» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

国产科幻悬疑动画居然也开始做得有模有样了……

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-14 15:46 发表
虽然我已经很久不看日本动画了,但刚翻了下豆瓣,这几年热度高评分也高的日本动画貌似比比皆是呀,泥潭吹国动我不反对,我也觉得国动一直在进步,但非要顺脚踩下日本动画是什么鬼?泥潭看不上的鬼灭之刃,其剧场版可是在美国都卖了5000w美元的票房的,后来的咒术回战又卖了3000w,国动能不能先出一个相同影响力的作品再来踩?
国漫的电影不行,确实距离日本还有很大差距
我说的是番剧
其实我拿日本对比,最主要还是对这5年日漫的失望,你看这个楼很多人反对我说的,但说来说去,也就鬼灭,这都是漫改,而且是青少年向的动画啊,我们这种40岁的人看这个是真的看不进去,我十多年没怎么看过类似的民工漫了
想看看好的小众剧情原创动漫,对于现在的日漫来说,太难了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-21 12:36 发表
这贴里提到的有巨人、冰海战记、间谍过家家、奇巧计程车、赛朋博克,都被你无视了?我说了我看到豆瓣上有一堆5年内评论过万评分过9的番剧,你可以自己去翻翻吗?敢情你这吊打还是要加一堆限定条件的,不能是漫改,要成人向,还不能太大众?本来动漫市场的主要受众也不是我们这些40岁左右的人,所以我现在也很少看动画了,但还是那句话,别在这乱踩好吗,日本动画未来也许会没落,但现在国产动画想踩它还不够格。我以前一直是很看好国产动画的发展的,毕竟资金,技术,市场都有了,年轻一代的动画人也很努力,一直在做各种大胆尝试,但这几年国内对影视作品的审查越来越严,国内动画人的创作空间也会越来越小,未来国漫能发展到怎么一个程度,还得打一个大大的问号
呵呵
转个弯说到底,又是审核问题了
这不是水区,不想和你讨论意识形态问题
你举例的那一堆,只有奇巧和赛博是原创,奇巧主要是缺钱制作,只能用动物形象减少作画和人设成本,赛博是网飞投资的
你可能没明白我的意思,我说超过日本这5年动画并不是说国漫水平就超过了,而是日漫这几年确实太拉垮了,很失望,听不懂就算了,你就抱着审核问题认为国漫一辈子超不过吧

引用:
原帖由 @flyshadow  于 2022-9-22 04:07 发表
1.没人跟你讨论意识形态,我说的是创作的自由度,这是文艺创作者都希望要有的东西。你看看b站上那些被删的不成人形的日本动画,看看前段时间小黄人2上映时的特供结局,如果你觉得在这样的环境下,国漫的创作会不受影响,那我无话可说。但在我看来,如果没有这个变态的审查制度,按照前几年国内的资金,市场,人才,技术的发展速度,现在国内的影视,综艺,动漫都会出现一些能在亚洲甚至全球风靡的作品。
2.你自己失望就行了,我从数据上完全没看到这几年的日本动画怎么拉夸,无论是热度还是口碑,这贴里提到的作品没有一部是异世界题材的,而且我很好奇你那些奇怪的标准是哪来的,网飞投资有什么问题?这几年网飞投的日本动画多了去了,未来还会更多,因为有回报。漫改又有什么问题?日本漫画和动画本来就是一条产业链,为啥不能漫改,而且这几年漫改动画的水平越来越高,以前的灌篮高手,龙珠这些漫改动画的水准都比原作差远了,现在的巨人,鬼灭,jojo这些却都可以跟原作持平甚至超越原作了。
得了,说不到一起去的
你觉得日漫这几年依然辉煌就辉煌吧,我反正看到了一个日薄西山的日漫时代
网飞这口给日漫也续不长的,网飞现在基本都是顶着巨额亏损在搞,投资的日漫基本没有赚的,都是大亏特亏,你看网飞这么搞能亏多久吧
你说破天也没办法否认一大半日漫全部是异世界穿越,作画质量大半崩塌的日漫现状
好好等着吧,也没几年了,现在还能嘴硬,过5年看看吧,按tgfc的寿命,肯定5年后这个贴还在,咱们再拉出来看看呗
关于审核,我不否认这玩意限制了一部分创作,但如果说因为审核就没有好作品,那不过就是找借口罢了

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-22 17:40 发表
给某活在自己世界的粉蛆科普一下,今年日本10月番一共62部动画,16部原创,8部游戏改,30部漫改,8部小说改,就算你把所有小说改都当成垃圾异世界,也只不过占比13%
你不妨把10月番62部都拉个列表出来
我只说异世界,没有提过小说改啊,漫画改的,游戏改的没有异世界了?

