» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

[业评] 这次XB3简中有问题吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
简体中文过度翻译是老问题了。要挑刺哪个团队都能挑出来。xb3翻译不算离谱,算能收货咯。

posted by wap, platform: iPhone
不管看片还是打机,能用官繁就用官繁,这个是常识~

玩的日语,很顺畅

除非鲁迅来翻译,不然一律玩原版语言

引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2022-7-31 19:16 发表
玩的日语,很顺畅
我还没看字通关的呢,很顺畅
你这回贴跟主题都不挨着
人老了都这样么?

简体:为啥
繁体:为什么

还可以啊,没觉得有什么大问题,反正都是中二。

话说要是觉得简中不好,可以玩繁中吧

没什么问题,吹毛求疵

引用:
原帖由 @flashback  于 2022-7-31 19:32 发表
我还没看字通关的呢,很顺畅
你这回贴跟主题都不挨着
人老了都这样么?
那你不看字玩啥RPG
人老了就想装个逼,请原谅

的确翻的垃圾,我已经切成繁体玩。

说实话,繁中的语言习惯,比简中别扭太多了
本帖最近评分记录
  • jk02 激骚 +1 恭喜发财 2022-8-1 09:14
  • youjishiwu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-7-31 23:01

这翻译是不是北方人?好多北方方言。当然他自己可能以为这就是普通话

你国现在搞翻译的也在抢占话语权,普通话一定要夹杂一些方言的说话习惯,一些比较生僻的方言说法搞的人不得不去看原文。

这翻译别的不说,职业素养有问题吧?直接说我不喜欢所以就不照原意翻,这样也行??

另外玩开头的时候前卫那几句我就觉得不对劲儿,还以为是游戏里面的特殊说法呢

53 1234
发新话题

官方公众号及微博