» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 恶魔城类型的游戏天花板是不是大概率锁定在《空洞骑士》了?

posted by wap, platform: VIVO
空洞的跳跃太难了,玩法更像银河城,恶魔城类的话还是血污更像

posted by wap, platform: iPhone
空洞骑士和银河战士

通关包括dlc,没有很喜欢,内容太多,玩着太累

恶魔城类型,我觉得它就是还行,3D里不如黑魂和老生化,2D里不如银河战士那几作

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @solbadguy  于 2022-8-16 10:48 发表
先说审美吧,一堆虫子虫卵的我就接受不了,我又特别讨厌虫子。近期玩了一个叫“勇网直前”的游戏,主角是只蜘蛛,但是制作组特别贴心地为讨厌昆虫的人做了一个去敏补丁,能把主角变成一个方块,这就很贴心。
不能同意更多,虫子是唯一阻碍我玩空洞的问题。真的不能玩,也不愿看人玩

引用:
原帖由 solomon 于 2022-8-16 11:05 发表
posted by wap, platform: Samsung
不能同意更多,虫子是唯一阻碍我玩空洞的问题。真的不能玩,也不愿看人玩
233,我也是,不过我还是通关了,卡通化的相对好些。

恶魔城是指Metroid的RPG化么?

Metroid的核心是探索。这点上空洞只能算是个有点特色的作品。我个人很喜欢没有地图下探索的体验。
Vania的核心是世界,叙事和成长。这点上空洞也只能算是偏门特色的作品。同样个人喜好,魂的配方还是很适合塑造世界观的。
空洞的核心还是战斗,操作精确要求和操作技巧的天花板。Metro也好Vania也好,在这方面两者和空洞比只能算是比屎好一点的级别,个人感受。

抱怨平台部分太难的,我估计都没打过神居吧。跳跃部分基本没有对反应的要求,操作精度要求稍高,复杂度远低于战斗。
白宫说实话不是很难,苦痛的变态程度与神居Boss Rush比,真心不算什么。个人经历,在斗技场3段卡的时间都超过苦痛之路。
实在不喜欢跳可以去玩Dead Cell。

本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-8-16 12:46

posted by wap, platform: Android
不喜欢受虐。还是密特罗德玩得舒服……

引用:
原帖由 @acoolbat  于 2022-8-16 11:02 发表
通关包括dlc,没有很喜欢,内容太多,玩着太累

恶魔城类型,我觉得它就是还行,3D里不如黑魂和老生化,2D里不如银河战士那几作
空洞骑士和死亡细胞(或者说当今rougelite游戏)就是2种典型的用内容掩盖设计缺陷的游戏
空洞骑士地图垃圾,流程不合理,难度大,怎么办,就是填充更多更难的垃圾内容
死亡细胞干脆就放弃数值和关卡设计,直接用代码随机生成了
相比之下恶魔城和银河战士的关卡设计游戏节奏就要精巧得多,更不用说手感也秒杀小虫虫了
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
空洞集大成了,不仅仅是银河恶魔城,在2d游戏里都是经典的集大成之作

既然是恶魔城类型,那就只能是血污

我更偏喜欢动作,所以目前GBA银河战士2作、外加sfc超银和空洞骑士没有其他作品可以再挤进我心里了。甚至NS那个银河战士我打完就直接卖了。空洞骑士确实做到极致了,青出于蓝。

posted by wap, platform: MAC OS X
Bullshit

哈哈哈哈哈。

虽然我个人非常喜欢《空洞骑士》,但是,空洞骑士的地图解谜要素不强也是不争的事实。

所以,我推荐喜欢【银河城】且尤其想玩乱序的玩家,可以尝试《密特罗德-零点任务》(简称ZM)。

===================================

ZM,才是任天堂在银河城这个门类里交出的,最后的也是最高的答卷~
本帖最近评分记录
  • acoolbat 激骚 +1 拍拍肩膀 2022-8-16 14:35

posted by wap, platform: Android
空洞那地图设计和游戏引导做的真的很差。。不看攻略完全玩不下去

空洞骑士除了人设 别的都是100分
不喜欢圆滚滚的小虫子
渎神那种狠cool

发新话题

官方公众号及微博