我查到的是59部
原创除了高达,其他基本都是校园喜剧
漫改一眼过去只有一个电锯人可能值得看看,其他我个人真找不到啥看点,当然你可能觉得死神什么很值得一看

7月番就一部原创,10月真的能看的也就一部高达了,不过这几年高达也比不上以前了

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-22 23:59 发表
影视娱乐本来就是个人喜好为王,其他人指指点点挺傻逼的,但就是受不了某些人对日本和国内动画业界的状况张口就来。圈子里一些鄙视日本动画吹嘘国创的动漫高手我也见过几个,但没一个对国创的环境表示乐观的
你自己说了这玩意是个人喜好,又说指指点点傻逼,这不是说你自己吗?
我已经说了日漫这几年我确实很失望,很多年没有看到眼前一亮的作品了,无论是题材还是质量,吹上天的间谍过家家看的我尬的鸡皮疙瘩都出来了,还有泥潭吹的异世界的舅舅,什么计程车,我真的看不下去
我不说和国创比,你就和日本2010-2015年比比,就知道差距有多大
国创环境最大的乐观是市场庞大,市场大,就能烧钱,有钱才有质量高的动画,才能有未来,毕竟做动漫没有人是免费的,都是为了赚钱的,国创做好的是真的能赚钱,腾讯的斗罗大陆虽然本身垃圾的不能看,但架不住量大管饱,确实是腾讯自己公布的最能赚钱的剧,能赚钱才能放纵制作团队去做一些精品

原来你62部把电影也算进去了
我贴个列表,你来说说哪些你很想看吧
新番列表
63.电锯人(漫画改编)
62.赛博朋克边缘跑手(游戏改编/9月)
61.死神干年血战篇(漫画改编)
60.间谍过家家第二部分(漫画改编)
59.JOJO的奇妙冒险石之海Part2(9月1日)
58.灵能百分百三期(漫画改编)
57.机动战士高达水星的魔女(原创动画)
56.明日方舟:黎明前奏(游戏改编)
55.致不灭的你第二季(漫画改编)
54.后宫之乌(小说改编)
53.漂流家园(原创/电影/9月16日)
52.蓝色监狱(漫画改情)
51.忍之一时(原创动画)
50.福星小子(漫画改编/半年番)
49.宇持学味想要玩第二季(漫画改编)
48.夫妇以上、恋人末满(漫画改编)
47.恋爱 Flops (原创动画)
46.无良公会(漫画改编)
45.开除队伍的驯兽使邂逅最强猫耳少女(小说改)
44.点满农民相关技能后就变强了(小说改编)
43.圣创传说玛娜传奇(靠戏改编)
42.转生成为魔剑(小说改编)
41:想要成为影之实力者(小说改编)
40.因为是反派大小姐所以养了魔王(小说改)
39.书虫公主(小说改编)
38.浪漫杀手(漫画改编)
37.我家师傅没有尾巴(漫画改编)
36.向山进发第四季(漫画改编)
35. Do It Yourself (原创动画)
34.秋叶原冥途战争(原创动画)
33.新米炼金术师的店铺经营(小说改编)
32.舰队 Collection 第二季(11月播出)
31.又酷又有点冒失的男孩子们(漫画改编)
30.永久少年(原创动画)
29. MHA 第六季(漫画改编)
28.小鸡舞者第二季(原创/9月27日)
27.妖怪国鉴第二季(绘本改编)
26. PUI PUI 天竺鼠车车(原创动画)
25.人类毛病大学(漫画视频改编)
24. VAZZROCK (偶像企划)
23.偶像星愿第三季Part2(游戏改编)
22.决斗大师 WIN (漫画改编/9月4日)
21.百万吨级武藏第二季(游戏改编)
20. C 団地(原创动画)
19.令和的 Di Gi Charat (角色企划)
18.摆曳马娘(原创动画)
17. pop 子和 pipi 美的日常二期(漫画改编)
16.某早上变成人头麦克风的我君人生(原创)
15.后宫露营(漫画改编)
14.彼得.格里尔的贤者时间二期(漫画改编)
13.性转换的我被骑士们给盯上了(动态漫画)
12.老虎和免子第二季14-25话(原创动画)
11.飙速宅男第五季(漫画改编)
10. Muv - Luv Alte Г native 第二季(游戏改)
9.七大 E 海 E 的豊112月电)
8.剑风传奇黄金时代篇(漫画改/剧场版剪辑)
7.黑的破坏神14-24话(漫画改/9月15日)
6.黄金神威第四季(漫画改编)
5.四叠半时光机布鲁斯(小说改编/全6话)
4.4个人各自有着自己的秘密(漫画改编)
3.孤独摇滾(漫画改编)
2.名侦探柯南犯人犯泽先生(漫画改编)
1.人间同学人魔了第三季(漫画改编)

