种非常耐开的车,日常驾驶我首选奔驰
宝马就是感觉驾驶快感有,长期驾驶有点累,包括mini
我最喜欢的车就是长度在4米85左右,轴距2米7左右的B级车
brz开着累,001,奔驰s开着有点大
阿特兹,奔驰E这种尺寸我挺喜欢,还能兼顾实用

引用:
原帖由 northcong 于 2022-10-19 08:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
操控跟动力没啥直接关系,不然64匹的kcar神车卡布奇诺和s660怎么算

您称过这两辆车的净重了么……

理论上,轴距短,车身宽,重心低的车操控物理层面上就是好的
其他就是重量尽可能低,和马力的匹配等,这都是基本的

引用:
原帖由 northcong 于 2022-10-19 14:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
卡布奇诺大概770kg,s660多大概100kg,你的观点是什么
S660是860kg把
我说的是推重比
改装减重的目的是啥?为了簧下重量少50G都计算成啥了
我的观点很简单啊,所谓的动力根本就是2个概念啊
M2的360匹和S450L的360匹的直观感受是一样么?那么差距除了调教,差距在哪里呢

引用:
原帖由 northcong 于 2022-10-19 14:11 发表
卡布奇诺大概770kg,s660多大概100kg,你的观点是什么
轮上只有160匹的86为啥是神车,重量是不可忽略的一点
同样100多马力的GK5也是轻。所以才神
绝对动力其实并不是唯一衡量一款车是否操控好的标准

发新话题

官方公众号及微博