Sunday 动漫馆

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-23 04:33 发表
不愧是水区臭名远播的粉蛆,就是能杠,没空帮你查漏了哪3部,而且也不重要。1012月一共有13部剧场版,加上去也不是62这个数。
差一点点数量没关系的
但你那个原创16部肯定是包括了电影的,10-12月有13部电影,10月可没有这么多

这不重要,清单我都给你列了,你说说你想看哪些啊

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-23 08:57 发表
这么纠结干嘛
噗,你就说说这里面除了高达你还想看哪个吧

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-23 10:31 发表
刚好想起有up做过被誉为最强年份之一2011年的老番导视,和我认为近年最强的2018年来对比一下吧(下面片单是根据人气榜和口碑榜列出来的,有些我自己喜欢但比较小众或者评价一般的没列上去)。是不是如上面某人说的日薄西山,一大半是异世界穿越就由各位来判断吧。
2011年
1月番——放浪男孩,gosick,level e,恶魔奶爸,魔法少女小圆,好想告诉你2
4月番——日常,未闻花名,银魂第二季,C金钱掌控,花开伊吕波,虎与兔,青之驱魔师,命运石之门,只有神知道的世界2,赌博默示录2,恶魔阿萨谢尔在召唤你,战国鬼才传
7月番——笨蛋测验召唤兽2,夏目友人帐3,未来都市no6,白兔糖,摇曳百合,偶像大师,回转企鹅罐,战国鬼才传
10月番——未来日记,罪恶王冠,我的朋友很少,花牌情缘,fate zero,夏娜3,玉响,少年同盟,迷糊餐厅2,食梦者2

2018年
1月番——pop子和pipi美的日常,龙王的工作,国家队,刀剑神域GGO和Alicization,恋如雨止,高木同学,妖精的小不点,紫罗兰永恒花园,齐木楠雄的灾难2,摇曳露营,比宇宙更遥远的地方,恶魔人crybaby,AICO化身,B起点,FATE/EXTRA
4月番——钱进球场,lost song,黄金神威,megalo box,鲁邦三世5,超能力女儿,命运石之门0,我的英雄学院3,银河英雄传说,全金属狂潮4
7月番——邪神与厨二病少女,后街女孩,千绪的通学路,少女歌剧,碧蓝之海,bannana fish,工作细胞,游戏3人娘,高分少女,进击的巨人3,银魂
10月番——道格与基里尔,SSSS古利特,哥布林杀手,强风吹拂,终将成为你,佐贺偶像是传奇,jojo5,青春期笨蛋不做兔女郎学姐的梦
第一啊,18年距离现在已经过去4年了,你真要比,也拿20年以后的哪年来,实际上异世界泛滥确实就是从18年刀剑神域以后开始的
第二,就你列的,我并没发现18年有几部我欣赏的,之前在我这里远远比不上11年

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2022-9-24 08:26 发表
去年在我看来算是动画小年,再帮你列一下去年综合评分TOP50(全年大约有160部长篇)
50 back arrow
49 白沙的水族馆
48 看得见的见子
47 数码宝贝幽灵游戏
46 阴晴不定大哥哥
45 极主夫道 第二季
44 异世界食堂 第二季
43 怪物事变
42 偶像荣耀
41 本田小狼与我
40 工作细胞 第二季
39 影宅
38 无限滑板
37 蓝色时期
36 关于转生史莱姆 第二季
35 SSSS.电光机王
34 奇蛋物语
33 忧国的莫里亚蒂 第二季
32 LoveLive 超级明星!!
31 偶像星愿——Thrid BEAT!
30 入间同学入魔了 第二季
29 五等分的新娘 第二季
28 平稳世代的韦驮天们
27 古见同学
26 鲁邦三世 第六季
25 漂流少年
24 工作细胞BLACK
23 BEASTARS 第二季
22 堀与宫村
21 平家物语
20 境界触发者 第二季
19 石纪元 第二季
17 歌剧少女!!
16 86不存在的战区
15 薇薇萤石眼之歌
14 境界触发者 第三季
13 无职转生~在异世界认真活下去~
12 佐贺偶像是传奇 卷土重来
11 装甲重拳 第二季
10 国王排名
9 Re:从零开始的异世界生活 第二季后半
8 小林家的龙女仆 第二季
7 水果篮子 最终季
6 赛马娘 第二季
5 王者天下 第三季
4 进击的巨人 最终季前半
3 摇曳露营△ 第二季
2 悠哉日常大王 第三季
1 奇巧出租车

异世界就4部,而且还有无职这种放任何年份都是天花板级别的作品
你看了几部啊
这2,3,5,6,7,8,12,17,22,25,27,29等等我都没看过
连五等分的新娘都有。。。
你也知道是动画小年啊,你真觉得这些个10年前能比?

25 12
发新话题

官方公众号及微博